443001, г.Самара, ул. Ленинская, 228
Тел. 242-26-31
Email: npso@npso.ru

  • Сегодня пятница
    19 января 2018
  • В Самаре сейчас
    ясно, без осадков
    -19






Итоги деятельности НПСо


Права ребенка
Всероссийский день правовой помощи детям
(нажать для просмотра презентации)


Законодатель предусмотрел новые гарантии защиты прав участников сделок


Международный день борьбы с коррупцией
(нажать для просмотра презентации)


О палате

Нотариальная палата Самарской области, учрежденная 16 сентября 1993 года, - является некоммерческой организацией, объединяет на основе обязательного членства 146 нотариусов Самарской области, занимающихся частной практикой.
Подробнее

Общественный совет при УФСИН подвёл итоги

14 декабря 2017, 13:41

Общественный совет при УФСИН России по Самарской области подвёл итоги года и озадачился планами на будущее. На заседании, участие в котором приняла президент Нотариальной Палаты Самарской области Галина Николаева, обсудили самые знаковые мероприятия уходящего 2017-го и «в цифрах» рассказали, чего удалось достичь в уходящем году.

Пленарное заседание началось со вступительного слова начальника Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Самарской области Рамиза Алмазова, который высоко оценил участие членов Общественного совета в деле по социальной защите сотрудников УИС, членов их семей и ветеранов. Поблагодарив за активизацию воспитательной работы в исправительных учреждениях, Рамиз Чобанович отметил инициативность членов Общественного совета, их действенное участие в осуществлении всех поставленных задач, положительно повлиявших на развитие пенитенциарной системы Самарской области.

Председатель Общественного совета при УФСИН России по Самарской области Павел Покровский представил собравшимся итоги деятельности вверенной ему общественной структуры за ушедший год. В частности он отметил позитивные результаты в работе по совершенствованию воспитательной работы с сотрудниками и членами их семей в рамках акции «Офицерский выходной». Кроме того, Павел Александрович напомнил об успешном проведении фестиваля сотрудников УИС, на котором детям сотрудников, идущим в первый класс, вручались школьные наборы. В настоящий момент для ребят полным ходом идёт подготовка к новогоднему утреннику.

Далее с докладом о формировании имиджа учреждений исполнения наказаний Самарской области, как надёжных партнёров предприятий региона, а также о проделанной со СМИ работе по освещению деятельности Общественного совета выступил начальник пресс-службы Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Самарской области Алексей Халитов. Согласно озвученным данным, за отчетный период члены совета приняли участие в 39 мероприятиях, организованных совместно с УФСИН России по Самарской области, итоги которых нашли отражение в телесюжетах, а также на страницах информационных порталов и газет.

Отдельное внимание члены Общественного совета уделили мероприятиям, организованным по инициативе и при активном участии Нотариальной Палаты Самарской области.

Нотариусы оказывают содействие в рамках действующего с сентября 2013 года Соглашения о сотрудничестве УФСИН России по Самарской области и НПСо. Взаимодействие находит активную реализацию через сотрудничество сторон по вопросам организации совершения нотариальных действий в учреждениях Федеральной службы исполнения наказания, исполняющих наказания в виде лишения свободы, и следственных изоляторах уголовно-исполнительной системы на территории Самарской области. Разрабатываемые НПСо методические пособия (Памятки) для лиц, отбывающих наказание, а также родителей несовершеннолетних, отбывающих наказание, безусловно, оказывают должную помощь.

Конкретным примером результативной помощи Нотариальной Палаты Самарской области может служить участие в подготовке 38-го фестиваля сотрудников УФСИН, посвященного празднованию 123-летия уголовно-исправительной системы Самарской области. Для проведения фестиваля решением Правления НПСо (протокол №20 от 10.08.2017г.) была оказана благотворительная помощь.

В рамках совершенствования межведомственного взаимодействия по инициативе Нотариальной Палаты Самарской области 29 октября состоялся командный турнир по пейнтболу среди сотрудников правоохранительных, правозащитных и судебных органов, участниками которого стали представители четырёх ведомств: Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Самарской области, УФСИН России по Самарской области, Управления Федеральной службы судебных приставов по Самарской области и Нотариальной Палаты Самарской области. Как подчеркнул Павел Покровский, организованный по инициативе НПСо турнир можно назвать культовым событием корпоративной жизни, уникальным и эффективным средством командообразующего мероприятия. 

Помимо обсуждения и подведения итогов, прошло вручение новых удостоверений для членов Общественного совета, в связи с переименованием 8 ноября 2016 года «Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний Самарской области» в «управление Федеральной службы исполнения наказаний»

После подведения итогов, членами Общественного совета было принято решение подготовить свои предложения для внесения их в план будущих мероприятий. Инициативы будут обсуждаться на ближайшем совещании и станут частью рабочего графика следующего года.