443001, г.Самара, ул. Ленинская, 228
Тел. 242-26-31
Email: npso@npso.ru

  • Сегодня четверг
    19 сентября 2019
  • В Самаре сейчас
    пасмурно, дождь
    +11

Нотариальная форма помогает: СМИ зафиксировали заметное сокращение количества мошеннических сделок

 

НОТАРИАЛЬНАЯ ПАЛАТА
ИНФОРМИРУЕТ АКЦИОНЕРОВ
ПАО «АВТОВАЗ»

 







Итоги деятельности НПСо


Нотариусы, работающие
в выходные дни


Права ребенка
Всероссийский день правовой помощи детям
(нажать для просмотра презентации)


Законодатель предусмотрел новые гарантии защиты прав участников сделок


Международный день борьбы с коррупцией
(нажать для просмотра презентации)


О палате

Нотариальная палата Самарской области, учрежденная 16 сентября 1993 года, - является некоммерческой организацией, объединяет на основе обязательного членства 146 нотариусов Самарской области, занимающихся частной практикой.
Подробнее

Бесценный опыт и практикум в формате дружеского лаунджа…

11 сентября 2019, 12:22

Тихая гладь Волги, сонные летние вечера и размеренная жизнь речного порта. Всё это типичная картина уездного города, но раз в год скромную идиллию разрывает по-настоящему глобальное событие. С 18 по 25 августа Самара вновь стала эпицентром нотариальной жизни России - город на Волге принимал у себя XXI Международный семинар нотариусов.

Оригинальный во всех отношениях проект Федеральной нотариальной палаты и Нотариальной Палаты Самарской области не имеет аналогов в мире, и проходит в необычном формате волжского путешествия. Традиционный круиз - симбиоз деловой и культурной жизни, где в формате дружеского лаунджа учишься быть лучшими и “прокаченными” профи. В этом году нотариальный теплоход отчалил от берега Самары уже в 21 раз, совсем уже взрослый, солидный и устоявшийся в своей востребованности и масштабности.

Участниками обучающего вояжа по Волге, на борту теплохода “Фёдор Достоевский” стали 220 нотариусов из 30 регионов России и стран ближнего и дальнего зарубежья. Зарубежными гостями стали делегаты из Австрии, Азербайджана, Беларусии, Болгарии и Польши. Всем им предстояло совершить неповторимое путешествие по Волге от Самары до Ярославля и обратно, наполненное первоклассными экскурсиями, праздничными ивентами и насыщенной учебной программой.

Старт путешествию дала церемония открытия, на которой с пожеланиями отличного путешествия выступили вице-президент ФНП, президент Московской областной нотариальной палаты Станислав Смирнов, председатель Комиссии ФНП по международному сотрудничеству, президент нотариальной палаты Ленинградской области Елена Москаль. Приветствуя участников семинара,  член Правления ФНП, президент Нотариальной Палаты Самарской области Галина Николаева искренне поблагодарила всех за участие, отметив не утихающую, многолетнюю популярность и живой интерес к семинару, секрет которого прост - настоящие, искренние дружеские отношения на корабле, общение с профессионалами высокого класса и обоюдное стремление к совершенству.

Маршрут “Фёдора Достоевского”, порадовал туристическими красотами 7 городов, где предстояло бросить якорь и окунуться в мир новых впечатлений. Сразу по приезду гостям представили нарядную, одетую во всё летнее Самару, с её уникальным “модерновым” центром и сакральными музеями.

Далее, повышая градус интереса и резвости, участникам покорились красоты Казани, Козьмодемьянска, Нижнего Новгорода Ярославля, Ростова Великого и  Костромы. В каждой точке причал буквально оживал грандиозными эмоциями от церемоний встречи, специально организованными коллегами. А далее - только увлекательное и лучшее: с экскурсиями, уникальными памятниками и морем фотографий, на которых навсегда запечатлено всё самое “вкусное”. Но картину XXI семинара дополняет даже не это.

Самым важным является специально разработанная обучающая программа, подобранная с ювелирной точностью. Только актуальное и востребованное. Самое “живое”, чем дышит современный нотариат. Занимательные семинары, полезные кейсы, реальные практики и, конечно, круглые столы с участием иностранных коллег. Всё, что было нужно знать и о чём стоило спросить - в одном месте, но главное - бесценный опыт и практикум. Такой подборки не найти нигде больше, в этом и есть уникальность и неповторимость нотариального теплохода. 

«Вишенкой аппетитного торта» под названием Международный семинар нотариусов стала праздничная программа, увлекающая своим шармом каждый вечер участников. Уже на причале всех встречали загадочные, умилительные мимы, но это лишь аперитив. Лучшие номера, зажигательные конкурсы и танцы, и, безусловно, неповторимый вокал ожидали участников уже на борту, наполняя вечера, и как по-нарастающей захватывая и влюбляя в семинар ещё больше.

Обучение, развлечения, туризм и неповторимые встречи. Все это как пёстрые ленты, объединённые в одно целое. И, как будто, угадывая общий настрой, традиционный фильм о неповторимом путешествии нотариусов, презентованный всем гостям “Нотариальный рейс». Срежиссированный по канве шедевра режиссёра Владимира Александровича Фетина, фильм казалось-бы далёк от оригинала.  Потому что каждый день на борту - это маленькая жизнь, наполненная светлыми чувствами, и никаких чёрных отметин.  И, как можно догадаться, со счастливым финалом. В нём самобытность, новизна и каскад авторских задумок, нежно подхватывающих знакомые кадры, но обыгрывающий их в принципиально новом ракурсе. Это симбиоз доброго юмора, самоиронии и влюбляющие в себя “живости кадра”, каждая секунда которого живёт, чтобы радовать и увлекать своего зрителя и его участника в одном лице.

Целых восемь дней участники семинара были в плену настоящей “сказки на плаву”. Неделя оказалась до обидного быстротечной, но от того лишь сильнее желание повторить всё вновь. И якорное место причала всегда свободно для нотариального теплохода и уже следующим летом, новый рейс и новые премьеры, а значит время загадывать отпуск и готовиться к приключениям глобального масштаба и готовить адресную книгу для телефона новых, верных друзей.