443001, г.Самара, ул. Ленинская, 228
Тел. 242-26-31
Email: npso@npso.ru

  • Сегодня вторник
    2 июня 2020
  • В Самаре сейчас
    ясно, без осадков
    +16

 

Нотариальная форма помогает: СМИ зафиксировали заметное сокращение количества мошеннических сделок

 

НОТАРИАЛЬНАЯ ПАЛАТА
ИНФОРМИРУЕТ АКЦИОНЕРОВ
ПАО «АВТОВАЗ»

 







Итоги деятельности НПСо


Права ребенка
Всероссийский день правовой помощи детям
(нажать для просмотра презентации)


Законодатель предусмотрел новые гарантии защиты прав участников сделок


Международный день борьбы с коррупцией
(нажать для просмотра презентации)


О палате

Нотариальная палата Самарской области, учрежденная 16 сентября 1993 года, - является некоммерческой организацией, объединяет на основе обязательного членства 146 нотариусов Самарской области, занимающихся частной практикой.
Подробнее

«Каштановое» преображение самарского парка Дружбы

12 сентября 2019, 16:04

15 сентября в Самаре, в парке Дружбы пройдёт уникальная экологическая акция. В преддверии очередной памятной даты в жизни профессионального сообщества, нотариусы Самарской области высадят на территории парка 26 четырёхлетних каштанов, знаменуя этим 26-летие со дня образования Нотариальной Палаты Самарской области.

Экологическая акция откроет традиционный осенний марафон благотворительных мероприятий нотариальной палаты, направленных на озеленение городской среды и создание в областной столице новых рекреационных зон.

С 2015 года НПСо постоянный резидент глобальных «зелёных» проектов областного и всероссийского масштаба, в числе которых: посадка плачущих берёз на Аллее Славы, в ознаменовании 70-летия Победы, цветущих гортензий на самарской набережной, молодых саженцев ели на территории Красноярского лесничества, дубов в Струковском парке и создание неповторимой Рябиновой аллеи в этнографическом «Парке дружбы народов». Ежегодно в реализации мероприятий этого направления принимают участие нотариусы губернии.

В этом году, в преддверии знаменательной даты, новыми локациями «обрастёт» парк Дружбы, любимое место отдыха горожан. Построенный в 50-е годы, он один из немногих кто не утратил своей первозданной миссии радовать жителей прогулочными аллеями среди умиротворяющей растительности. Одним из достоинств парка всегда было его гармоничное сочетание зоны отдыха и аттракционов.

Выбор парка обладает ещё одним, сакральным смыслом – ничто так не сплачивает и не объединяет в крепкую дружбу как одно дело на общее благо. Верность принципам и традициям, сплочённость и желание двигаться в одном векторе – одни из самых заметных маркеров профессионального сообщества, характеризующих самарский нотариат. Учитывая эти факторы парк Дружбы - идеальное место, куда наилучшим образом впишется каштановая аллея нотариусов.

Каштаны также выбраны не случайно. Исторически они считаются солнечным деревом, обладающим теплой, позитивной энергией и редкой способностью отдавать её окружающим. «Кроме того, если обратиться к символизму, каштан - это олицетворение борьбы за правду и справедливость, и именно эти качества характеризуют работу нотариуса, - с гордостью заметила президент Нотариальной Палаты Самарской области Галина Николаева. - В литературе каштан всегда описывается как растение праздник, или «светское дерево», располагающее к неспешным прогулкам и беседам. Причина этому - яркое цветение, которое своей нежной красотой буквально заполняет пространство вокруг. Друиды считали его символом доблести, а в Японии каштан - символ осени. Любая из этих интерпретаций подходит идеально. Уверена, что как только деревья наберут силу - станут настоящим украшением парка, а жители на протяжении десятилетий будут наслаждаться их красотой и величавостью».