443001, г.Самара, ул. Ленинская, 228
Тел. 242-26-31
Email: npso@npso.ru

 

АРБИТРАЖНЫМ УПРАВЛЯЮЩИМ
о порядке предоставления информации

 

 

Нотариальная форма помогает: СМИ зафиксировали заметное сокращение количества мошеннических сделок

 

НОТАРИАЛЬНАЯ ПАЛАТА
ИНФОРМИРУЕТ АКЦИОНЕРОВ
ПАО «АВТОВАЗ»

 

Права ребенка
Всероссийский день правовой помощи детям
(нажать для просмотра презентации)


Законодатель предусмотрел новые гарантии защиты прав участников сделок


Международный день борьбы с коррупцией
(нажать для просмотра презентации)


О палате

Нотариальная палата Самарской области, учрежденная 16 сентября 1993 года, - является некоммерческой организацией, объединяет на основе обязательного членства 146 нотариусов Самарской области, занимающихся частной практикой.
Подробнее
Rihanna PUMA Womens Shoes Replica Rihanna PUMA Slides 131 01 FSR Womens PUMA RIHANNA SUEDE Rihanna Platform shoes thick sole S Rihanna PUMA Womens Shoes Replica Rihanna PUMA Slides 131 01 FSR Womens PUMA RIHANNA SUEDE Rihanna Platform shoes thick sole S

Активность и профессионализм как образ жизни! Нотариус Р.А.Сафина стала победителем премии «Юрист года» в 2021 году!

15 декабря 2021, 10:13

2 декабря были подведены итоги региональной Премии «Юрист года в Самарской области» в 2021 году. Лауреатом одной из 11 номинаций стала нотариус г.Сызрань Резеда Сафина, победив в номинации «За выдающийся вклад в обеспечение защиты прав и законных интересов граждан и юридических лиц».

Ежегодно Премия «Юрист года» чествует юристов, внёсших  значительный вклад в формирование правового государства, укрепление законности и правопорядка, защиту прав и законных интересов граждан, являясь наглядным признанием заслуг высококвалифицированных юристов перед обществом и государством.

Активная гражданская позиция, работа в области правового просвещения граждан и высокий профессионализм определили участие Резеды Анваровны в конкурсе и её безоговорочную победу в престижной номинации.

Свой профессиональный путь в нотариате Р.А.Сафина начала ещё в 1984г. с должности государственного нотариуса Первой казанской государственной нотариальной конторы Татарской АССР. После, в 1987 году поступила на службу в Министерство юстиции Татарской АССР на должность консультанта по судебной работе. В этом статусе Резеда Анваровна проявила себя как высоко исполнительный и умелый сотрудник с обширными знаниями в области юридических наук. Накопленная практика стала стимулом двигаться дальше и пробовать новое. Итогом этого стал переход на должность старшего консультанта по судебной работе в отдел юстиции Куйбышевского облисполкома, где уже опытный юрист Сафина проработала с 1987 по 1990 год. Последний год ознаменовался возвращением в нотариат в должности старшего государственного нотариуса государственной нотариальной конторы г.Сызрани, с 1993 года назначена на должность нотариуса, занимающегося частной практикой по нотариальному округу г.Сызрань Самарской области.

Обширные юридические знания, высокая компетентность, ответственность и ориентация на качество и результат стали яркими маркёрами, характеризующими работу нотариуса Сафиной, и снискавшими ей одобрение органов власти и общественное признание.

Этому свидетельствуют многочисленные ведомственные и государственные награды, но более всего - популярность среди граждан, уверенных в профессионализме и  искренности нотариуса Сафиной, внимательному отношению к каждому обращению. Позитивная репутация и безукоризненная работа позволили нотариальной конторе Резеды Анваровны стать победителем конкурса «Лучшая нотариальная контора» по итогам 2014 года, как свидетельство грамотной работы и делового подхода.

С 2015 года она является членом квалификационной комиссии при Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Самарской области, созданной для проведения квалификационных экзаменов по выявлению уровня подготовки лиц, желающих замещать нотариусов.

При активном участии Резеды Анваровны проходит работа Правления НПСо, членом которого она является на протяжении 28 лет. Как член Правления она  курирует организационную деятельность по обеспечению публично-правовой функции Палаты. За это время Р.А.Сафиной были реализованы многие предложения, направленные на популяризацию деятельности нотариата, модернизацию и совершенствование профессиональной деятельности нотариусов.

Участливость и инициативность на локальном уровне были отмечены на федеральном. Итогом этого стало избрание Р.А. Сафиной в состав Комиссии ФНП по контролю за деятельностью нотариальных палат субъектов Российской Федерации.

Вместе с тем, профессиональная жизнь, представленная многими заслугами, всегда тесно граничит с общественной. Участвуя в проектах, направленных на правовое просвещение граждан, в этом году Резеда Анваровны была избрана членом Общественной палаты г.о.Сызрань второго созыва, осуществляя работу в комиссии по вопросам законности, правам человека, взаимодействию с судебными и силовыми органами и ОНК.

Заслуженные авторитет и позитивная репутация - логичное продолжение усердной работы Резеды Анваровны на протяжении многих лет. Премия «Юрист года» в очередной раз подчеркнула эти достижения, не в последний раз отмечая важность постоянного прогресса и работы не ради работы, а ради общей идеи и верности долгу.

Нотариальная Палата Самарской области присоединяется к многочисленным поздравлениям в адрес Резеды Анваровны! Пусть эта победа будет лучшим завершением этого года! Желаем Вам постоянного роста, успехов в делах и дальнейших свершений в благородной профессии нотариуса!