443001, г.Самара, ул. Ленинская, 228
Тел. 242-26-31
Email: npso@npso.ru

  • Сегодня воскресенье
    4 декабря 2022
  • В Самаре сейчас
    ясно, без осадков
    -15

 

График работы дежурных нотариальных контор для обеспечения потребности граждан Российской Федерации, призванных на военную службу по мобилизации

 

График выездов дежурных нотариусов г.Самары в ФКУ «Следственный изолятор №1 УФСИН России по Самарской области»

 

АРБИТРАЖНЫМ УПРАВЛЯЮЩИМ
о порядке предоставления информации

 

 

Нотариальная форма помогает: СМИ зафиксировали заметное сокращение количества мошеннических сделок

 

НОТАРИАЛЬНАЯ ПАЛАТА
ИНФОРМИРУЕТ АКЦИОНЕРОВ
ПАО «АВТОВАЗ»

 

Права ребенка
Всероссийский день правовой помощи детям
(нажать для просмотра презентации)


Законодатель предусмотрел новые гарантии защиты прав участников сделок


Международный день борьбы с коррупцией
(нажать для просмотра презентации)


О палате

Нотариальная палата Самарской области, учрежденная 16 сентября 1993 года, - является некоммерческой организацией, объединяет на основе обязательного членства 146 нотариусов Самарской области, занимающихся частной практикой.
Подробнее
Rihanna PUMA Womens Shoes Replica Rihanna PUMA Slides 131 01 FSR Womens PUMA RIHANNA SUEDE Rihanna Platform shoes thick sole S Rihanna PUMA Womens Shoes Replica Rihanna PUMA Slides 131 01 FSR Womens PUMA RIHANNA SUEDE Rihanna Platform shoes thick sole S

Солдат-миротворец глазами детей

6 мая 2022, 15:22

Нотариальная Палата Самарской области подвела итоги всероссийской акции “Детские рисунки солдатам”. В адрес Палаты поступило 124 работы, которые теперь отправятся к своим дорогим адресатам.

Всероссийская акция призвана поднять боевой и моральный дух военнослужащих, находящихся на реабилитации в госпиталях . По словам организаторов, творения маленьких художников должны напомнить солдатам и офицерам о том, что совершённый в бою подвиг очень ценен…

НПСо одна из первых подключилась к реализации проекта, для чего в адрес нотариальных контор были направлены письма с призывом подключиться к благородной инициативе.

«Тяжёлые бои и самоотверженность российских воинов  - пример гордости для каждого из нас. Вместе с тем, важно не только понимать это, но и найти способ продемонстрировать нашу признательность, чувство беспокойства и заботы о бойцах. Детские рисунки в этом отношении - лучшее решение, имеющее грандиозный по своей силе созидательный эффект. - говорит в своём обращении президент Нотариальной Палаты Самарской области Галина Николаева. - Добрые зарисовки маленьких художников можно найти в архивах Первой мировой войны. Такие же рисунки хранились в гимнастёрках военнослужащих Великой Отечественной. Не случайно в Берлине на монументе “Воин-освободитель” солдат держит ребёнка. Именно за детский смех и улыбки, за их счастливое настоящее, и наше общее будущее сражаются наши солдаты».

Темы рисунков рассказывают детское видение воинов-миротворцев. Благородный вид и сила. К некоторым работам также имеются пожелания скорейшего выздоровления и просто добрые пожелания. Как подчеркнула Галина Юрьевна, самое удивительное, что ни один рисунок не похож на другой. Каждый отличается своими деталями и настроением, что говорит об уникальности каждой работы, и о том, что дети отнеслись к заданию с особой душевностью. Именно это стало поводом добавить в проект немного интерактива. Было предложено записать небольшое видео с обращением художника, которое с помощью QR кода, вошло в описание рисунка. Эти видео-очерки помогут сделать авторов и адресатов ближе и добавят настоящей неподдельной искренности.

«Самарский нотариат исторически поддерживал любые благородные начинания, и всегда оставался в тождественном согласии с государством и его решениями. Являясь миротворческим правовым институтом, мы остро ощущаем потребность людей в поддержке и внимании, особенно в такое противоречивое время. Мы верим в героизм и миссию наших солдат, которые несут мир, не побоюсь сказать – всему миру. Эта акция, в очередной раз, подчеркнула нашу общую позицию и уверена, поможет воинам успешно справиться с возложенной миссией, подарит надежду и напомнит о том светлом и настоящем, за что они сражаются в данный момент»,- сказала Галина Юрьевна.

Галерея детских рисунков