443001, г.Самара, ул. Ленинская, 228
Тел. 242-26-31
Email: npso@npso.ru

  • Сегодня воскресенье
    4 декабря 2022
  • В Самаре сейчас
    ясно, без осадков
    -15

 

График работы дежурных нотариальных контор для обеспечения потребности граждан Российской Федерации, призванных на военную службу по мобилизации

 

График выездов дежурных нотариусов г.Самары в ФКУ «Следственный изолятор №1 УФСИН России по Самарской области»

 

АРБИТРАЖНЫМ УПРАВЛЯЮЩИМ
о порядке предоставления информации

 

 

Нотариальная форма помогает: СМИ зафиксировали заметное сокращение количества мошеннических сделок

 

НОТАРИАЛЬНАЯ ПАЛАТА
ИНФОРМИРУЕТ АКЦИОНЕРОВ
ПАО «АВТОВАЗ»

 

Права ребенка
Всероссийский день правовой помощи детям
(нажать для просмотра презентации)


Законодатель предусмотрел новые гарантии защиты прав участников сделок


Международный день борьбы с коррупцией
(нажать для просмотра презентации)


О палате

Нотариальная палата Самарской области, учрежденная 16 сентября 1993 года, - является некоммерческой организацией, объединяет на основе обязательного членства 146 нотариусов Самарской области, занимающихся частной практикой.
Подробнее
Rihanna PUMA Womens Shoes Replica Rihanna PUMA Slides 131 01 FSR Womens PUMA RIHANNA SUEDE Rihanna Platform shoes thick sole S Rihanna PUMA Womens Shoes Replica Rihanna PUMA Slides 131 01 FSR Womens PUMA RIHANNA SUEDE Rihanna Platform shoes thick sole S

Самарские нотариусы выбрали президента!

29 июля 2022, 19:50

28 июля состоялись выборы президента Нотариальной Палаты Самарской области. Почти единогласно самарские нотариусы доверили в седьмой раз возглавить деловое сообщество Галине Николаевой, действующему президенту НПСо.

Выборы проведены в очной форме тайным голосованием согласно всем требованиям законодательства о нотариате и локальных актов НПСо и при явке необходимого кворума избирателей. Участие в Общем собрании также приняли президент Федеральной нотариальной палаты Константин Корсик и заместитель начальника Управления Минюста России по Самарской области Елена Середавина.

Перед процедурой голосования Галина Юрьевна приветствовала участников, обратив в своем докладе внимание на программу кандидата с целями и задачами на предстоящий президентский срок и второе издание НПСо – дайджест, содержащий аналитическую справку об итогах деятельности НПСо с августа 2017г. по июль 2022г., который привлек неподдельный интерес участников заседания.

“На протяжении последних пяти лет самарский нотариат демонстрировал устойчивое развитие, под стать современным требованиям, - обозначила в своей речи Галина Юрьевна. - Гибкая рабочая модель правового института помогла выстоять в череде сложных социальных и геополитических потрясений. Внимание к деталям и актуализация современных методов профессионального роста помогли каждому нотариусу оставаться в пуле высококвалифицированных юристов с обширным набором знаний”.

Статистика достижений нотариальной палаты за последние пять лет демонстрирует устойчивую востребованность граждан в нотариальных услугах, расширение функционала и компетенций нотариусов. Движение в сторону цифровизации обеспечило самарскому нотариату высокую результативность и значительное повышение удобства оказания нотариальных услуг населению, превратив его в универсального консультанта в решении различных юридически значимых вопросов.

Усилилась роль правового института и в направлении взаимодействия с органами власти и общественными институтами. Ярким примером здесь служит предложение Галине Юрьевне возглавить работу Общественного штаба Самарской области по независимому общественному наблюдению за выборами в 2021 году.

Неизменно активным остается работа по правовому просвещению граждан, в котором самарский нотариат заслуженно занимает одну из лидирующих позиций в пределах страны.

“1 600 письменных разъяснений по вопросам действующего законодательства дано нотариальной палатой только за последние 5 лет. Беспрецедентным остается количество устных консультаций, число которых в этот период достигло более 14 000”, - подчеркнула Галина Юрьевна. Подключение к этому вопросу региональных и федеральных СМИ делают эту работу особенно масштабной. Число выступлений в период с 2017 по 2022 год составило 847 – это радио- и телеэфиры на трех телевизионных каналах, печатные СМИ, публикация правовых консультаций в рубрике «Советы нотариуса» на сайте Федеральной нотариальной палаты на вопросы граждан с разъяснением норм действующего законодательства.

Действующий президент отдельно отметила, что в основе всех этих достижений – поддержка курса внутренней политики палаты и деятельное участие каждого нотариуса в инициативах НПСо. По мнению Галины Юрьевны, особенно ярко этот тезис проявляется в реализации благотворительной и имиджевой политики регионального нотариата. По количеству затраченных на меценатство средств НПСо вошла в шестёрку лучших в России. Только за последние 5 лет на благотворительные цели было направлено 5,5 млн. рублей. Эти средства помогли сотням людей,  взрослым и детям, решить свои острые проблемы, а в ряде случаев фактически помогли спасти жизни. 

“С огромным удовольствием выражаю свою искреннюю благодарность каждому из Вас за совместный труд. Именно с Вашей помощью, уважаемые коллеги, мы завоевали авторитет и высокую деловую репутацию в органах власти и обществе”, - завершила своё выступление Галина Юрьевна.

Со словами поддержки кандидатуры Николаевой Г.Ю. выступил президент ФНП Константин Корсик, отметив, что Нотариальная Палата Самарской области всегда была и остается одной из ведущих палат субъектов Российской Федерации, и главенствующей в ПФО по ряду значимых направлений нотариальной деятельности и в вопросах развития передовых технологий в работе, а также поблагодарил Галину Юрьевну за многолетнюю продуктивную работу членом Правления Федеральной нотариальной палаты и руководителем программы социальной поддержки ФНП.

Президент ФНП Константин Анатольевич вручил награды Федеральной нотариальной палаты заслуженным нотариусам самарского региона и Благодарность руководству Управления Минюста России по Самарской области.

Заместитель начальника Управления Минюста России по Самарской области Елена Середавина отметила возросшую роль нотариата в обществе и выстроенную линию взаимодействия ведомства и правового института, базирующегося на принципах продуктивного сотрудничества и взаимопонимания.

Официальную часть дополнили выступления самих нотариусов Самарской области с высокой оценкой деятельности президента за истекший период. Несмотря на строгие требования к регламенту, количество обращений все равно нарушило заявленное время по причине большого количество желающих выступить.

В своём обращении каждый выступающий особенно отметил грамотную политику руководства в период острых социальных потрясений. Именно благодаря своевременной реакции на процессы, правовой институт сумел выстоять и не потерять стабильного темпа роста, наблюдаемого последние пять лет. Это помогло гражданам получить своевременную квалифицированную юридическую помощь, уравновешивая нарастающие общественные недовольства. Продуктивность и нацеленность на результат - яркие маркеры политики руководства НПСо и личных достижений Галины Юрьевны на посту президента в целях развития и популяризации нотариата на различных уровнях.

После выступлений Общему собранию был представлен порядок проведения тайного  голосования, итогом которого стала безоговорочная победа Галины Юрьевны Николаевой на выборах президента НПСо. Из 141 присутствующего нотариуса 137 проголосовали “за” кандидата.

Это обозначило новый этап в развитии профессионального сообщества, продемонстрировавшего  доверие и стремление к консолидации усилий в осуществлении поставленных перед институтом задач.