443001, г.Самара, ул. Ленинская, 228
Тел. 242-26-31
Email: npso@npso.ru

  • Сегодня среда
    21 февраля 2024
  • В Самаре сейчас
    ясно, без осадков
    -20

 

График выездов дежурных нотариусов г.Самары в ФКУ «Следственный изолятор №1 УФСИН России по Самарской области»

 

АРБИТРАЖНЫМ УПРАВЛЯЮЩИМ
о порядке предоставления информации

 

 

Нотариальная форма помогает: СМИ зафиксировали заметное сокращение количества мошеннических сделок

 

НОТАРИАЛЬНАЯ ПАЛАТА
ИНФОРМИРУЕТ АКЦИОНЕРОВ
ПАО «АВТОВАЗ»

 

Права ребенка
Всероссийский день правовой помощи детям
(нажать для просмотра презентации)


Законодатель предусмотрел новые гарантии защиты прав участников сделок


Международный день борьбы с коррупцией
(нажать для просмотра презентации)


О палате

Нотариальная палата Самарской области, учрежденная 16 сентября 1993 года, - является некоммерческой организацией, объединяет на основе обязательного членства 146 нотариусов Самарской области, занимающихся частной практикой.
Подробнее
Rihanna PUMA Womens Shoes Replica Rihanna PUMA Slides 131 01 FSR Womens PUMA RIHANNA SUEDE Rihanna Platform shoes thick sole S Rihanna PUMA Womens Shoes Replica Rihanna PUMA Slides 131 01 FSR Womens PUMA RIHANNA SUEDE Rihanna Platform shoes thick sole S

Нотариальная Палата Самарской области завоевала премию имени Юрия Иутина!

15 мая 2023, 12:39

Нотариальная Палата Самарской области стала победителем ежегодной премии имени Юрия Иутина. В этом году престижная награда присуждалась лучшим нотариальным палатам субъектов РФ в номинации «Нотариат и цифра». По результатам строгого отбора НПСо оказалась неоспоримым лидером по всем пунктам, заняв заслуженное первое место.

Конкурсная комиссия оценивала достижения в области цифровизации нотариата и развития электронных технологий за последние два года. НПСо соревновалась в группе нотариальных палат с численностью нотариусов от 101 до 150 человек.

В числе ключевых критериев отбора оценивались показатели по таким направлениям, как взаимодействие с органами власти и местного самоуправления, внедрение и применение цифровых технологий в деятельности архива, правовое просвещение граждан, использование социальных сетей в формировании положительного имиджа правового института и наличие разработанных систем электронного взаимодействия.

По этим и другим пунктам НПСо показала высокую результативность, что не удивительно. Региональная палата является одним из признанных лидеров по внедрению высоких технологий в практические процессы. Основой достижений здесь является инициативность руководства Палаты и деятельность Комиссии НПСо по информационным технологиям.

Образованная в 2013 году комиссия демонстрирует значимый прогресс. Прошедшие два года стали особенно показательными. Члены комиссии регулярно участвовали в проверках, число которых составило более 80. Кроме того, выступали инициаторами создания методических рекомендаций и инструкций по работе с электронными сервисами, редактировали существующие положения по работе с информационными ресурсами, подключаясь к составлению ответов на вопросы нотариусов при взаимодействии с ЕИС и государственными реестрами. И совершенно не случайно заместитель председателя комиссии по информационным технологиям Радик Рустамович Сафин был награждён Почётной грамотой ФНС России.

Участие в конкурсе на соискание премии Юрия Иутина Нотариальная Палата Самарской области принимает уже во второй раз. В прошлом году НПСо стала серебряным призёром в номинации “Нотариат и общество”.

Организованная по инициативе Федеральной нотариальной Палаты, Премия ставит задачу привлечь внимание региональных палат к формированию позитивного имиджа правового института, посредством взаимодействия с различными институтами, а также распространение позитивного опыта и достижений в различных направлениях среди других регионов.

“В буквальном смысле сакральная магия цифр: участвуя в первый раз, НПСо занято второе место, а уже во второй раз - первое”, - говорит президент Нотариальной Палаты Самарской области Галина Николаева. - “Но это не просто удачное совпадение, как можно подумать. Это результат огромной работы и усилий, направленных нотариальной палатой на развитие высоких технологий и  цифровизацию. Мы понимаем актуальность этого направления и, что правовой институт не может развиваться автономно, для чего обязан двигаться в ритме современного мира, чтобы сохранить актуальность».

Вдвойне приятно, что первое место НПСо завоевала в год юбилейной даты 30-летия со дня своего образования, подчёркивая огромный путь эволюции, проделанный нотариатом и палатой за столь короткое время. Уверена, что это далеко не последняя столь важная награда, так как у Нотариальной Палаты Самарской области ещё много направлений работы, результативность которых заслуживает высокой оценки!”