443001, г.Самара, ул. Ленинская, 228
Тел. 242-26-31
Email: npso@npso.ru

  • Сегодня суббота
    8 августа 2020
  • В Самаре сейчас
    ясно, без осадков
    +20

 

Нотариальная форма помогает: СМИ зафиксировали заметное сокращение количества мошеннических сделок

 

НОТАРИАЛЬНАЯ ПАЛАТА
ИНФОРМИРУЕТ АКЦИОНЕРОВ
ПАО «АВТОВАЗ»

 







Итоги деятельности НПСо


Права ребенка
Всероссийский день правовой помощи детям
(нажать для просмотра презентации)


Законодатель предусмотрел новые гарантии защиты прав участников сделок


Международный день борьбы с коррупцией
(нажать для просмотра презентации)


О палате

Нотариальная палата Самарской области, учрежденная 16 сентября 1993 года, - является некоммерческой организацией, объединяет на основе обязательного членства 146 нотариусов Самарской области, занимающихся частной практикой.
Подробнее
Rihanna PUMA Womens Shoes Replica Rihanna PUMA Slides 131 01 FSR Womens PUMA RIHANNA SUEDE Rihanna Platform shoes thick sole S Rihanna PUMA Womens Shoes Replica Rihanna PUMA Slides 131 01 FSR Womens PUMA RIHANNA SUEDE Rihanna Platform shoes thick sole S

4 апреля 2012 года Президент Нотариальной Палаты Самарской области Г.Ю. Николаева приняла участие в Пленарном заседании Общественной палаты Самарской области

4 апреля 2012, 14:10

    4 апреля 2012 года Президент Нотариальной Палаты Самарской области Галина Юрьевна Николаева приняла участие в Пленарном заседании Общественной палаты Самарской области по вопросу: «Проблемы, связанные с безнадзорными животными в Самарской области и пути их решения.
    В заседании, по основному вопросу повестки - «Проблемы, связанные с безнадзорными животными, и пути их решения», приняли активное участие  представители органов власти, надзорных органов и общественных организаций.
    Председатель комиссии по охране окружающей среды и экологической безопасности С.В. Симак в своем докладе обратил внимание участников пленарного заседания, что наличие в населенных пунктах  безнадзорных животных приводит к ряду серьезных последствий: экологических, медицинских и санитарно-гигиенических, финансовых и социально-психологических (в том числе проблема жестокого обращения с животными, от чего страдают и сами люди, прежде всего, дети). Между тем, в последние годы размах проблемы приобретает все более угрожающие масштабы. По данным Самарского социально-экологического Союза, сегодня в столице губернии только бродячих собак насчитывается  от 14 до 19,5 тысяч, в Тольятти (здесь ситуация гораздо более благополучная) – от 2 до 4 тысяч, в целом по области до 30 тысяч.
    По итогам заседания было принято решение рекомендовать органам местного самоуправления разработать и реализовать комплексные муниципальные программы по ликвидации безнадзорности животных, а также разработать и принять пакеты нормативно-правовых документов, регламентирующих правила содержания домашних животных на территории муниципального образования (положение о приютах, правила содержания и др.). Правительству Самарской области будет рекомендовано уже со следующего года предусмотреть финансирование муниципальных образований, реализующих муниципальные программы по решению проблемы безнадзорности животных. Самарской Губернской Думе рекомендовано разработать и принять закон Самарской области «Об ответственном обращении с животными».
    «Приступить к подготовке регионального закона нужно, не дожидаясь разработки аналогичного федерального документа. С этой целью необходимо уже сегодня создать рабочую группу, в которую войдут представители всех сторон, заинтересованных в скорейшем решении вопроса. Подготовленный законопроект мы от имени Общественной палаты Самарской области, воспользовавшись правом законодательной инициативы, внесем на рассмотрение в областное законодательное собрание», – резюмировал Председатель Общественной палаты Виктор Сойфер.

    В ходе заседания Общественной палаты Самарской области председателем комиссии по вопросам законности, правам человека, взаимодействию с судебными и силовыми органами был избран заведующий кафедрой государственного и административного права юридического факультета Самарского государственного университета, профессор Виктор Полянский (ранее Валерий Колупаев попросил освободить его от обязанностей председателя комиссии в связи с состоянием здоровья).