443001, г.Самара, ул. Ленинская, 228
Тел. 242-26-31
Email: npso@npso.ru

  • Сегодня суббота
    16 декабря 2017
  • В Самаре сейчас
    ясно, без осадков
    -15






Итоги деятельности НПСо


Права ребенка
Всероссийский день правовой помощи детям
(нажать для просмотра презентации)


Законодатель предусмотрел новые гарантии защиты прав участников сделок


Международный день борьбы с коррупцией
(нажать для просмотра презентации)


О палате

Нотариальная палата Самарской области, учрежденная 16 сентября 1993 года, - является некоммерческой организацией, объединяет на основе обязательного членства 146 нотариусов Самарской области, занимающихся частной практикой.
Подробнее

1 июня 2012г Президент Нотариальной Платы Г.Ю. Николаева приняла участие в работе Международной научно-практической конференции на тему «Политико-правовые механизмы формирования институтов публичной власти»

1 июня 2012, 16:29
1 июня 2012г. в здании Правительства Самарской области состоялась организованная Международная научно – практическая конференция на тему «Политико-правовые механизмы формирования институтов публичной власти», в работе которой приняла участие Президент Нотариальной Платы Г.Ю.Николаева.
В организации работы конференции приняли участие:
- Правительство Самарской области;
- Самарская Губернская Дума;
- Избирательная комиссия Самарской области;
- ФГБОУ ВПО «Самарский государственный университет» (кафедра государственного и административного права);
- Самарский юридический институт ФСИН России;
- Нотариальная палата Самарской области;
- Общественная палата Самарской области;
- Негосударственное учреждение науки «Совет по комплексным правовым исследованиям».
Конференция проводится при поддержке Межрегиональной ассоциации конституционалистов и является этапом конкурса письменных работ студентов и аспирантов по направлению «Политико-правовые механизмы формирования институтов публичной власти».
Цель конференции – выявление внешних и внутренних политико-правовых факторов, влияющих на качество институтов публичной власти, предложение путей и средств обеспечения эффективности государственной и самоуправленческой власти в решении экономических и социальных задач на современном этапе, выработка рекомендаций по совершенствованию адаптированных к потребностям современного общества средств формирования публичной власти с учетом интересов бизнеса и граждан, политически, экономически и социально активных групп и населения в целом.
Президент Нотариальной Палаты Самарской области Галина Юрьевна Николаева выступила с докладом на тему «Нотариат как институт гражданского общества и инструмент публичной власти»