443001, г.Самара, ул. Ленинская, 228
Тел. 242-26-31
Email: npso@npso.ru

  • Сегодня четверг
    27 июля 2017
  • В Самаре сейчас
    ясно, без осадков
    +17





Итоги деятельности НПСо


Права ребенка
Всероссийский день правовой помощи детям
(нажать для просмотра презентации)


Законодатель предусмотрел новые гарантии защиты прав участников сделок


Международный день борьбы с коррупцией
(нажать для просмотра презентации)


О палате

Нотариальная палата Самарской области, учрежденная 16 сентября 1993 года, - является некоммерческой организацией, объединяет на основе обязательного членства 146 нотариусов Самарской области, занимающихся частной практикой.
Подробнее

Президент НПСо Николаева Г.Ю. приняла участие в работе семинара на тему «Влияние нотариальных палат на формирование правового статуса нотариуса в свете нового законодательства о нотариате» в г.Красноярске (16-18 августа 2012 года.)

20 августа 2012, 10:41
Организаторами мероприятия стали Нотариальная палата Красноярского края совместно с Федеральной нотариальной палатой. Среди приглашенных участников – президенты нотариальных палат субъектов Российской Федерации, почетные представители нотариального сообщества России, первые лица города Красноярска, края и другие.
Открыла семинар президент Нотариальной палаты Красноярского края С.Ю. Зылевич. С приветственными словами к участникам обратились Председатель Законодательного собрания Красноярского края, Председатель Красноярского регионального отделения «Ассоциации юристов России», президент Сибирского федерального университета А.В. Усс, президент Федеральной нотариальной палаты М.И. Сазонова, начальник управления губернатора Красноярского края по безопасности и взаимодействию с правоохранительными органами А.В. Бакунин, Председатель комиссии Федеральной нотариальной палаты по этике, профессиональной чести и имиджу Э.С. Псарева.
Президент ФНП Мария Ивановна Сазонова, выступая перед присутствующими, отметила, что тема семинара является наиболее актуальной. «Время, которое мы прожили, эти 20 лет, достаточно ярко показало роль и значимость нотариальной палаты в развитии нотариата. Не смотря на жесткие условия развития, сегодня организационная структура российского нотариата становится прообразом для использования ее некоммерческими, саморегулируемыми организациями, она достаточно эффективна, правильна и срабатывает в полном объеме не только на уровне Федеральной нотариальной палаты, но и на уровне нотариальных палат субъектов РФ», - сказала Мария Сазонова.
Также президент ФНП отметила положительную работу Нотариальной палаты Красноярского края, последовательное и динамическое развитие которой сегодня совершенно очевидно. «Подобное положительное поступательное развитие в нотариальных палатах должно продолжаться, чтобы мы могли подойти к новому этапу более подготовленными», - подчеркнула Мария Ивановна.
В ходе работы перед участниками семинара с докладами о развитии взаимоотношений территориальных органов власти с нотариальными палатами субъектов РФ выступили начальник Управления Министерства юстиции РФ по Красноярскому краю И.В. Астанина и Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Красноярскому краю Т.А. Громова.
Президент Нотариальной палаты Красноярского края Светлана Юрьевна Зылевич рассказала о новом имидже нотариата Красноярского края и формировании позитивного отношения общества к институту нотариата в целом. В своем докладе Светлана Юрьевна определила, что формирование положительного имиджа нотариата Красноярского края строится не на декларировании защиты прав граждан, а на действительной помощи им.
В рамках семинара обсуждали вопросы, связанные с современными имиджевыми проектами в нотариате, с культурой деловой речи современного нотариуса, с профессиональной этикой, с практикой эффективной коммуникации и разрешения конфликтных ситуаций, а также богатая и насыщенная культурная программа.
Материал полностью читайте в следующем номере газеты «Нотариальный вестник Плюс».