443001, г.Самара, ул. Ленинская, 228
Тел. 242-26-31
Email: npso@npso.ru

  • Сегодня суббота
    11 июля 2020
  • В Самаре сейчас
    ясно, без осадков
    +20

 

Нотариальная форма помогает: СМИ зафиксировали заметное сокращение количества мошеннических сделок

 

НОТАРИАЛЬНАЯ ПАЛАТА
ИНФОРМИРУЕТ АКЦИОНЕРОВ
ПАО «АВТОВАЗ»

 







Итоги деятельности НПСо


Права ребенка
Всероссийский день правовой помощи детям
(нажать для просмотра презентации)


Законодатель предусмотрел новые гарантии защиты прав участников сделок


Международный день борьбы с коррупцией
(нажать для просмотра презентации)


О палате

Нотариальная палата Самарской области, учрежденная 16 сентября 1993 года, - является некоммерческой организацией, объединяет на основе обязательного членства 146 нотариусов Самарской области, занимающихся частной практикой.
Подробнее

Президент НПСо Николаева Г.Ю. приняла участие в расширенном совещании комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике Самарской Губернской Думы на тему: «О равенстве мер социальной поддержке вдов военнослужащих»

27 сентября 2012, 13:58
Президент Нотариальной Палаты Самарской области Николаева Г.Ю. приняла участие в расширенном совещании комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике Самарской Губернской Думы на тему: «О равенстве мер социальной поддержке вдов военнослужащих»
На расширенном заседания комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике Самарской Губернской Думы обсуждался правовой статус членов семьи инвалидов – чернобыльцев и членов семьи военнослужащих подразделений особого риска, т.к. законодатель устанавливает разные меры социальной поддержки для указанных лиц.
В рамках заседания участники пришли к единому мнению, что указанное положение не соответствует конституционным принципам и правам граждан, установленным ст. ст. 19, 42, 55 Конституции РФ. Семьи, потерявшие кормильца из числа военнослужащих подразделений особого риска лиц, как и их умершие кормильцы, в вопросах предоставления льгот и мер социальной поддержки, должны иметь такие же права, как и семьи инвалидов чернобыльцев.

По итогам заседания принято решение создать рабочую группу по выработке предложений о целесообразности обращения в Конституционный суд РФ и внесения Самарской Губернской Думой в порядке законодательной инициативы в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации предложения о внесении изменений в части закрепления правила о распространении на вдов инвалидов военнослужащих подразделений особого риска льгот и компенсаций, предусмотренных частью 2 ст. 14 и пунктом 3 статьи 29 Закона РФ от 15.05.1991 № 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС»

.