443001, г.Самара, ул. Ленинская, 228
Тел. 242-26-31
Email: npso@npso.ru

  • Сегодня понедельник
    25 сентября 2017
  • В Самаре сейчас
    пасмурно, без осадков
    +7






Итоги деятельности НПСо


Права ребенка
Всероссийский день правовой помощи детям
(нажать для просмотра презентации)


Законодатель предусмотрел новые гарантии защиты прав участников сделок


Международный день борьбы с коррупцией
(нажать для просмотра презентации)


О палате

Нотариальная палата Самарской области, учрежденная 16 сентября 1993 года, - является некоммерческой организацией, объединяет на основе обязательного членства 146 нотариусов Самарской области, занимающихся частной практикой.
Подробнее

Президент НПСо Николаева Г.Ю. приняла участие в расширенном совещании комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике Самарской Губернской Думы на тему: «О равенстве мер социальной поддержке вдов военнослужащих»

27 сентября 2012, 13:58
Президент Нотариальной Палаты Самарской области Николаева Г.Ю. приняла участие в расширенном совещании комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике Самарской Губернской Думы на тему: «О равенстве мер социальной поддержке вдов военнослужащих»
На расширенном заседания комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике Самарской Губернской Думы обсуждался правовой статус членов семьи инвалидов – чернобыльцев и членов семьи военнослужащих подразделений особого риска, т.к. законодатель устанавливает разные меры социальной поддержки для указанных лиц.
В рамках заседания участники пришли к единому мнению, что указанное положение не соответствует конституционным принципам и правам граждан, установленным ст. ст. 19, 42, 55 Конституции РФ. Семьи, потерявшие кормильца из числа военнослужащих подразделений особого риска лиц, как и их умершие кормильцы, в вопросах предоставления льгот и мер социальной поддержки, должны иметь такие же права, как и семьи инвалидов чернобыльцев.

По итогам заседания принято решение создать рабочую группу по выработке предложений о целесообразности обращения в Конституционный суд РФ и внесения Самарской Губернской Думой в порядке законодательной инициативы в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации предложения о внесении изменений в части закрепления правила о распространении на вдов инвалидов военнослужащих подразделений особого риска льгот и компенсаций, предусмотренных частью 2 ст. 14 и пунктом 3 статьи 29 Закона РФ от 15.05.1991 № 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС»

.