443001, г.Самара, ул. Ленинская, 228
Тел. 242-26-31
Email: npso@npso.ru

  • Сегодня воскресенье
    12 июля 2020
  • В Самаре сейчас
    ясно, без осадков
    +21

 

Нотариальная форма помогает: СМИ зафиксировали заметное сокращение количества мошеннических сделок

 

НОТАРИАЛЬНАЯ ПАЛАТА
ИНФОРМИРУЕТ АКЦИОНЕРОВ
ПАО «АВТОВАЗ»

 







Итоги деятельности НПСо


Права ребенка
Всероссийский день правовой помощи детям
(нажать для просмотра презентации)


Законодатель предусмотрел новые гарантии защиты прав участников сделок


Международный день борьбы с коррупцией
(нажать для просмотра презентации)


О палате

Нотариальная палата Самарской области, учрежденная 16 сентября 1993 года, - является некоммерческой организацией, объединяет на основе обязательного членства 146 нотариусов Самарской области, занимающихся частной практикой.
Подробнее

По приглашению Нотариальной палаты Республики Армения 26-28 октября г.Ереван посетила делегация российских нотариусов во главе с президентом Федеральной нотариальной палаты Марией Сазоновой.

30 октября 2012, 13:05
По приглашению Нотариальной палаты Республики Армения 26-28 октября г.Ереван посетила делегация российских нотариусов во главе с президентом Федеральной нотариальной палаты Марией Сазоновой.
В мероприятии приняли участие президенты нотариальных палат Волгоградской, Московской и Самарской областей: Наталья Гончарова, Станислав Смирнов и Галина Николаева.
На встрече с нотариусами из России министр юстиции Республики Армения Грайр Товмасян отметил, что отношения между ведомствами двух стран в последнее время получили активное развитие. По мнению министра, было бы правильно в своей деятельности учитывать опыт друг друга. Президент ФНП согласилась с тем, что у российского и армянского нотариата имеются схожие проблемы. Она рассказала о предстоящих в России изменениях в области гражданского законодательства, в том числе касающегося нотариата.
Российские нотариусы вместе с армянскими коллегами провели пресс-конференцию. Затем состоялся круглый стол, на котором подробно были обсуждены различные вопросы нотариальной практики. В частности, рассматривались многочисленные примеры, когда возникает необходимость в тесном контакте нотариусов двух стран.
Независимый нотариат Армении, выбравший латинскую модель, стоит на пути своего развития. В частности намечено внедрение принципа одного окна, все регистры в скором времени будут подключены к системе нотариата посредством электронного управления.
Президент Федеральной нотариальной палаты России Мария Сазонова и президент Нотариальной палаты Армении Мамикон Асланян подписали меморандум о сотрудничестве.
Члены российской делегации приняли участие в торжественной церемонии открытия Нотариальной аллеи в Ереване, посадили деревья, у которых установили именные таблички.

.