443001, г.Самара, ул. Ленинская, 228
Тел. 242-26-31
Email: npso@npso.ru

  • Сегодня вторник
    22 августа 2017
  • В Самаре сейчас
    ясно, без осадков
    +22






Итоги деятельности НПСо


Права ребенка
Всероссийский день правовой помощи детям
(нажать для просмотра презентации)


Законодатель предусмотрел новые гарантии защиты прав участников сделок


Международный день борьбы с коррупцией
(нажать для просмотра презентации)


О палате

Нотариальная палата Самарской области, учрежденная 16 сентября 1993 года, - является некоммерческой организацией, объединяет на основе обязательного членства 146 нотариусов Самарской области, занимающихся частной практикой.
Подробнее

Об объявлении конкурса на замещение вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой

10 января 2012, 10:50
 

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
Самара 

10 января 2012г. № 1
 
 
 
Об объявлении конкурса на замещение вакантной должности нотариуса,
занимающегося частной практикой
 

   В соответствии со статьей 12 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате, Положением о порядке проведения конкурса на замещение вакантной должности нотариуса, утвержденным приказом Министра юстиции Российской Федерации от 17.02.1997 г. № 19-01-19-97, решено:
  1. С 10 января 2012г. объявить конкурс на замещение вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой, в нотариальном округе Кинельский район Самарской области - 1 единица.
  2. Установить срок приема документов у лиц, претендующих на замещение вакантной должности нотариуса, продолжительностью 30 календарных дней. Датой начала течения этого срока считать 10 января 2012г.
  3. Назначить заседание конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение вакантной должности нотариуса на 15.02.2012г., на 10:00 часов.
  4. Определить местом заседания конкурсной комиссии Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Самарской области, находящееся по адресу: г. Самара, ул. Льва Толстого, 125.
  5. Разместить соответствующую информацию о конкурсе в помещениях Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Самарской области и Нотариальной Палаты Самарской области в местах, доступных для посетителей.
 

Требования, предъявляемые к лицам, желающим участвовать в конкурсе на замещение вакантной должности нотариуса (Положение о порядке проведения конкурса на замещение вакантной должности нотариуса, утвержденное  Приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 17.02.1997 г. № 19-01-19-97):

   •    гражданство Российской Федерации,
   •    наличие высшего юридического образования;
   •    прохождение стажировки в государственной нотариальной конторе или у нотариуса занимающегося частной практикой;
   •    успешная сдача квалификационного экзамена;
   •    наличие лицензии на право нотариальной деятельности.

 

 
Перечень документов, необходимых для участия в конкурсе на замещение вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой:

   •    заявление о допуске к участию в конкурсе;
   •    диплом о высшем юридическом образовании;
   •    трудовая книжка;
   •    лицензия на право нотариальной деятельности;
   •    листок по учету кадров установленной формы с фотографической карточкой кандидата.
При подаче документов предъявляются подлинники и копии документов (нотариально заверенные).

Конкурсант может представить другие документы или их нотариально засвидетельствованные копии, характеризующие его профессиональную юридическую подготовку.

Заявление о допуске к участию в конкурсе и документы представляются в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Самарской области секретарю конкурсной комиссии (г. Самара, ул. Льва Толстого, д. 125, отдел по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния).

 

О порядке выдачи рекомендации нотариальными палатами субъектов РФ рекомендаций лицам, желающим принять участие в конкурсе на замещение вакантной должности нотариуса

     (В соответствии с Положением о порядке выдачи нотариальными палатами субъектов РФ рекомендаций лицам, желающим  принять участие в конкурсе на замещение вакантной должности нотариуса, утв. Решением Правления ФНП от «18-19» августа 2011г. протокол № 05/11)
     Заявление лица, желающего принять участие в конкурсе на замещение вакантной должности нотариуса, о предоставлении ему рекомендации нотариальной палаты должно быть подано в нотариальную палату, на территории которой проводится конкурс, не позднее, чем за десять дней до окончания срока приема документов соответствующим территориальным органом юстиции от лиц, желающих принять участие.

 

Перечень документов прилагаемых к заявлению
о предоставлении рекомендации

    • копия паспорта гражданина Российской Федерации;
    • копия диплома о высшем юридическом образовании;
    • копия лицензии на право нотариальной деятельности;
    • листок по учету кадров установленной формы с фотографической карточкой кандидата;
    • копии справок об отсутствии судимости и из психоневрологического и наркологического диспансеров по месту жительства о том, что он не состоит на учете в указанных диспансерах;
    • копию акта о результатах последней проверки профессиональной деятельности нотариуса, если лицо, обратившееся за рекомендацией, работает нотариусом в другом субъекте  Российской Федерации;
    • иные документы, характеризующие лицо, желающее принять участие в конкурсе.
     Представленные копии документов могут быть заверены уполномоченным лицом нотариальной палаты, принимающим заявления, при предъявлении подлинников этих документов.
     Рассмотрение заявления о выдаче рекомендации лицу, желающему принять  участие в конкурсе на занятие вакантной должности нотариуса, осуществляется Правлением нотариальной палаты в срок обеспечивающий представление рекомендации в конкурсную комиссию до истечения срока подачи заявлений на конкурс в конкурсную комиссию.
     Лицо, подавшее заявление в нотариальную палату о выдаче ему рекомендации для участия в конкурсе на замещение вакантной должности нотариуса, извещается о дне рассмотрения Правлением нотариальной палаты его заявления и о необходимости его присутствия на заседании Правления.
     При наличии сведений о невозможности присутствия указанного лица на заседании Правления нотариальной палаты, вопрос о даче рекомендации этому лицу рассматривается в его отсутствие.
     Нотариальная палата при необходимости может организовать проверку достоверности представленных документов лицом, подавшим заявление для выдачи ему рекомендации, а так же запросить данные, другие документы, характеризующие лицо.
Рекомендации для участия в конкурсе на занятие вакантной должности нотариуса выдаются на основании решения Правления нотариальной палаты.
Решение Правления нотариальной палаты о выдаче рекомендации лицу, обратившемуся в нотариальную палату за ее получением, в форме выписки из протокола заседания Правления, направляется в конкурсную комиссию, а так же выдается лицу, обратившемуся за ее получением, не позднее следующего дня после заседания Правления.
     При наличии сведений препятствующих участию в конкурсе указанного лица, либо оснований, препятствующих его работе в должности нотариуса, готовится обоснованный отказ в выдаче рекомендации для рассмотрения  на заседании Правления нотариальной палаты. Решение Правления о невозможности допуска такого лица к участию в конкурсе нотариальная палата в тот же срок сообщает конкурсной комиссии и лицу, обратившемуся в нотариальную палату за получением рекомендации.