443001, г.Самара, ул. Ленинская, 228
Тел. 242-26-31
Email: npso@npso.ru

  • Сегодня вторник
    22 августа 2017
  • В Самаре сейчас
    ясно, без осадков
    +22






Итоги деятельности НПСо


Права ребенка
Всероссийский день правовой помощи детям
(нажать для просмотра презентации)


Законодатель предусмотрел новые гарантии защиты прав участников сделок


Международный день борьбы с коррупцией
(нажать для просмотра презентации)


О палате

Нотариальная палата Самарской области, учрежденная 16 сентября 1993 года, - является некоммерческой организацией, объединяет на основе обязательного членства 146 нотариусов Самарской области, занимающихся частной практикой.
Подробнее

19 августа 2013 года состоялось первое заседание нового Правления Нотариальной Палаты Самарской области

19 августа 2013, 17:35

Избранное 5 августа 2013 года Правление Нотариальной Палаты Самарской области приступило к своей работе. 19 августа состоялось первое заседание Правления в новом составе. На заседании присутствовали:

·Брод С.М., нотариус г.Самары
·Купцова О.Д., нотариус г.Самары
·Кынтикова З.А., нотариус г.Самары
·Николаева Г.Ю., нотариус г.Самары, президент НПСо
·Осташевская О.В., нотариус Хворостянского района
·Сафина Р.А., нотариус г.Сызрани
·Богатырёва И.Н., нотариус г.Самары
·Головина Л.А., нотариус г.Самары
·Потякина Т.И., нотариус г.Самары
·Платова О.И., нотариус г.Самары
·Замальдинова Д.Р., нотариус г.Самары


Участники заседания единогласно утвердили кандидатуру З.А. Кынтиковой на должность вице-президента Нотариальной Палаты Самарской области. Пост секретаря вновь избранного Правления сохранила за собой О.Д. Купцова. Таким образом, полностью сформированный состав Правления приступил к выполнению своих должностных обязанностей в соответствии с положениями Устава: руководство Палатой в период между собраниями её членов на принципах коллегиальности руководства, гласности и регулярной отчетности.

По решению президента НПСо теперь в заседаниях Правления, кроме его членов и председателей комиссий НПСо, будет принимать участие и председатель Совета молодёжи.
Обсуждение стратегии работы Правления на ближайшие 4 года началось с внесения изменений в Регламент Правления Нотариальной Палаты Самарской области (утв. Постановлением Правления НПСо 27.08.2009г.). Руководствуясь в своей деятельности решениями Собраний членов Палаты, Уставом НПСо, действующим в Российской Федерации законодательством, а также Регламентом НПСо, члены Правления единогласно высказались
о том, что кроме редакционных правок, некоторые пункты последнего требуют значительных изменений.
С целью выполнения Главных задач НПСо по реализации основных направлений деятельности Палаты кураторство за членами Правления в рамках Регламента НПСо распределилось следующим образом:

·Осташевская О.В. – «Законотворческая, экспертная, научно-исследовательская и аналитическая деятельность в области нотариата»
·Купцова О.Д. – «Методическая работа, включая организацию учебы нотариусов»
·Николаева Г.Ю. – «Развитие международных отношений», «Конструктивное взаимодействие Нотариальной Палаты Самарской области с органами государственной власти», «Взаимодействие со средствами массовой информации, пропаганда правовых знаний и сотрудничество с институтами гражданского общества»
·Шейфер П.А. – «Защита социальных и профессиональных прав нотариусов»
·Кынтикова З.А. – «Бюджетная деятельность Нотариальной Палаты».
·Брод С.М., Сафина Р.А., Хайрутдинова О.И. – «Организационная деятельность по обеспечению публично-правовой функции Нотариальной Палаты Самарской области»

На состоявшемся 12 августа заседании Комиссии профессиональной чести нотариусов Самарской области на должность председателя Комиссии была предложена кандидатура
Т.И. Потякиной. Данное предложение всеми членами Правления было поддержано единогласно. Обязанности заместителя председателя Комиссии возложили на Н.В. Ильину.

О своем желании работать в составе Комиссии по подготовке нормативных актов, законотворческой и методической работе заявили:

·Афанасьева М.Е., нотариус г.Тольятти
·Богатырева И.Н., нотариус г.Самары
·Кынтиков М.В., помощник нотариуса г.Самары З.А. Кынтиковой
·Лежнева И.А., нотариус Красноармейского района
·Муркина Д.Н., нотариус г.Тольятти
·Островская Я.Б., нотариус г.Тольятти
·Портнова О.А., нотариус Красноярского района
·Потякин В.В., помощник нотариуса г.Самары Т.И. Потякиной
·Романова Л.В., нотариус г.Новокуйбышевска
·Cладков С.Ю., нотариус г.Тольятти
·Торопова М.В., нотариус г.Самары
·Хайкина И.Б., нотариус г.Самары

Все 12 человек решением Правления вошли в новый состав Комиссии по подготовке нормативных актов, законотворческой и методической работе. Возглавит Комиссию
И.Н. Богатырёва.

Члены Правления единогласно отметили более чем удовлетворительную работу за прошедшие 4 года председателя Экспертной Комиссии по работе с документами, подлежащими хранению и уничтожению. О.И. Платова поблагодарила членов Правления за доверие и заявила о готовности продолжить работу на посту председателя Комиссии.
Всего о своем желании работать в этой очень важной комиссии заявили 18 нотариусов. Правление, с учетом мнения председателя комиссии утвердило 12 человек, против 9
в прошлом созыве. Предпочтение было отдано нотариусам с учётом их стажа нотариальной деятельности и качества работы, в том числе в составе этой комиссии, а также молодым нотариусам:

·Аюпова Г.И., нотариус г.Тольятти
·Борминская Е.В., нотариус г.Чапаевска
·Дёмина Е.С., нотариус Похвистневского района
·Иванова Т.В., нотариус г.Самары
·Ильина Н.В., нотариус г.Самары
·Илюхина И.Ю., нотариус Сызранского района
·Краснова В.Ф., нотариус Сергиевского района
·Кульчева Е.В., нотариус г.Новокуйбышевска
·Курепина Е.В., нотариус Кинельского района
·Платова О.И., нотариус г.Самары
·Портнова О.А., нотариус Красноярского района
·Рипова Т.И., нотариус г.Тольятти

Комиссия по социальной помощи нотариусам Самарской области изменила не только свой состав, но и название. Решением Правления новое название этого совещательного органа – Комиссия по защите социальных и профессиональных прав нотариусов. В состав обновлённой Комиссии вошли уже не 3, а 8 нотариусов:

·Абсатдарова Э.Р., нотариус Челно-Вершинского района
·Коновалова Е.А, нотариус г.Самары
·Кособуко Е. Ю., нотариус г.Самары
·Костина И.А., нотариус г.Тольятти
·Ненахова Г.Б., нотариус г.Жигулёвска
·Нехайчик Е.А., нотариус Нефтегорского района
·Сизякова И.П., нотариус г.Самары

Правление утвердило кандидатуру Л.А. Головиной председателем комиссии. Свою работу Комиссия по защите социальных и профессиональных прав нотариусов должна будет перестроить в соответствии и с новым названием, и в соответствии с грядущими изменениями действующего законодательства.

В рамках направления «Развитие информационных технологий деятельности НПСо» продолжается работа по повышению компетентности нотариусов в сфере технологических инноваций. В целях выработки единой политики в развитии и использовании информационных технологий в деятельности нотариусов Самарской области президентом Г.Ю. Николаевой было предложено создать специальную комиссию. Члены Правления активно поддержали нововведение и утвердили состав Комиссии по информационным технологиям:

·Бондарев К.А., помощник нотариуса г.Самары Тимофеевой С.А.
·Костина И.А., нотариус г.Тольятти
·Морозова Т.А., нотариус г.Новокуйбышевска
·Потякин В.В., помощник нотариуса г.Самары Потякиной Т.И.
·Сафин Р.Р., помощник нотариуса г.Сызрани Сафиной Р.А.

Таким образом, в состав выборных органов Нотариальной палаты Самарской области вошли представители нотариальных округов г.Самары, г.Тольятти и Самарской области в соотношении 40%, 39%, 36% по отношению к численному составу нотариальных округов соответственно, что не может вызывать вопросов, поскольку количественное соотношение не только не регламентировано какими-либо внутренними актами, но и более чем оправдано правилами открытого демократического выбора. Хотя и иной способ формирования новой команды, с превалированием мнения её руководителя, также не противоречил бы чему-либо…

«Главная задача вновь избранных Правления и Комиссий состоит в том, что они не должны работать «для галочки», ссылаться на какие-то сложные обстоятельства, которые помешают исполнить свои обязанности, – сказала в заключение Г.Ю. Николаева. – Необходимо составить чёткий план работы каждого члена Правления, каждого члена Комиссии,
и выполнить всё, что запланировано. Работа предстоит большая, всем комиссиям необходимо усовершенствовать Положения с учетом наработанной практики. Я удовлетворена новым составом всех органов руководства НПСо. Заявляю с полной ответственностью, что среди них нет людей, которые пришли «отсидеться» и «поговорить по душам». Работоспособная, деловая, сплочённая, энергичная команда и словом, и делом докажет, что можно работать с максимальной отдачей на пользу нотариальному сообществу Самарской области
».