443001, г.Самара, ул. Ленинская, 228
Тел. 242-26-31
Email: npso@npso.ru

  • Сегодня четверг
    24 августа 2017
  • В Самаре сейчас
    ясно, без осадков
    +30






Итоги деятельности НПСо


Права ребенка
Всероссийский день правовой помощи детям
(нажать для просмотра презентации)


Законодатель предусмотрел новые гарантии защиты прав участников сделок


Международный день борьбы с коррупцией
(нажать для просмотра презентации)


О палате

Нотариальная палата Самарской области, учрежденная 16 сентября 1993 года, - является некоммерческой организацией, объединяет на основе обязательного членства 146 нотариусов Самарской области, занимающихся частной практикой.
Подробнее

29 августа 2013 года прошли первые заседания сразу двух комиссий нового созыва Нотариальной Палаты Самарской области: Комиссии по подготовке нормативных актов, законотворческой и методической работе и Экспертной комиссии по работе с документами

30 августа 2013, 14:31

На заседании члены Комиссии по подготовке нормативных актов, законотворческой и методической работе единогласно проголосовали за избрание нотариуса г.Самары И.Б.Хайкиной заместителем председателя комиссии по вопросам повышения квалификации нотариусов, стажёров, работников нотариальных контор. Заместителем председателя комиссии по общим вопросам был избран нотариус г.Тольятти С.Ю.Сладков.


Основной темой заседания стали организационные вопросы по выполнению плана работы комиссии до конца 2013г., а также распределение ответственности по таким направлениям как обобщение по проверкам профессиональной деятельности нотариусов, обобщения разъяснений законодательства гражданам и нотариусам, взаимодействие нотариального сообщества с судами и прокуратурой, оформление земельных долей и пр.


Активное обсуждение на заседании Комиссии по подготовке нормативных актов, законотворческой и методической работе получила тема изменений ГК РФ, вступающих в силу с 1 сентября 2013года.


Заседание Экспертной комиссии по работе с документами, подлежащими хранению и уничтожению, началось с выборов заместителя председателя комиссии. Кандидатуру нотариуса г.Самары Т.В.Ивановой все члены собрания поддержали единогласно. Секретарём комиссии была избрана нотариус Кинельского района Е.В.Курепина.


Члены комиссии утвердили регламент работы и порядок принятия решений, распределили ответственность по различным направлениям работы. Важным вопросом совещания стали внесения изменений в Положение об Экспертной комиссии по работе с архивными документами. Особое внимание было уделено обсуждению требований, предъявляемых к нотариусам, сдающим на ведомственное хранение документы государственных нотариальных контор. Пересмотрен и оптимизирован график очередности приёма дел государственных нотариальных контор в хранилище Палаты.