443001, г.Самара, ул. Ленинская, 228
Тел. 242-26-31
Email: npso@npso.ru

  • Сегодня пятница
    28 июля 2017
  • В Самаре сейчас
    ясно, без осадков
    +19





Итоги деятельности НПСо


Права ребенка
Всероссийский день правовой помощи детям
(нажать для просмотра презентации)


Законодатель предусмотрел новые гарантии защиты прав участников сделок


Международный день борьбы с коррупцией
(нажать для просмотра презентации)


О палате

Нотариальная палата Самарской области, учрежденная 16 сентября 1993 года, - является некоммерческой организацией, объединяет на основе обязательного членства 146 нотариусов Самарской области, занимающихся частной практикой.
Подробнее

Президент НПСо Г.Ю.Николаева приняла участие в заседании комиссии Общественной палаты Самарской области по коммуникациям, информационной политике, вопросам развития гражданского общества и благотворительности и комиссии по вопросам образования и науки

3 сентября 2013, 15:53

Заседание было посвящено организации на территории губернии благотворительной акции по сбору средств и вещей первой необходимости для детей Дальнего Востока, испытывающего на себе последствия самого масштабного за последние годы наводнения.

Заместитель председателя Общественной палаты, председатель комиссии по коммуникациям, информационной политике, вопросам развития гражданского общества и благотворительности П.А.Покровский сообщил о готовности Палаты поддержать гражданскую инициативу «Студенты – школярам», суть которой - сбор предметов первой необходимости: сезонной обуви и одежды, постельного белья, школьных принадлежностей и канцелярских товаров, а также денежных средств для детей Хабаровского края, пострадавших от наводнения.

«На сегодняшний день работа по сбору «даров», как мы их называем, ведётся очень активно, – говорит Павел Александрович. – Оказание безвозмездной помощи нашим соседям – это и есть проявление гражданской инициативы, гражданского долга. Когда-то и Самарская область, понеся убытки, сумела победить голод благодаря помощи отзывчивых соседей и других регионов России. Сейчас мы должны проявить активность, не теряя драгоценного времени».

Президент Нотариальной Палаты Г.Ю.Николаева сообщила, что нотариат уже оказывает помощь пострадавшим от наводнения, перечислив по инициативе Федеральной нотариальной палаты средства на восстановление затопленных нотариальных контор Еврейской автономной области. «Это немаловажно, – говорит Г.Ю.Николаева. – Не смотря на то, что помощь оказывается нотариусам, занимающимся частной практикой, а их там чуть более 10 человек, потребуется немало средств на восстановление повреждённых контор и государственных архивов, которые необходимо восстановить. Жизнь продолжается и в этих районах, население должно иметь возможность пользоваться нотариальными услугами, тем более с началом нового учебного года потребность в документально заверенных документах возрастает в разы».

Г.Ю.Николаева выразила готовность нотариальной палаты максимально оперативно участвовать в акции по сбору необходимых вещей, обратив внимание организаторов на необходимость конкретизировать потребности: «Мы централизованно передадим собранные нами вещи. Хотелось бы оказать действительную помощь, что стало бы возможным при понимании потребностей, например, возрастных критериев детей. Идеально было бы определиться и с конкретным получателем помощи. Тогда есть уверенность в том, что посылка, уже имеющая адресата, будет доставлена быстро, а известные вопиющие случаи уничтожения собранной помощи не повторятся». Г.Ю.Николаева предложила обратиться в логистические компании, которые со своей стороны смогут принять участие в акции, оказав безвозмездно услуги по доставке груза с собранной помощью, обладая максимальным количеством ресурсов и возможностей. Такое взаимодействие позволит обеспечить 100% гарантию доставки в строго определённые сроки и по назначению.

Заместитель председателя Общественной палаты, председатель комиссии по вопросам образования и науки В.Г.Чумак подчеркнул, что одна из важнейших миссий Общественной палаты и заключается в поддержке подобных инициатив, но «дорога ложка к обеду», поэтому на данном этапе важно консолидировать усилия по сбору необходимой помощи в максимальные сроки, привлекая как средства массовой информации, так и широкую общественность. Вадим Геннадьевич выразил уверенность в том, что наряду с учащимися школ, студентами вузов, представителями некоммерческих и благотворительных организаций эта инициатива получит широкий отклик и в бизнес-среде.

«Не смотря на то, что предпринимательское сообщество предпочитает участвовать в подобных акциях, в силу разных причин, чаще всего не финансово, а «натуральной помощью», – говорит директор ГУП Самарской области «Гарантийный фонд поддержки предпринимательства Самарской области» М.Н.Герасимов, – это очень существенная помощь. Более того, мы доведём адресно полученную информацию до банкиров, с которыми общаемся, разместим информацию на своих информационных ресурсах и интернет-порталах своих коллег. Важно понимать: за каждым обращением стоит конкретный человек, который должен точно знать, куда именно и как «принести» или «перечислить». Второй раз предприниматель в силу своей занятости может и не перезвонить».

Горожане также могут присоединиться к благотворительному марафону и получить всю необходимую информацию в Благотворительном фонде «Радость», который выступает оператором проведения данной акции.

Физические и юридические лица могут сделать благотворительное пожертвование на счёт фонда с пометкой в графе «Назначение платежа»: «Благотворительное пожертвование для Приморья», или отправить SMS на короткий номер 2420 со словом «РАДОСТЬ» и суммой платежа. «Если же самарцы захотят помочь пострадавшим детям вещами или предметами первой необходимости, – обращается с просьбой ко всем неравнодушным директор благотворительного фонда «Радость» С.И.Полдамасова, – учитывая наш большой опыт в подобной работе по сбору помощи, мы просим приносить только новые вещи. Подчёркиваю – новые! Тут нужно принимать во внимание и гигиенические санитарные нормативы, и человеческий фактор».

 

Принять участие в акции по сбору средств и предметов первой необходимости для детей районов Дальнего Востока

Из-за сильнейших паводков в Дальневосточном федеральном округе действует режим чрезвычайной ситуации