443001, г.Самара, ул. Ленинская, 228
Тел. 242-26-31
Email: npso@npso.ru

  • Сегодня четверг
    27 июля 2017
  • В Самаре сейчас
    ясно, без осадков
    +17





Итоги деятельности НПСо


Права ребенка
Всероссийский день правовой помощи детям
(нажать для просмотра презентации)


Законодатель предусмотрел новые гарантии защиты прав участников сделок


Международный день борьбы с коррупцией
(нажать для просмотра презентации)


О палате

Нотариальная палата Самарской области, учрежденная 16 сентября 1993 года, - является некоммерческой организацией, объединяет на основе обязательного членства 146 нотариусов Самарской области, занимающихся частной практикой.
Подробнее

Дождь в дорогу – примета хорошая

26 сентября 2013, 19:11

Первый груз с гуманитарной помощью, собранной, в том числе, самарскими нотариусами, для жителей, пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке, –  отправлен сегодня в Хабаровск.

128 нотариусов и сотрудников нотариальных контор Самарской области менее чем за двадцать дней собрали 365 000 рублей, а также вещи и предметы первой необходимости: постельное бельё, пледы, одеяла, тёплую одежду и пр.

«Я не сомневалась в том, что самарские нотариусы не останутся равнодушными к человеческому горю, – сказала президент Нотариальной палаты Самарской области
Г.Ю. Николаева. – И даже не потому, что благотворительность и меценатство в традиции у людей нашей профессии. Только умеющий сострадать и желающий искренне помочь может быть настоящим профессионалом. Я благодарна всем моим коллегам, каждому, кто способен быть полезным людям не на громких словах, а на конкретном деле, таком благородном и необходимом».

Собранная нотариусами натуральная помощь отправлена сегодня вместе с остальными вещами по назначению. Что же касается денежных средств, то они продолжают поступать на расчётный счёт Нотариальной Палаты Самарской области. «Акция продлена до октября, – уточнила Галина Юрьевна, – в ближайшее время мы переведём деньги на расчётный счёт Благотворительного Фонда «Радость», который определит их дальнейшее направление. Примерно девятая часть средств, собранных нотариусами, около 
40 тысяч рублей, будет потрачена на логистические услуги, т.е. доставку собранного груза в Хабаровск
».

Сегодня же два многотонных контейнера, заполненные предметами первой необходимости, погрузят в один вагон. «Об этом мы в оперативном режиме договорились с управлением Куйбышевской железной дороги, и там, понимая всю важность ситуации, пошли нам навстречу, – пояснил  координатор акции, заместитель председателя Общественной палаты, председатель комиссии по коммуникациям, информационной политике, вопросам развития гражданского общества и благотворительности П.А. Покровский, – что гарантирует оперативную доставку в Хабаровск сразу всей помощи, собранной по состоянию на
25 сентября Самарской областью
». Тёплые одеяла, одежда, резиновая обувь, моющие средства для борьбы с плесенью, канцелярские принадлежности… Всего более 40 тонн груза встретят в Хабаровске операторы двух организаций, курирующих распределение самарских даров, – это Хабаровский Красный крест и Общественная палата Хабаровского края.

В многотонном контейнере теперь все вещи смешались под одним "фирменным" лейблом: «Самарская область – Дальнему Востоку. Наш привет с берегов Волги». Мокрая, слякотная погода не помешала поддержать акцию и простым жителям города. К назначенному времени они приносили пакеты, собранные с самыми добрыми мыслями и надеждой на то, что их вклад поможет как можно скорее вернуться жителям Дальнего Востока к нормальным условиям жизни. Так и будет, ведь дождь в дорогу – примета хорошая.

Первый груз гуманитарной помощи отправлен из Самары в Хабаровск