443001, г.Самара, ул. Ленинская, 228
Тел. 242-26-31
Email: npso@npso.ru

  • Сегодня суббота
    6 июня 2020
  • В Самаре сейчас
    пасмурно, дождь
    +17

 

Нотариальная форма помогает: СМИ зафиксировали заметное сокращение количества мошеннических сделок

 

НОТАРИАЛЬНАЯ ПАЛАТА
ИНФОРМИРУЕТ АКЦИОНЕРОВ
ПАО «АВТОВАЗ»

 







Итоги деятельности НПСо


Права ребенка
Всероссийский день правовой помощи детям
(нажать для просмотра презентации)


Законодатель предусмотрел новые гарантии защиты прав участников сделок


Международный день борьбы с коррупцией
(нажать для просмотра презентации)


О палате

Нотариальная палата Самарской области, учрежденная 16 сентября 1993 года, - является некоммерческой организацией, объединяет на основе обязательного членства 146 нотариусов Самарской области, занимающихся частной практикой.
Подробнее

30 октября Президент НПСо Г.Ю. Николаева приняла участие в совещании Министерства юстиции Российской Федерации

30 октября 2013, 20:02

Поводом для встречи стало обсуждение вопросов взаимодействия Министерства юстиции Российской Федерации и Федеральной нотариальной палаты, отнесённых к совместному ведению. Совещание провела заместитель Министра юстиции Российской Федерации Елена Адольфовна Борисенко. На встрече также присутствовала советник Министра юстиции Российской Федерации, и.о. директора Департамента по вопросам правовой помощи и взаимодействия с судебной системой Министерства юстиции Российской Федерации Мария Аркадьевна Мельникова.

Помимо вопросов доработки проекта федерального закона
«О нотариате и нотариальной деятельности в Российской Федерации» обсуждали ряд других важных вопросов развития нотариата в Российской Федерации. Данному обсуждению предшествовала состоявшаяся чуть более двух месяцев назад рабочая встреча Д.А. Медведева и руководства Министерства юстиции Российской Федерации. Тогда, 25 июля 2013 года, на рабочем совещании под руководством Председателя Правительства Российской Федерации обсуждались вопросы развития нотариата в части необходимости введения обязательной нотариальной формы сделок с недвижимостью. По итогам совещания Минюсту России было поручено обеспечить внесение в законодательство Российской Федерации изменений, направленных на совершенствование нотариата и нотариальной деятельности, в частности, разработка проекта федерального закона, предусматривающего введение упрощенного порядка государственной регистрации сделок с недвижимым имуществом, совершенных в нотариальной форме, а также придания нотариальным актам свойств особой доказательственной и исполнительной силы.

На совещании также поднимался вопрос о проведении в отдельных субъектах РФ эксперимента по введению обязательной нотариальной формы для сделок с недвижимым имуществом.