443001, г.Самара, ул. Ленинская, 228
Тел. 242-26-31
Email: npso@npso.ru

  • Сегодня четверг
    14 декабря 2017
  • В Самаре сейчас
    пасмурно, без осадков
    -4






Итоги деятельности НПСо


Права ребенка
Всероссийский день правовой помощи детям
(нажать для просмотра презентации)


Законодатель предусмотрел новые гарантии защиты прав участников сделок


Международный день борьбы с коррупцией
(нажать для просмотра презентации)


О палате

Нотариальная палата Самарской области, учрежденная 16 сентября 1993 года, - является некоммерческой организацией, объединяет на основе обязательного членства 146 нотариусов Самарской области, занимающихся частной практикой.
Подробнее

Я гордо говорю: имею право!

2 декабря 2013, 16:01

Благодарственное письмо Нотариальной Палате Самарской области за поддержку социального проекта «сПРАВОчник»

"Я гордо говорю: имею право!" - под таким девизом 2 декабря в Самарском Дворце детского и юношеского творчества состоялась церемония закрытия и подведения итогов социального проекта «сПРАВОчник», организованного на средства Нотариальной Палаты Самарской области при поддержке регионального благотворительного фонда «Самарская губерния».

Социальный проект «сПРАВОчник», реализация которого проходила с 2 сентября по 30 ноября 2013 года, направлен на правовое просвещение школьников, формирование в молодёжной среде интереса к правовым темам через непосредственное участие детей в создании правовых фильмов и информационно-методических материалов по итогам встреч с экспертами в области права.

Одной из основных задач в правовом просвещении граждан Нотариальная Палата Самарской области видит формирование правосознания и правовой грамотности подрастающего поколения. Поэтому с большим удовольствием нотариусы Самарской области поддержали социальный проект «сПРАВОчник», перечислив денежные средства на его реализацию в размере 100 тысяч рублей.

Благодаря перечисленным средствам 15 команд из 9 муниципальных образований Самарской области стали авторами правовых фильмов под названием «сПРАВОчник» по темам, которые озвучили сами молодые режиссёры и сценаристы как актуальные и значимые: «Права школьника», «Трудоустройство», «Взаимодействие молодёжи и власти», «Молодёжь и общественно-политическая жизнь» и другие, снятым по итогам 5-ти правовых дней с участием экспертов права.

«Очень надеемся, что те правовые знания, которые получили участники проекта, принимая самое активное участие в создании правовых фильмов, – помогут стать настоящими гражданами своей страны, действительно обладающими правовой культурой, – выразила уверенность президент Нотариальной Палаты Самарской области Галина Николаева. – Пра­вовая культура базируется, прежде всего, на знаниях в об­ласти права. Только они могут уберечь от многих оши­бок и неприятностей. В процессе правового воспитания ук­репляется способность молодого человека правильно ориентиро­ваться и поступать в сложной, особенно конфликтной ситуации. Оно закономерно связано с углубле­нием познания социальной действительности и развити­ем интереса к нравственным идеалам».

За серьёзную поддержку инициатив по правовому воспитанию и успешное партнёрство в интересах детей и молодёжи Самарской области Нотариальной палате в лице её президента Г.Ю. Николаевой было вручено Благодарственное письмо.

Подводя черту под уникальным проектом, длившимся 3 месяца, организаторы выразили общее желание продолжить работу по экспериментальному направлению, которое предоставило школьникам не только возможность получить новые знания в области права, но и само право быть услышанными, продвинуть свои идеи и инициативы, проявить гражданскую позицию.