443001, г.Самара, ул. Ленинская, 228
Тел. 242-26-31
Email: npso@npso.ru

  • Сегодня четверг
    14 декабря 2017
  • В Самаре сейчас
    пасмурно, без осадков
    -4






Итоги деятельности НПСо


Права ребенка
Всероссийский день правовой помощи детям
(нажать для просмотра презентации)


Законодатель предусмотрел новые гарантии защиты прав участников сделок


Международный день борьбы с коррупцией
(нажать для просмотра презентации)


О палате

Нотариальная палата Самарской области, учрежденная 16 сентября 1993 года, - является некоммерческой организацией, объединяет на основе обязательного членства 146 нотариусов Самарской области, занимающихся частной практикой.
Подробнее

Состоялось внеочередное Собрание членов Нотариальной Палаты Самарской области

19 декабря 2013, 18:59

Годовое собрание нотариусов началось с минуты молчания. Президент Нотариальной Палаты Самарской области Галина Николаева попросила почтить память безвременно ушедших коллег.

В уходящем, юбилейном для нотариата году много говорили о победах и достижениях, новых перспективах и планах на будущее. Будущее, в котором, к большой скорби, уже никогда не будет ушедших, верой и правдой служивших своему делу. Смерть коллег, которые за годы совместной работы становятся близкими людьми, всегда застает врасплох. В такие моменты трудно подобрать слова, высказать всё, что есть на душе… Светлой памяти коллег-нотариусов был посвящён фильм-реквием как дань памяти, незабвенности и искреннего уважения.

В  собрании  приняли участие  127 нотариусов Самарской области, заместитель начальника управления Министерства юстиции РФ по Самарской области П.В. Сокол, начальник отдела по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Управления Министерства юстиции РФ по Самарской области
Е.В. Середавина.

В своём официальном выступлении П.В. Сокол отметил, что  Министерством юстиции РФ по Самарской области положительно оцениваются итоги работы прошедшего года. «Нотариальной палате удалось осуществить большинство из запланированных мероприятий, – сказал Павел Викторович. – Правление минюста готово к продолжению конструктивного сотрудничества с нотариальным сообществом, к рассмотрению предложений по совершенствованию работы. Но все участники этого взаимодействия, члены нотариального сообщества, должны помнить, что успехи в работе, в большинстве случаев, определяются эффективностью взаимодействия между всеми органами власти на территории нашей области, взаимным уважением друг к другу. Члены нотариального сообщества всегда были одними из ярких представителей юридического сообщества. Своей работой вы не только формируете правоприменительную практику, но и оказываете влияние на законотворческий процесс, обращая внимание на те вопросы, правовое регулирование которых является недостаточным. Желаю вам сохранить накопленный опыт, идти вперёд, внося достойный вклад в общее дело защиты прав граждан».

Подведение итогов уходящего года началось с отчёта Ревизионной комиссии о финансово-хозяйственной  деятельности  Нотариальной  Палаты за 2013 год. Собрание утвердило Акт Ревизионной комиссии о проверке финансово-хозяйственной деятельности  НПСо за 2013г.

По вопросу утверждения сметы расходов и доходов Нотариальной Палаты за 2013г., а также принятия сметы расходов и доходов Нотариальной Палаты на 2014г. выступила вице-президент НПСо, нотариус  г.Самары  Зинаида  Андреевна  Кынтикова.

Члены Нотариальной Палаты Самарской области также приняли решение о внесении изменений в Положение о дополнительной социальной защите нотариусов Самарской области» (утв. Решением Собрания членов НПСо от 24.12.2012г., Протокол №2), в Положение об оказании социально-экономической помощи нотариусам Самарской области и сотрудникам аппарата НПСо (утв. в новой редакции Решением Собрания членов НПСо от 28.12.2007г.).

В новой редакции приняты два Положения – «О мандатной комиссии НПСо»  и
«О ревизионной комиссии».  

В Ревизионную комиссию дополнительно избраны два члена – нотариусы г.Самары
И.А. Питекьян и И.П. Сизякова.

На Собрании практически единогласно было принято стратегически очень важное решение
о сотрудничестве с НПФ электроэнергетики – одним из крупнейших фондов, на протяжении 19 лет входящего в число лидеров по основным показателям деятельности и обладающего одной из наиболее разветвленных филиальных сетей. С 2014 года общее количество застрахованных лиц и участников НПФ электроэнергетики, а это свыше 1,5 миллиона, из которых более 108 тысяч человек уже получают в Фонде негосударственную пенсию, пополнится нотариусами Самарской области. Заместитель директора Поволжской территориальной дирекции по работе с вкладчиками  Ю.А.Шейдаров рассказал членам Собрания об инвестиционной деятельности НПФ электроэнергетики, базирующейся на принципах сохранности, возвратности и доходности.  

Председатель собрания Нотариальной Палаты Самарской области, президент НПСо
Г.Ю. Николаева напомнила, что поводом для встречи стали не только серьёзные финансовые вопросы, но и наступающие праздники. В качестве подарка к новому году Палата для нотариусов выпустила авторский календарь с рисунками детей и внуков нотариусов, которые стали участниками выставки детских рисунков «Я рисую мир» к 20-летию небюджетного нотариата. И если этот чудесный подарок призван украшать кабинет и создавать приятную атмосферу, то флешка с распознаванием по отпечатку пальца – скорее необходимость времени и может стать очень полезным практичным помощником для любого нотариуса, который заботится о защите и безопасности хранения информации.

Неофициальная часть мероприятия, посвящённая празднованию Нового 2014 года