443001, г.Самара, ул. Ленинская, 228
Тел. 242-26-31
Email: npso@npso.ru

  • Сегодня понедельник
    25 сентября 2017
  • В Самаре сейчас
    пасмурно, без осадков
    +7






Итоги деятельности НПСо


Права ребенка
Всероссийский день правовой помощи детям
(нажать для просмотра презентации)


Законодатель предусмотрел новые гарантии защиты прав участников сделок


Международный день борьбы с коррупцией
(нажать для просмотра презентации)


О палате

Нотариальная палата Самарской области, учрежденная 16 сентября 1993 года, - является некоммерческой организацией, объединяет на основе обязательного членства 146 нотариусов Самарской области, занимающихся частной практикой.
Подробнее

Творить благо могут только люди с чутким сердцем

16 января 2014, 18:15

Нотариусы Самарской области Светлана Ерина и Екатерина Коновалова приняли участие в благотворительном аукционе «Чуткие сердца», организованном в губернии Самарской городской общественной организацией общероссийской общественной организации «Всероссийского общества инвалидов», Департаментом социальной поддержки и защиты населения г.о. Самары, а также компанией «Арлекино».


Второй по счёту благотворительный аукцион уже получил статус доброй традиции. Особенностью состоявшегося мероприятия стало то, что вниманию аукционеров, а это представители муниципалитета, депутатского корпуса, бизнес-сообщества, а также все желающие ценители прикладного изобразительного искусства,  были представлены работы художников – победителей городского фестиваля творчества людей с ограниченными возможностями здоровья. Картины и изделия ручной работы отбирались специальной комиссией из искусствоведов и представителей организаторов аукциона.

В программе аукциона «Чуткие сердца» помимо торгов прошла выставка-продажа авторских изделий художников-инвалидов, вниманию зрителей были представлены концертные номера.

«С организатором аукциона, городским обществом инвалидов, нас связывает давняя дружба. Вот и в этот раз участие нотариусов Самарской области в благотворительном аукционе – это не разовый порыв, это дело чести и, как показывает история, дело жизни каждого неравнодушного к человеческой судьбе нотариуса, - говорит об инициативе Нотариальной Палаты Самарской области президент НПСо Галина Николаева. – Может кто-то и воспринимает благотворительность как обузу, неприятную нагрузку, потому что уверены, что несчастья и беды могут происходить с кем угодно, но только не с ним… Таким людям хочется пожелать чувства осознания радости от получения взамен оказанной помощи гораздо большего и по-настоящему ценного, с которым ничто несравнимо…».

Представители самарского нотариата приобрели на аукционе замечательные работы, которые займут достойное место в музее Нотариальной палаты, и, несомненно, послужат добрым талисманом дальнейшей созидательной работы на благо развития общества.

Вся выручка от благотворительного аукциона была направлена на дополнительное лечение детей, нуждающихся в специальном питании.