443001, г.Самара, ул. Ленинская, 228
Тел. 242-26-31
Email: npso@npso.ru

  • Сегодня пятница
    28 июля 2017
  • В Самаре сейчас
    ясно, без осадков
    +19





Итоги деятельности НПСо


Права ребенка
Всероссийский день правовой помощи детям
(нажать для просмотра презентации)


Законодатель предусмотрел новые гарантии защиты прав участников сделок


Международный день борьбы с коррупцией
(нажать для просмотра презентации)


О палате

Нотариальная палата Самарской области, учрежденная 16 сентября 1993 года, - является некоммерческой организацией, объединяет на основе обязательного членства 146 нотариусов Самарской области, занимающихся частной практикой.
Подробнее

Нотариусы Самарской области приняли участие в организации мероприятий, посвящённых Дню снятия блокады Ленинграда

27 января 2014, 14:54

27 января вписан в историю России как один из самых трагических, но самых великих дней – День снятия блокады Ленинграда. Жители северной столицы показали всему миру пример стойкости, выдержки и героического патриотизма. Этот памятный день был установлен в марте 1995 года федеральным законом «О днях воинской славы (победных днях) России». Во время Великой Отечественной войны 12–30 января 1943 года началась масштабная операция по снятию блокады Ленинграда, которая стала переломной в битве за город-герой Ленинград. Советские войска в ходе снятия блокады Ленинграда очистили от фашистов южное побережье Ладожского озера и инициатива ведения боёв на Северном фронте перешла к Советской Армии.

         «Невозможно без слёз вспоминать о событиях Великой Отечественной войны, которые стали победной и трагичной страницей истории нашего народа. Защита осажденного города – это героический пример стойкости, который навсегда останется в памяти поколений, – говорит президент Нотариальной палаты Самарской области Галина Николаева. – Несмотря на немыслимые страдания, город выстоял и победил. Мы гордимся тем, что среди тружеников тыла, показавших беспримерное мужество, были наши коллеги-нотариусы, благодаря которым город выстоял, что позволило Красной армии прорвать блокадное кольцо и отбросить врага. Для всех нотариусов Самарской области ленинградский День победы – это символ духовного единения и патриотизма. Самарскую городскую общественную организацию «Жители блокадного Ленинграда» и Нотариальную палату Самарской области связывает давняя дружба. Наша поддержка и внимание, которые мы стараемся регулярно оказывать этим поистине легендарным людям – это лишь малая толика того, что мы можем сделать для наших ветеранов».

         К 70-летней годовщине снятия блокады Ленинграда Нотариальной палатой Самарской области были выделены средства на проведение праздничных мероприятий (в размере 20 000 рублей). От имени всех нотариусов члены Совета молодёжи Даляль Замальдинова и Никита Лагашкин поздравили ветерана нотариата Лаптеву Антонину Мокеевну, одну из тех, кто внёс неоценимый вклад в победу, с праздником, выразив слова благодарности за мужество и самоотверженность, за стойкость духа, за те славные боевые и трудовые традиции, которые переданы поколениям молодых.