443001, г.Самара, ул. Ленинская, 228
Тел. 242-26-31
Email: npso@npso.ru

  • Сегодня вторник
    22 августа 2017
  • В Самаре сейчас
    ясно, без осадков
    +22






Итоги деятельности НПСо


Права ребенка
Всероссийский день правовой помощи детям
(нажать для просмотра презентации)


Законодатель предусмотрел новые гарантии защиты прав участников сделок


Международный день борьбы с коррупцией
(нажать для просмотра презентации)


О палате

Нотариальная палата Самарской области, учрежденная 16 сентября 1993 года, - является некоммерческой организацией, объединяет на основе обязательного членства 146 нотариусов Самарской области, занимающихся частной практикой.
Подробнее

Спасибо за неравнодушие!

3 февраля 2014, 13:15

       О высокой гражданской позиции самых активных участников благотворительной акции в помощь пострадавшим от наводнения жителям Дальнего Востока, прошедшей осенью прошлого года по инициативе Общественной палаты, говорилось на состоявшемся
24 января заседании Комиссии Общественной палаты Самарской области по коммуникациям, информационной политике, вопросам развития гражданского общества и благотворительности.

         Благодаря сотне тысяч организаций по всей России, в том числе Нотариальной палате Самарской области, члены которой стали настоящими участниками «армии спасения», слаженным действиям власти и спасателей последствия мощного удара стихии оказались не столь катастрофичными, как могли бы быть. Самарская область одна из первых объявила о начале благотворительной акции в помощь пострадавшим от природного катаклизма. «На призыв Самарской общественной палаты, выступившей организатором проведения данной благотворительной акции, откликнулись многие общественные объединения, организации и предприятия, представители бизнеса и простые горожане, – говорит заместитель председателя Комиссии Общественной палаты Самарской области по коммуникациям, информационной политике, вопросам развития гражданского общества и благотворительности, президент Нотариальной палаты Самарской области Галина Николаева. – Умение сострадать и искреннее желание помочь живёт в каждом нотариусе, который профессионально подходит к своему делу и является достойным продолжателем заложенных нашими предшественниками традиций меценатства и благотворительности. Как руководитель палаты я очень горжусь тем, что среди других региональных нотариальных палат Самарская оказала самую существенную материальную помощь. И речь не о том, кто больше или кто первый. Ни в коей мере не искажая саму идею благотворительности, как бескорыстную, безвозмездную помощь, всё же считаю, что все нотариусы, кто принял участие в акции, заслуживают морального поощрения, поэтому Благодарственное письмо Общественной палаты Самарской области мы будем хранить как заслуженную награду и признание нашего искреннего желания помочь людям, которые так нуждаются в поддержке».

         Председатель Общественной палаты Самарской области В.А. Сойфер в Благодарственном письме президенту Нотариальной палаты Самарской области Г.Ю.Николаевой выразил признательность за участие в благотворительной акции по оказанию помощи пострадавшим от наводнения жителям Приамурья. «Активная жизненная позиция Вас и членов Вашей организации, – говорится в письме, – вносит весомый вклад в дело благотворительности и добровольчества на территории Самарской области, способствует развитию гражданского общества в целом».

         Помимо одежды, постельных принадлежностей, других вещей и предметов первой необходимости нотариальным сообществом губернии на специально открытые счета было перечислено 375 тысяч рублей. На эти средства была закуплена партия необходимых жителям Приамурья электрических плит.

         По мнению всех членов комиссии Общественной палаты благие дела не должны оставаться незамеченными. Прозвучало предложение на постоянной основе поощрять от имени Общественной палаты тех, кто проявил себя на поприще благотворительности и добровольчества, тем самым способствуя развитию гражданского общества в регионе.

         В рамках заседания члены комиссии Общественной палаты подвели итоги работы в прошедшем году и обсудили планы работы на первое полугодие 2014 года, в которых Нотариальная палата Самарской области будет по-прежнему принимать самое активное участие.

         Так, в 2014-м году продолжит работу Редакционный совет библиотеки для граждан Общественной палаты Самарской области по разъяснению законодательства и оказания практической помощи по соблюдению конституционных прав в различных жизненных ситуациях. С участием нотариусов, которые дадут разъяснения по самым различным юридическим вопросам, планируется подготовить и издать три новые брошюры серии «Наши права. Актуальные вопросы и ответы» («Перечень актуальных вопросов и ответов в соблюдении конституционных прав участия граждан в долевом строительстве», «Перечень актуальных вопросов и ответов в соблюдении конституционных прав граждан в области среднего, дошкольного и дополнительного образования», «Перечень актуальных вопросов и ответов в соблюдении конституционных прав детей»).