443001, г.Самара, ул. Ленинская, 228
Тел. 242-26-31
Email: npso@npso.ru

  • Сегодня суббота
    26 сентября 2020
  • В Самаре сейчас
    ясно, без осадков
    +18

 

Нотариальная форма помогает: СМИ зафиксировали заметное сокращение количества мошеннических сделок

 

НОТАРИАЛЬНАЯ ПАЛАТА
ИНФОРМИРУЕТ АКЦИОНЕРОВ
ПАО «АВТОВАЗ»

 







Итоги деятельности НПСо


Права ребенка
Всероссийский день правовой помощи детям
(нажать для просмотра презентации)


Законодатель предусмотрел новые гарантии защиты прав участников сделок


Международный день борьбы с коррупцией
(нажать для просмотра презентации)


О палате

Нотариальная палата Самарской области, учрежденная 16 сентября 1993 года, - является некоммерческой организацией, объединяет на основе обязательного членства 146 нотариусов Самарской области, занимающихся частной практикой.
Подробнее
Rihanna PUMA Womens Shoes Replica Rihanna PUMA Slides 131 01 FSR Womens PUMA RIHANNA SUEDE Rihanna Platform shoes thick sole S Rihanna PUMA Womens Shoes Replica Rihanna PUMA Slides 131 01 FSR Womens PUMA RIHANNA SUEDE Rihanna Platform shoes thick sole S

Состоялась встреча руководства МФЦ и представителей НПСо по вопросу взаимодействия при представлении нотариусами заявлений о госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним

13 февраля 2014, 14:23

О результатах взаимного сотрудничества в рамках подписанного 13 сентября 2011 года Соглашения между МАУ г.о.Самара «Многофункциональный центр предоставления государственных (муниципальных) услуг» (МФЦ) и Нотариальной Палатой Самарской области (НПСо) можно сказать однозначно – получилось. Совместная работа по внедрению современных форм предоставления государственных и муниципальных услуг, – и два прошедших года это доказали, – позволила оказывать их более качественно и с комфортом для населения. Основная цель заключения Соглашения о взаимодействииежедневное присутствие нотариуса на площадке МФЦ с  целью обеспечения путём совершения нотариальных действий эффективного предоставления государственных и муниципальных услуг гражданам и юридическим лицам.

13 февраля состоялась встреча руководства МФЦ и представителей нотариальной палаты по вопросу взаимодействия при представлении нотариусами заявлений о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

В совещании приняли участие директор МФЦ Александр Иванов и его заместитель Ольга Дергачёва, президент НПСо Галина Николаева, вице-президент НПСо Зинаида Кынтикова, члены правления НПСо Татьяна Потякина, Ирина Питекьян, Резеда Сафина и заместитель председателя комиссии НПСо по законодательной и методической работе Инна Хайкина.

В ходе встречи стороны обсудили проект дополнительного соглашения к действующему Соглашению о взаимодействии МАУ МФЦ и НПСо, обеспечивающего со стороны НПСо:

– предоставление в МАУ МФЦ сведений о нотариусах и временно исполняющих обязанности нотариусов Самарской области (копии приказов, образцы оттиска печати и подписи);

– предоставление мест для осуществления приема документов выездными мобильными группами на территории нотариальных контор г.Самары на безвозмездной основе;

– осуществление методической поддержки и проведение обучения специалистов МАУ МФЦ по порядку оформления документов, необходимых для совершения нотариальных действий.

Выражая взаимную заинтересованность в повышении доступности и качества предоставления государственных и муниципальных услуг на территории городского округа Самара, стороны согласовали проект Дополнительного соглашения. Документ будет подписан и вступит в силу в самое ближайшее время.

По окончании встречи Ольга Дергачёва провела экскурсию по МФЦ и рассказала о возможностях центра, а также современных технологиях предоставления населению государственных и муниципальных услуг.