443001, г.Самара, ул. Ленинская, 228
Тел. 242-26-31
Email: npso@npso.ru

  • Сегодня понедельник
    25 сентября 2017
  • В Самаре сейчас
    пасмурно, без осадков
    +7






Итоги деятельности НПСо


Права ребенка
Всероссийский день правовой помощи детям
(нажать для просмотра презентации)


Законодатель предусмотрел новые гарантии защиты прав участников сделок


Международный день борьбы с коррупцией
(нажать для просмотра презентации)


О палате

Нотариальная палата Самарской области, учрежденная 16 сентября 1993 года, - является некоммерческой организацией, объединяет на основе обязательного членства 146 нотариусов Самарской области, занимающихся частной практикой.
Подробнее

Зорко одно лишь сердце…

20 февраля 2014, 19:59

Хор Совета молодёжи Нотариальной Палаты Самарской области, выступивший на благотворительном концерте «Первые лица второй столицы» в поддержку детей с тяжёлыми заболеваниями, произвёл настоящий фурор.

Бурными овациями встречали исполнителей песни Высоцкого, которые до того, как начали петь, – уже завоевали сердца зрителей и всех присутствующих на мероприятии. В зале не скрывали восхищения проявленным молодыми нотариусами живого участия и желания помочь Веронике Ермаковой, трёхлетней девочке, на лечение которой будут направлены все средства, собранные на благотворительном концерте с участием известных политиков и руководителей организаций губернии «Первые лица второй столицы». В том числе, деньги от продажи представленных организациями лотов.

Благотворительный аукцион, как ему и полагается, имел соревновательный характер, и хотя нотариусам в это борьбе не было равных, все прекрасно понимали истинное значение проявления щедрости и знали настоящую цену активности в зале – это не азартная игра и не аттракцион великодушия, – на кон поставлена жизнь маленького человека!

10 лотов из 17-ти представленных на аукционе, – это авторские мягкие игрушки, картины, боксёрские перчатки, сертификаты на мастер-классы и тренинги, и даже 5-ти килограммовый пирог, – были приобретены самарскими нотариусами на общую сумму 91 тысяча рублей.

По признанию депутата губернской Думы Юрия Венедиктова, выступавшего с заключительной речью на мероприятии, у него даже поменялось сложившееся представление о нотариусе как бездушном клерке, и теперь, приходя на приём к нотариусу, он будет знать, что перед ним человек милосердный и неравнодушный, к которому он будет приходить с улыбкой.

«Мы гордимся нашей молодёжью, – произнесла со сцены президент НПСо Галина Николаева. – Она идёт по нашему пути развития, успешно реализуя идеи всего нотариального сообщества. Огромное Спасибо всем молодым нотариусам, кто сегодня приобрёл лоты. Мы активны не потому, что самые богатые, поверьте, некоторым нашим коллегам нечем платить за содержания своих контор. В основном, к сожалению, это сельские нотариусы, которые здесь тоже присутствуют. Мы приобретаем лоты за тех, кто не имеет возможности это сделать. Сегодня у нас единая цель –  принести добро тем, кто в этом очень нуждается. Спасибо за такую сознательность нашим молодым нотариусам!».

Организатором благотворительного концерта и сбора средств (всего собрано 522 160 рублей!)  выступил региональный благотворительный фонд «Самарская губерния» в рамках реализации программы «Во имя жизни». С этим фондом Нотариальную палату Самарской области связывает давняя дружба. Выступив генеральным партнёром данного мероприятия, нотариусы помимо перечисленных на организацию концерта средств, приобрели входные билеты на сумму 30 тысяч рублей.

«Каждый нотариус участвует лично в благотворительности, не смотря на то, что нотариальная палата затрачивает на это огромные средства, – сказала в своём приветственном слове президент Нотариальной Палаты Самарской области Галина Николаева. –  Например, в прошлом году в помощь пострадавшим от наводнения жителей Дальнего Востока нотариусы собрали 375 тысяч рублей, два месяца назад шестилетней Майе Кармановой на лечение мы перечислили денежные средства... И сегодня для нас это не разовая акция под солидной вывеской генерального партнёра, а возможность оказать реальную помощь конкретным маленьким человечкам. Не бывает ни чужого горя, ни чужих детей. Оказывая помощь мы всегда руководствуемся принципом – «КТО, ЕСЛИ НЕ Я!». Такие мероприятия должны заражать идеей добра даже тех, кого сегодня нет в зале».

Кроме непосредственного участия в концерте, Нотариальной палатой был представлен свой лот – уникальная книга «Золотые страницы самарского нотариата», за право обладания которой среди участников аукциона разгорелись нешуточные страсти. В результате баталий лот от нотариата приобретен за 10 тысяч рублей региональным  директором Самарского филиала «Эл банка» Александрой Куликовой.

«Подарить книгу – это значит подарить жизнь, – так представила со сцены лот нотариусов Г.Ю. Николаева. –  У этой уникальной книги, выпущенной к 20-летию небюджетного нотариата, – нет цены, она никогда нигде не продавалась и продаваться не будет. Здесь собрана история самарского нотариата, которую мы любим и бережно храним. Она будет бесценным приобретением для любого интересующегося своими корнями и историей Самарской Губернии человека».

Всего четыре компании, в том числе и Нотариальная палата, вручили свои именные призы самым ярким на их взгляд участникам благотворительного праздника.

Памятный подарок от президента Нотариальной палаты, юбилейная медаль к 20-летию небюджетного нотариата России и нотариата Самаркой области, достался главному герою действа на сцене – «маленькому принцу» Валере Макарову. Необыкновенно точно передав образ персонажа знаменитого произведения Антуана де Сент-Экзюпери, совсем юный, но необыкновенно талантливый артист сумел передать залу энергетику и смысл этой философской сказки, которая и легла в основу сценария мероприятия.

Бесспорно, проведенная акция милосердия объединила многих людей в их едином порыве сделать добро, стать благотворителем, проявить к людям любовь, которая идёт от сердца. Прав Сент-Экзюпери – «самого главного глазами не увидишь», его можно только прочувствовать...

«Смысл жизни – в любви, а любят только сердцем. Истинное призвание человека – в бескорыстной любви к тем, кому он нужен. Наверное, нас правильно «воспитывают», мы стараемся соответствовать жизненной позиции своих наставников и старших коллег-нотариусов, которые всегда были и будут для нас примером» – так прокомментировала общий настрой и душевное состояние участников благотворительного концерта, членов Совета молодёжи Нотариальной палаты Самарской области, его председатель Даляль Замальдинова.

По мнению многих гостей, праздник получился по-настоящему душевным и эмоциональным, в том числе, благодаря нотариусам, участие которых не оставило равнодушным никого. Как и трогательная история маленького принца, вот уже 72 года заставляющая взрослых во всем мире, бездумно подчинённых абсурдным условностям современного общества, жить одной простой истиной от Маленького принца – «Зорко одно лишь сердце».

 

Благодарность Нотариальной Палате Самарской области от Регионального Благотворительного Фонда "Самарская Губерния"