443001, г.Самара, ул. Ленинская, 228
Тел. 242-26-31
Email: npso@npso.ru

  • Сегодня вторник
    20 октября 2020
  • В Самаре сейчас
    ясно, без осадков
    +4

 

Нотариальная форма помогает: СМИ зафиксировали заметное сокращение количества мошеннических сделок

 

НОТАРИАЛЬНАЯ ПАЛАТА
ИНФОРМИРУЕТ АКЦИОНЕРОВ
ПАО «АВТОВАЗ»

 







Итоги деятельности НПСо


Права ребенка
Всероссийский день правовой помощи детям
(нажать для просмотра презентации)


Законодатель предусмотрел новые гарантии защиты прав участников сделок


Международный день борьбы с коррупцией
(нажать для просмотра презентации)


О палате

Нотариальная палата Самарской области, учрежденная 16 сентября 1993 года, - является некоммерческой организацией, объединяет на основе обязательного членства 146 нотариусов Самарской области, занимающихся частной практикой.
Подробнее
Rihanna PUMA Womens Shoes Replica Rihanna PUMA Slides 131 01 FSR Womens PUMA RIHANNA SUEDE Rihanna Platform shoes thick sole S Rihanna PUMA Womens Shoes Replica Rihanna PUMA Slides 131 01 FSR Womens PUMA RIHANNA SUEDE Rihanna Platform shoes thick sole S

И пусть победит достойнейший!

6 февраля 2014, 12:50

Ежегодный конкурс «Лучшая нотариальная контора», о проведении которого было объявлено в декабре 2013 года, набирает обороты.

К сожалению, первые результаты показали более чем слабую активность и заинтересованность многих нотариусов поделиться положительным опытом своей работы, закрепить благоприятное общественное мнение о своей конторе и  повысить собственный имидж. На день подведения предварительных итогов членами конкурсной комиссии Нотариальной палаты Самарской области, 6 февраля, было представлено всего 29 заявок на участие, которые в соответствии с Положением о проведении конкурса «Лучшая нотариальная контора» разделили на три территориальные группы.

Отличительной особенностью конкурса на лучшую нотариальную контору в предыдущий год было то, что он как никакой другой стал «конкурсом не ради конкурса». Ведь участие в нём нотариусов способствует повышению качества и эффективности нотариального обслуживания, стимулированию материально-технического оснащения нотариальных контор, распространению положительного опыта работы и, безусловно, обустройству нотариальных контор-победителей конкурса.

«Из 145 нотариусов заявки, к сожалению, подали 29 человек, – подытожила председатель конкурсной Комиссии Р.А. Сафина. – В Самарской области очень много нотариальных контор, которые заслуживают звания лучшей. Подать вовремя заявку и приложить анкету – это всё, что требовалось от участников конкурса. Причин такой неактивной позиции может быть несколько: от неверия в собственные силы, нежелания творчески поработать, до банальной забывчивости подать заявку в срок до 1 февраля. А так хотелось увидеть многочисленные показательные примеры достойной работы нотариусов, особенно в условиях, когда законодатель предъявляет высокие требования к нотариальной деятельности».

Конкурсная комиссия, рассмотрев заявки и документы, представленные нотариусами для участия в Конкурсе, предварительно выделила лидеров в каждой из трёх групп. В результате проведенной экспертизы документов, приложенных к заявкам, и в соответствии с критериями и показателями конкурсного отбора Комиссия определила количество призовых мест в каждой конкурсной группе:

· первая группа (г.Самара) – одно призовое место;

· вторая группа (города Самарской области) – два призовых места;

· третья группа (сельские районы области) – одно призовое место.

Была также предложена для утверждения четвертая группа – за самые комфортные условия для приема граждан.

Участников конкурса оценили по десятибалльной шкале.

Следующим этапом соревнования станет визит представителей Комиссии в нотариальные конторы нотариусов, набравших наибольшее количество баллов, а также изучение представленных конкурсантами фото и видеоматериалов.

Все девять членов Конкурсной комиссии распределились по нотариальным конторам, которые они должны будут посетить в самое ближайшее время. Окончательные итоги конкурса будут подведены на следующем заседании Конкурсной комиссии, и оглашены на отчётном собрании нотариусов 6 марта.