443001, г.Самара, ул. Ленинская, 228
Тел. 242-26-31
Email: npso@npso.ru

  • Сегодня четверг
    24 августа 2017
  • В Самаре сейчас
    ясно, без осадков
    +30






Итоги деятельности НПСо


Права ребенка
Всероссийский день правовой помощи детям
(нажать для просмотра презентации)


Законодатель предусмотрел новые гарантии защиты прав участников сделок


Международный день борьбы с коррупцией
(нажать для просмотра презентации)


О палате

Нотариальная палата Самарской области, учрежденная 16 сентября 1993 года, - является некоммерческой организацией, объединяет на основе обязательного членства 146 нотариусов Самарской области, занимающихся частной практикой.
Подробнее

Пенсионная дилемма решена!

24 февраля 2014, 14:57

Нотариусы Самарской области стали участниками негосударственного пенсионного фонда. Ранее принятое практически единогласно на общем собрании нотариусов стратегически важное решение о сотрудничестве с Негосударственным пенсионным фондом электроэнергетики (Протокол №5 от 19.12.2013г.) было закреплено подписями и печатями президента НПСо Г.Ю. Николаевой и заместителя директора Поволжской территориальной дирекции Негосударственный пенсионный фонд электроэнергетики Ю.А. Шейдарова в ходе совместной встречи, состоявшейся 24 февраля 2014 года.

Теперь пенсионные резервы для выплат негосударственных пенсий в рамках действия программы по дополнительному пенсионному обеспечению нотариусов Самарской области будут формироваться в Фонде, специалисты которого разработали индивидуальную так называемую «Пенсионную схему с фиксированными взносами и выплатами пенсий до полного исчерпания средств (продолжительность не менее 5 лет)».

Реалии жизни таковы, что всё более очевидной становится простая истина: заботиться о своём благосостоянии путём сохранения и преумножения своих пенсионных накоплений, тем самым обеспечивая себе достойную пенсию в будущем, нужно самостоятельно. И чем раньше это сделать, тем лучше.

Нотариусы Самарской области очень осознанно подошли к выбору Фонда, поскольку понимают все преференции дополнительного пенсионного обеспечения и готовы участвовать в формировании таких накоплений.

НПФ электроэнергетики – один из крупнейших негосударственных пенсионных фондов, который на протяжении 19 лет входит в число лидеров по основным показателям деятельности и обладает одной из наиболее разветвленных филиальных сетей: Фонд представлен более чем 90 подразделениями во всех федеральных округах Российской Федерации. Решающим факторов выбора нотариусов стали многолетняя безупречная деловая репутация Фонда, высокий уровень обслуживания клиентов и, конечно, внутренняя культура.

«Мы продолжаем решать социальные задачи граждан, используя весь накопленный опыт для увеличения их будущих пенсий, – сказал в завершение встречи Ю.А. Шейдаров. – Согласно новой стратегии развития, руководство Фонда планирует совершенствование инвестиционной модели управления пенсионными средствами, активное развитие негосударственного пенсионного обеспечения и обязательного пенсионного страхования с учётом разработки современных пенсионных программ, внедрение лучших IT-решений и технологий для удобства клиентов и привлечение к сотрудничеству новых партнеров. 24 марта 2014 года состоится очередное заседание Совета НПФ электроэнергетики, на котором будет рассмотрен, в том числе, вопрос реорганизации нашего Фонда преобразования из некоммерческого пенсионного фонда в акционерное общество. Напомню, законопроект об акционировании негосударственных пенсионных фондов, принятый Государственной Думой, обязывает все российские негосударственные пенсионные фонды, занимающиеся деятельностью по обязательному пенсионному страхованию, преобразоваться в акционерные общества до 1 января 2016 года. НПФ, которые предлагают только добровольные накопительные программы, должны быть преобразованы в акционерные пенсионные фонды до 1 января 2019 года, либо быть ликвидированы».

Главное, что из-за процедур реорганизации интересы клиентов фондов не пострадают никаким образом.

Сами представители пенсионных фондов признают преимущества и целесообразность акционирования, которое позволит повысить прозрачность фондов и привлекательность для инвесторов. Деятельность НПФ в форме акционерных обществ станет ещё более прозрачной. Также смена правового статуса НПФ необходима в условиях перехода к международным стандартам деятельности.

С сегодняшнего дня стороны приступили к исполнению своих обязательств по договору. Нотариальная палата будет ежеквартально перечислять пенсионные взносы в размере и сроки, которые прописаны на каждый календарный год в дополнительных соглашениях, а Фонд со своей стороны, будет зачислять пенсионные взносы на солидарный пенсионный счёт и перераспределять их на именные пенсионные счета, причём размещаться пенсионные резервы, сформированные в соответствии с Правилами Фонда, будут исключительно в целях их сохранения и прироста в интересах нотариусов.