443001, г.Самара, ул. Ленинская, 228
Тел. 242-26-31
Email: npso@npso.ru

  • Сегодня среда
    15 июля 2020
  • В Самаре сейчас
    ясно, без осадков
    +28

 

Нотариальная форма помогает: СМИ зафиксировали заметное сокращение количества мошеннических сделок

 

НОТАРИАЛЬНАЯ ПАЛАТА
ИНФОРМИРУЕТ АКЦИОНЕРОВ
ПАО «АВТОВАЗ»

 







Итоги деятельности НПСо


Права ребенка
Всероссийский день правовой помощи детям
(нажать для просмотра презентации)


Законодатель предусмотрел новые гарантии защиты прав участников сделок


Международный день борьбы с коррупцией
(нажать для просмотра презентации)


О палате

Нотариальная палата Самарской области, учрежденная 16 сентября 1993 года, - является некоммерческой организацией, объединяет на основе обязательного членства 146 нотариусов Самарской области, занимающихся частной практикой.
Подробнее

Стажёры приступили к работе

17 марта 2014, 13:34

 

В Нотариальной Палате Самарской области состоялось организационное собрание со стажёрами.

 

 

В соответствии с Протоколом №2 от 20.02.2014г. заседания квалификационной комиссии по приёму экзамена по выявлению уровня подготовки лиц, желающих пройти стажировку у нотариуса, определены результаты – из 34-х сдававших 20 февраля 2014г. экзамен 
17 человек допущены к прохождению стажировки, с каждым из которых на основании совместного решения с Управлением Минюста РФ по Самарской области Нотариальная палата заключила трудовой договор сроком на один год.

С этого дня стажёр состоит в трудовых отношениях с Нотариальной Палатой Самарской области, которые будет строить в соответствии с разработанной совместно с Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Самарской области программой стажировки. Являясь единой и обязательной для всех стажёров и руководителей стажировки, она содержит перечень мероприятий, направленных на получение стажёром специальных теоретических знаний, приобретение практических навыков по совершению нотариальных действий и организации работы нотариуса (Программа размещена на сайте НПСо в разделе «Стажировка»).

В своём приветственном слове в адрес стажёров президент НПСо Г.Ю. Николаева поздравила присутствующих с получением нового статуса, отметив, что на обучающихся ложится огромная ответственность: «Большая просьба отнестись к стажировке  серьёзно, в том числе, и в отношении трудовой дисциплины. Отсутствие стажёра на рабочем месте, опоздание без уважительной причины – это весомое основание для применения мер дисциплинарного взыскания в рамках трудового законодательства РФ. Мы будем приветствовать ваше желание посещать семинары, организуемые Нотариальной палатой, членами которой вы также являетесь. Что касается практических навыков, безусловно, вы их получите в нотариальных конторах от ваших опытных, квалифицированных наставников. Поэтому, насколько успешно вы сдадите предстоящий через год экзамен, – будет зависеть только от вас».

Контроль за проведением стажировки, освоением программы стажировки, выполнением индивидуального плана стажёром осуществляют территориальный орган юстиции и Нотариальная палата в рамках действующего Порядка осуществления Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Самарской области и Нотариальной Палатой Самарской области контроля проведения стажировки лиц, претендующих на должность нотариуса, освоения программы стажировки и выполнения индивидуального плана стажером нотариуса, утвержденного 31.08.2010г. (размещен на сайте НПСо в разделе «Стажировка»).

Контроль включает в себя проведение промежуточного и итогового тестирования, проверку выполнения индивидуального плана обучения по дневнику прохождения стажировки.

Подведение итогов обучения стажёров нотариусов проводится по результатам итогового тестирования в формате совещания с участием представителей Управления Минюста России по Самарской области и Нотариальной Палаты Самарской области. В отдельных случаях на совещание приглашаются руководители стажировки. По окончании обучения руководителем стажировки в 3-дневный срок составляется заключение об итогах стажировки и представляется на утверждение в Нотариальную палату.