443001, г.Самара, ул. Ленинская, 228
Тел. 242-26-31
Email: npso@npso.ru

  • Сегодня пятница
    19 апреля 2024
  • В Самаре сейчас
    ясно, без осадков
    +29

 

График выездов дежурных нотариусов г.Самары в ФКУ «Следственный изолятор №1 УФСИН России по Самарской области»

 

АРБИТРАЖНЫМ УПРАВЛЯЮЩИМ
о порядке предоставления информации

 

 

Нотариальная форма помогает: СМИ зафиксировали заметное сокращение количества мошеннических сделок

 

НОТАРИАЛЬНАЯ ПАЛАТА
ИНФОРМИРУЕТ АКЦИОНЕРОВ
ПАО «АВТОВАЗ»

 

Права ребенка
Всероссийский день правовой помощи детям
(нажать для просмотра презентации)


Законодатель предусмотрел новые гарантии защиты прав участников сделок


Международный день борьбы с коррупцией
(нажать для просмотра презентации)


О палате

Нотариальная палата Самарской области, учрежденная 16 сентября 1993 года, - является некоммерческой организацией, объединяет на основе обязательного членства 146 нотариусов Самарской области, занимающихся частной практикой.
Подробнее
Rihanna PUMA Womens Shoes Replica Rihanna PUMA Slides 131 01 FSR Womens PUMA RIHANNA SUEDE Rihanna Platform shoes thick sole S Rihanna PUMA Womens Shoes Replica Rihanna PUMA Slides 131 01 FSR Womens PUMA RIHANNA SUEDE Rihanna Platform shoes thick sole S

Экзамен выдержали с честью!

18 апреля 2014, 10:31

18 апреля президент Нотариальной Палаты Самарской области Г.Ю.Николаева приняла участие в торжественном мероприятии, посвящённом вручению лицензий на право нотариальной деятельности лицам, успешно сдавшим квалификационный экзамен. Этот официальный документ даёт право стать помощником нотариуса и принимать участие в конкурсах на замещение должностей нотариусов, причём не только в Самарской области, но и по всей стране.

Перед торжественной церемонией начальник управления Министерства юстиции Российской Федерации по Самарской области С.В.Быстревский поздравил присутствующих с успешной сдачей квалификационного экзамена на право получения лицензии, отметив, что экзамен действительно был пройден достойно. Комиссия отметила высокий уровень подготовки в отличие от предыдущих экзаменов. Вместе с тем, комиссия обратила внимание на необходимость уделять при подготовке к экзаменам особое внимание практическим заданиям, ответы на которых у многих будущих лицензиатов желали оставлять лучшего. Выразив уверенность в том, что пробелы в практических навыках будут в самое ближайшее время устранены полным погружением в работу, Сергей Владимирович пожелал удачи и успешной интеграции в ряды нотариального сообщества. Немаловажной задачей для молодых специалистов, выбравших интересную, но очень сложную профессию, по мнению начальника управления минюста России по Самарской области, является сохранение традиций и поддержание должного уровня развития нотариального сообщества.

Президент Нотариальной Палаты Самарской области Г.Ю.Николаева напомнила о необходимости соблюдения основных принципов нотариата: «Семь заповедей латинского нотариата, которые прописал ещё Международный союз Латинского нотариата, для каждого нотариуса, как Российской Федерации, так и любого другого государства, – должны быть в основе вашей деятельности. Для действующих нотариусов это не пустой звук. Точно так же как и прописные истины о нотариате, которые должны служить руководством к действию. Лично для меня очень важной остаётся заповедь «споры породили судей, а нежелание спорить – нотариусов». Хочу пожелать, чтобы ваша деятельность никогда не была связана со спорами, а те навыки медиации, которыми каждый нотариус должен обладать, уже сегодня присутствовали в вашей работе как помощников и исполняющих обязанности нотариусов».

Галина Юрьевна обратилась к молодым специалистам с пожеланием бережно относиться к репутации нотариуса и имиджу Нотариальной палаты в целом: «Мне бы очень хотелось, чтобы наша достойная смена, о чём свидетельствуют результаты экзаменов, никогда не подвела наших нотариусов и оправдала доверие граждан. Нотариальная Палата Самарской области по праву занимает 3-е место в Российской Федерации и по уровню самоорганизации, и по уровню деятельности самих нотариусов. Я бы хотела, чтобы наши успехи только приумножались, в том числе, с вашим участием».

Напомним, что 27 марта 2014 года в управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Самарской области прошёл экзамен у лиц, желающих получить лицензию на право нотариальной деятельности. По результатам проведения экзамена все 15 стажёров, обучавшихся с 14 февраля 2013 года по 13 февраля 2014 года, прошли испытания. Теперь право профессионально заниматься нотариальной деятельностью получено официально.