443001, г.Самара, ул. Ленинская, 228
Тел. 242-26-31
Email: npso@npso.ru

  • Сегодня вторник
    22 августа 2017
  • В Самаре сейчас
    ясно, без осадков
    +22






Итоги деятельности НПСо


Права ребенка
Всероссийский день правовой помощи детям
(нажать для просмотра презентации)


Законодатель предусмотрел новые гарантии защиты прав участников сделок


Международный день борьбы с коррупцией
(нажать для просмотра презентации)


О палате

Нотариальная палата Самарской области, учрежденная 16 сентября 1993 года, - является некоммерческой организацией, объединяет на основе обязательного членства 146 нотариусов Самарской области, занимающихся частной практикой.
Подробнее

Чистая победа!

25 апреля 2014, 17:24

Нотариальная Палата Самарской области стала победителем среди нотариальных палат Российской Федерации в области реализации имиджевых проектов –
1 место в традиционном творческом конкурсе «Нотариат. Общество. СМИ».

Уверенность в победе в этом престижном конкурсе возрастала по мере того, как готовились материалы для представления на суд конкурсной комиссии. После заполнения заявки на участие в творческом состязании о достижениях Палаты в 2013 году, едва уместившихся на 26 страницах, исчезли последние сомнения. «Без ложной скромности» результат проделанной работы говорил сам за себя – с нами трудно будет соперничать!

За год удалось реализовать настолько масштабные и значимые как для самарского нотариального сообщества, так и для жителей губернии идеи, проекты, задумки в сфере формирования положительного имиджа нотариата, что по продуктивности и качеству воплощённых в жизнь инициатив работу Палаты можно смело сравнить с деятельностью профессионального креативного агентства.

С 1 января 2013 года Нотариальная Палата Самарской области начала использовать собственную зарегистрированную Министерством юстиции Российской Федерации ЭМБЛЕМУ. Это грандиозное событие стало залогом удачного начала очень насыщенного и плодотворного трудового года.

Помимо плотного взаимодействия со средствами массовой информации, Палата реализовала серьёзные издательские проекты – книга «ЗОЛОТЫЕ СТРАНИЦЫ САМАРСКОГО НОТАРИАТА» пополнила федеральную серию «ЗОЛОТЫЕ СТРАНИЦЫ РОССИЙСКОГО НОТАРИАТА»; совместно с Общественной палатой Самарской области выпустила 5 брошюр серии «НАШИ ПРАВА. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ», разработала и издала ПАМЯТКИ для лиц, содержащихся в учреждениях ФСИН и для родителей несовершеннолетних, отбывающих наказание с разъяснениями о видах и порядке совершения нотариальных действий совместно с Управлением Федеральной службы исполнения наказаний.

Несколько значимых просветительских проектов, реализованных самарскими нотариусами, позволили повысить правовую грамотность пожилых людей в центрах социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, а также несовершеннолетних детей в рамках мероприятий к ВСЕРОССИЙСКОМУ ДНЮ ПРАВОВОЙ ПОМОЩИ ДЕТЯМ и к МЕЖДУНАРОДНОМУ ДНЮ БОРЬБЫ С КОРРУПЦИЕЙ.

Причём, участие в специализированных проектах ни коим образом не нарушило графика проведения запланированных, получивших признание и популярность у граждан, таких проектов как «ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ» по вопросам совершения нотариальных действий, выездные приёмы нотариусов в рамках «ОТКРЫТОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА: НА СВЯЗИ С ГУБЕРНАТОРОМ».

Ставшую неотъемлемой частью жизни и работы любого нотариуса благотворительность никто давно не считает имиджевым проектом, хотя в 2013 году активность самарских нотариусов была настолько высока, что по количеству личных средств в акции по сбору помощи пострадавшим от наводнения жителям Дальнего Востока им не было равных. Участие в благотворительном концерте «ПЕРВЫЕ ЛИЦА ВТОРОЙ СТОЛИЦЫ» в поддержку детей с тяжёлыми заболеваниями, когда молодыми нотариусами были выкуплены большая часть лотов, и вовсе произвело фурор и вызвало восхищение жителей губернии.

Колоссальным успехом в имиджевой деятельности Нотариальной Палаты Самарской области можно считать комплекс реализованных к 20-летию небюджетного российского нотариата и нотариата Самарской области проектов. Закладка «АЛЛЕИ НОТАРИУСОВ» на Самарской набережной, открытие памятного знака «СОВА», создание документально-исторического фильма «АПОСТОЛ ПРАВА», выпуск юбилейной медали, проведение рекламно-имиджевой акции с размещением символики самарского нотариата на бортах трамваев, на корпоративных флагах, на элитной коробке с шоколадом ручной работы, представившей галерею самарских достопримечательностей…

2013-й год стал дебютным для ХОРА МОЛОДЫХ НОТАРИУСОВ. Профессиональных музыкантов в коллективе нет. Зато есть талантливые люди, которые умеют «находить общую тональность», «быть на одном нотном стане» что, безусловно, полезно и в повседневной работе. Сегодня репертуар поющих нотариусов значительно расширился, и они готовы к завоеванию новых поклонников.

В копилку имиджевых достижений Нотариальной Палаты Самарской области ежегодно вносит весомый вклад МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР ПО ПРОБЛЕМНЫМ ВОПРОСАМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА И НОТАРИАЛЬНОЙ ПРАКТИКИ НА ТЕПЛОХОДЕ. 25 российских региональных палат и 6 зарубежных государств (Австрия, Армения, Белоруссия, Болгария, Украина, Казахстан) стали участниками грандиозного мероприятия в 2013 году, по праву завоевавшего статус федерального значения. Всего же, за 15 лет традиционные летние семинары на Волге на борту комфортабельных речных лайнеров, к организации которых Нотариальная Палата Самарской области подходит самым серьёзным образом, посетили порядка 3-х тысяч участников, прослушав более 400 часов лекций и докладов. В нашей стране едва ли найдется форум, который с 1998-го года со столь завидным постоянством привлекает такое количество нотариусов. Более 50-ти нотариальных палат стали постоянными участниками этих научно-практических курсов. С недавнего времени к российским коллегам присоединились и иностранные юристы. Помимо продуктивной работы, полезных дискуссий, познавательных лекций участники получат возможность насладиться волжской природой, экскурсионной и концертной программой.

Под занавес уходящего 2013-го года Нотариальная Палата Самарской области воплотила в жизнь ещё одну уникальную идею, которая станет частью доброй истории со счастливым продолжением. Изготовленный на основе рисунков детей и внуков нотариусов Самарской области НАСТЕННЫЙ КАЛЕНДАРЬ-2014, выразивших на бумаге своё уважительное отношение к профессии мам и бабушек, стал символом преемственности поколений, ярким примером верного служения своему профессиональному делу – со стороны взрослых, и готовностью впитать в себя самое лучшее и передать через рисунок своё мировоззрение – со стороны детей.

И, наконец, самый грандиозный имиджевый проект Нотариальной Палаты Самарской области, начатый в 2013 году, – это «ВИРТУАЛЬНЫЙ МУЗЕЙ НПСО», реализация которого станет делом всех последующих поколений нотариусов губернии, каждое из которых будет пополнять его своими достижениями. В базу виртуального музея уже «упакованы» имеющиеся музейные экспонаты, документы, книги, цифровые фото, аудио, видеоматериалы и многое другое; посетители смогут перемещаться по галереям (разделам), выбирать интересующие темы, читать информацию или в мельчайших деталях рассматривать изображения уникальнейших архивов. Информационные вкладки предоставят возможность прочтения сопроводительных текстов, причём со звуковым сопровождением. Музей предоставляет возможность просмотра и виртуального трёхмерного изображения некоторых элементов-экспонатов.

В состав конкурсной комиссии, определявшей победителей в конкурсе «Нотариат. Общество. СМИ»-2013, вошли представители Правления Федеральной нотариальной палаты, Комиссии ФНП по этике, профессиональной чести и имиджу, Фонда развития правовой культуры, редакции журнала «Нотариальный вестник», средств массовой информации и общественных организаций. Сначала решение принималось открытым голосованием большинством голосов членов комиссии, затем оно было представлено Правлению Федеральной нотариальной палаты для утверждения и окончательного вердикта по победителям и призёрам конкурса, их награждения денежными премиями и ценными подарками.

Общий призовой фонд Конкурса в трёх номинациях составил 370 тысяч рублей. Самое крупное денежное вознаграждение в размере 100 тысяч рублей теперь получит Нотариальная Палата Самарской области. На какое именно направление развития НПСо будут нацелены эти средства, предстоит решить в самое ближайшее время правлению Палаты.