443001, г.Самара, ул. Ленинская, 228
Тел. 242-26-31
Email: npso@npso.ru

  • Сегодня вторник
    20 октября 2020
  • В Самаре сейчас
    ясно, без осадков
    +4

 

Нотариальная форма помогает: СМИ зафиксировали заметное сокращение количества мошеннических сделок

 

НОТАРИАЛЬНАЯ ПАЛАТА
ИНФОРМИРУЕТ АКЦИОНЕРОВ
ПАО «АВТОВАЗ»

 







Итоги деятельности НПСо


Права ребенка
Всероссийский день правовой помощи детям
(нажать для просмотра презентации)


Законодатель предусмотрел новые гарантии защиты прав участников сделок


Международный день борьбы с коррупцией
(нажать для просмотра презентации)


О палате

Нотариальная палата Самарской области, учрежденная 16 сентября 1993 года, - является некоммерческой организацией, объединяет на основе обязательного членства 146 нотариусов Самарской области, занимающихся частной практикой.
Подробнее
Rihanna PUMA Womens Shoes Replica Rihanna PUMA Slides 131 01 FSR Womens PUMA RIHANNA SUEDE Rihanna Platform shoes thick sole S Rihanna PUMA Womens Shoes Replica Rihanna PUMA Slides 131 01 FSR Womens PUMA RIHANNA SUEDE Rihanna Platform shoes thick sole S

Выбор сделан!

29 апреля 2014, 18:06

Самые важные решения в жизни российского нотариата в ближайшие несколько лет будут приниматься с участием представителя самарского нотариального сообщества. Галина Юрьевна Николаева избрана в состав Правления Федеральной нотариальной палаты нового созыва.

23–26 апреля 2014 года, согласно изменениям, внесенным в Основы законодательства РФ
о нотариате Федеральным законом от 21.12.2013 г. № 379-ФЗ, и вступившим в силу
с 1 февраля 2014 года, выборы президента Федеральной нотариальной палаты, Правления и комиссий ФНП прошли по новым правилам. Для участия в Собрании представителей нотариальных палат каждая нотариальная палата направила своего представителя, который имел количество голосов, равное количеству нотариусов – членов соответствующей нотариальной палаты.

Конкуренция на выборах в состав коллегиального исполнительного органа Палаты, – Правление, была очень высока – 37 кандидатов из региональных палат России на 11 мест. Согласно уставу ФНП численный состав Правления составляет 12 человек вместе с президентом. Правление считается сформированным, если в его состав избраны не менее
8 человек.

13-я позиция Галины Юрьевны Николаевой в списке кандидатов в члены Правления ФНП не только не могла смутить, но и наоборот, внушила уверенность, поскольку такая трудная, но такая честная победа на недавних выборах президента Нотариальной Палаты Самарской области состоялась именно в 13-ом году! А если принять во внимание тот факт, что избранными в состав Правления ФНП признаются кандидаты, получившие большинство голосов (50 процентов плюс один голос), а не 2/3, как это было 30 июля 2013-го, то победу можно было бы мерить совсем другими критериями – что называется, легко и быстро.

Общий стаж работы Г.Ю.Николаевой в составе Правления ФНП составляет более 15 лет. Имея колоссальные наработки в деле представления интересов нотариальных палат в органах государственной власти и управления, в том числе, по вопросам совершенствования действующего законодательства, а также обеспечения защиты социальных прав нотариусов, как Председателя Комиссии Федеральной Нотариальной Палаты по оказанию социальной помощи нотариусам (с 2006г.), Галина Николаева владеет солидным багажом опыта и знаний, а это значит, за каждым решением Правления Палаты, вынесенным на  открытое голосование его членов, будет снова, как и прежде, стоять самарский голос.

26 апреля вновь избранный состав Правления Федеральной нотариальной палаты собрался на первое заседание сразу после завершения Годового отчётно-выборного собрания представителей нотариальных палат субъектов Российской Федерации.

В заседании приняли участие:
– Корсик Константин Анатольевич, председатель Правления, президент Федеральной нотариальной палаты;
Члены Правления:
– Герасименко Петр Васильевич, президент Нотариальной палаты Санкт-Петербурга;
– Гончарова Наталья Васильевна, президент Нотариальной палаты Волгоградской области;
– Лазорин Кирилл Борисович, президент Нижегородской областной Нотариальной палаты;
– Мельникова Надежда Алексеевна, президент Смоленской областной нотариальной палаты;
– Николаева Галина Юрьевна, президент Нотариальной палаты Самарской области;
– Смирнов Станислав Вячеславович, президент Московской областной нотариальной палаты;
– Третьяков Сергей Викторович, президент Челябинской областной Нотариальной палаты;
– Ярков Владимир Владимирович, президент Нотариальной палаты Свердловской области.

В последний день собрания участники обсуждали новую редакцию Устава Федеральной нотариальной палаты. В Устав было предложено внести ряд изменений, в частности, о порядке избрания органов Палаты, её президента и членов Правления.

После обсуждения некоторых пунктов Устава, вызвавших спор, Собрание поручило рабочей группе, в состав которую вошла и президент НПСо Г.Ю.Николаева, доработать этот документ с участием представителей всех федеральных округов до 1 июля 2014 года.

В адрес Нотариальной Палаты Самарской области продолжают поступать поздравления от коллег-нотариусов с победой Г.Ю.Николаевой на выборах, но торжественность момента прочувствовать в ближайшие дни не предстоит, в связи с участием Галины Николаевой в делегации, отправившейся с рабочим визитом в недавно присоединившиеся к Российской Федерации субъекты по интеграции нотариусов Крыма и Севастополя в правовое поле России.