443001, г.Самара, ул. Ленинская, 228
Тел. 242-26-31
Email: npso@npso.ru

  • Сегодня понедельник
    25 сентября 2017
  • В Самаре сейчас
    пасмурно, без осадков
    +7






Итоги деятельности НПСо


Права ребенка
Всероссийский день правовой помощи детям
(нажать для просмотра презентации)


Законодатель предусмотрел новые гарантии защиты прав участников сделок


Международный день борьбы с коррупцией
(нажать для просмотра презентации)


О палате

Нотариальная палата Самарской области, учрежденная 16 сентября 1993 года, - является некоммерческой организацией, объединяет на основе обязательного членства 146 нотариусов Самарской области, занимающихся частной практикой.
Подробнее

«Жить легко, когда уверен в будущем!»

7 мая 2014, 17:21

Как говорят в народе – «первый пошёл!». Выплаты пенсий НПФ электроэнергетики самарским нотариусам начались.

7 мая в Нотариальной Палате Самарской области состоялось торжественное вручение документа, подтверждающего право нотариуса-пенсионера на получение негосударственной пенсии, в соответствии с условиями соглашения о сотрудничестве с Негосударственным пенсионным фондом электроэнергетики. Заместитель директора Поволжской территориальной дирекции НПФ электроэнергетики Ю.А.Шейдаров вручил О.Д.Купцовой, сложившей 27 марта свои полномочия, пенсионный полис.  

Таким образом, настало время на практике почувствовать все прелести дополнительного пенсионного обеспечения, решение участвовать в котором  нотариусы Самарской области приняли в декабре 2013 года.

В пенсионной системе правила игры постоянно меняются. Эксперты, всё чаще советуя заботиться о своем будущем самостоятельно, убеждены, что через десятилетие отсутствие у компаний подобных программ станет дурным тоном, потому и число работодателей, вступающих в программы корпоративного пенсионного обеспечения, увеличивается. Развитие же корпоративных пенсионных программ сегодня сравнивают с распространившейся практикой добровольного медицинского страхования (ДМС) сотрудников, которое ещё несколько лет назад было редкостью. Сегодня страхование своих сотрудников работодателями стало привычным делом. С формированием негосударственной пенсии история повторится.

Присутствующим также на торжественной встрече президенту НПСо Г.Ю.Николаевой и члену Правления НПСо С.М.Брод по случаю вручения Полиса представитель Фонда доложил о состоявшемся 24 марта 2014 года заседании Совета Фонда, на котором были утверждены итоги деятельности НПФ электроэнергетики в 2013 году, свидетельствующие  об уверенном росте по всем показателям, и планы развития на 2014 год, в том числе, реорганизация НПФ электроэнергетики (некоммерческой организации) в Открытое акционерное общество «Негосударственный пенсионный фонд электроэнергетики».

За прошедший год объем собственного имущества Фонда вырос на 47,3% и составил 106,4 млрд руб. НПФ электроэнергетики удерживает лидирующие позиции на рынке и занимает 4-е место как по объему пенсионных резервов, так и по объему пенсионных накоплений.

В сегменте негосударственного пенсионного обеспечения Фонд укрепил свои позиции. По итогам года объем пенсионных резервов вырос на 11,5% и составил 35,94 млрд рублей. Приятно, что ряды участников НПФ электроэнергетики по негосударственному пенсионному обеспечению пополнил первый представитель самарского нотариального сообщества.

Кроме самого Полиса Ольге Дмитриевне, как первому получившему важный документ, вручили памятный подарок в фирменном пакете с символичным корпоративным слоганом «Жить легко, когда уверен в будущем!».

Простая фраза с глубокой истиной: когда уверен в будущем, – жить легко даже на пенсии.

Для справки:

Сегодня дополнительную негосударственную пенсию в Фонде получают свыше 108 тысяч человек. Суммарный объём пенсионных выплат по обязательному пенсионному страхованию и негосударственному пенсионному обеспечению в 2013 году составил 4 млрд рублей.