443001, г.Самара, ул. Ленинская, 228
Тел. 242-26-31
Email: npso@npso.ru

  • Сегодня вторник
    7 июля 2020
  • В Самаре сейчас
    ясно, без осадков
    +35

 

Нотариальная форма помогает: СМИ зафиксировали заметное сокращение количества мошеннических сделок

 

НОТАРИАЛЬНАЯ ПАЛАТА
ИНФОРМИРУЕТ АКЦИОНЕРОВ
ПАО «АВТОВАЗ»

 







Итоги деятельности НПСо


Права ребенка
Всероссийский день правовой помощи детям
(нажать для просмотра презентации)


Законодатель предусмотрел новые гарантии защиты прав участников сделок


Международный день борьбы с коррупцией
(нажать для просмотра презентации)


О палате

Нотариальная палата Самарской области, учрежденная 16 сентября 1993 года, - является некоммерческой организацией, объединяет на основе обязательного членства 146 нотариусов Самарской области, занимающихся частной практикой.
Подробнее

Должны смеяться дети!

6 июня 2014, 17:51

Главное право любого человека, даже очень маленького – право на жизнь. Один из самых давних международных праздников, который с 1950 года каждое первое июня отмечают в мире, напоминает людям всей земли о том, что нет ничего на свете более важного и ценного, чем дети и детство. Оградить детей от жестокости, равнодушия, от ненужной информации, от войны и болезней могут только взрослые. И сделать счастливыми – тоже!

Ставшая доброй традицией акция Совета молодёжи Нотариальной Палаты Самарской области ко Дню защиты детей адресована тем, кому больше всего требуется внимание, любовь и забота со стороны взрослых – это дети-сироты, оставшиеся без попечения родителей, проживающие в малоимущих семьях и в семьях, находящихся в социальном опасном положении, беспризорные и безнадзорные, заблудившиеся и покинутые безответственными близкими…

«Рада, что в первый день лета традиция проводить различные мероприятия с развлекательными программами и подарками для детей, которые находятся в трудной жизненной ситуации, подхвачена молодёжью и прочно закрепилась в нашем сообществе, – говорит президент Нотариальной Палаты Самарской области Галина Николаева. – В этом году молодые нотариусы решили разделиться на группы, чтобы охватить сразу несколько областных приютов для детей, так нуждающихся в поддержке. Причём, заранее с администрацией каждого из четырёх приютов, где прошли мероприятия, были проведены переговоры, определены конкретные нужды и запросы, поэтому вещи, сладости, купленные на личные средства членов Совета молодёжи, стали действительно подарками первой необходимости».

31 мая в социальном приюте для детей и подростков «Дельфин» члены Совета молодёжи г.Тольятти - нотариус Ставропольского района Наталья Сергина, нотариус города Жигулевска Наталья Гаврилова, помощники нотариуса г.Тольятти Н.М.Сотониной Наталья Иванова и Ирина Васильева и стажер НПСо Мария Островская,- организовали яркий праздник с костюмированной развлекательно-игровой программой, с участием приглашенных аниматоров для детей от 3 до 16 лет. Несмотря на разные возрастные категории, безучастных среди 43-х юных зрителей не осталось: шоу мыльных пузырей, изготовление фигурок из воздушных шаров, нанесение детского нательного грима, шоу фокусов, рисование мелками и красками на бумаге, асфальте, плакатах…
Каждый нашёл себе развлечение по душе!

С не меньшим задором 2 июня прошло красочное мыльное шоу в областном социальном приюте для детей и подростков «Надежда», организованном нотариусами г.Самары Даляль Замальдиновой, Дарьей Ефремовой и Анной Шейфер. Все ребята получили в подарок от весёлых аниматоров, покоривших маленьких зрителей своим азартом и шутливостью, билеты в театр «Самарт» на спектакль «Приключение Чиполино», театр «Витражи» на спектакль «Ура, каникулы!», билеты в кино, а также целый пакет сладостей.

3 июня для совсем маленьких ребятишек из социального приюта для детей и подростков «Ровесник» нотариусы г.Самары Инна Хайкина, Олеся Кынтикова, Анна Лосева и помощник нотариуса Никита Лагашкин пригласили театр «Люди и куклы» с необыкновенно зрелищным музыкальным спектаклем «По щучьему велению». Невероятная история Емели буквально заворожила маленьких зрителей, каждый из которых по окончанию праздничной программы получил в подарок по комплекту летней одежды.

Превратить мероприятие в исключительное событие с помощью артистов из праздничного агентства «Арт-Пикник», устроивших танцевально-развлекательный марафон в стиле «MTV» для детей и подростков социального приюта «Радуга», с успехом удалось организаторам мероприятия, состоявшегося 5 июня, – нотариусам г.Самары Анне Дегтяревой, Светлане Ериной и врио нотариуса С.Ю.Шевцовой Ирине Канабеевой. Кроме личного подарка, сделанного по заказу каждого из 22-х воспитанников «Радуги», члены Совета молодёжи приобрели для приюта спортивный инвентарь и кухонную электрическую мясорубку.

«На одном из плакатов в приюте, где мы проводили акцию, было написано: «Должны смеяться дети!», дети должны быть счастливыми, – подытожила председатель Совета молодёжи НПСо Даляль Замальдинова.Это понятно, что для счастья нужна полноценная семья, гармоничные отношения в ней, достаток, что, к сожалению, мы не в силах подарить этим детишкам… Но есть вещи, которые должны быть в жизни каждого ребенка! Для взрослого человека, например, пускание мыльных пузырей – дурачество, а для малыша — это ещё одно крошечное чудо и кусочек счастья! Мы постарались сделать «простые чудеса» для того, чтобы сделать детство этих маленьких людей более полноценным, наполнить его искренней добротой.

Доброта в каждом из нас – родом из детства!»