443001, г.Самара, ул. Ленинская, 228
Тел. 242-26-31
Email: npso@npso.ru

  • Сегодня понедельник
    25 сентября 2017
  • В Самаре сейчас
    пасмурно, без осадков
    +7






Итоги деятельности НПСо


Права ребенка
Всероссийский день правовой помощи детям
(нажать для просмотра презентации)


Законодатель предусмотрел новые гарантии защиты прав участников сделок


Международный день борьбы с коррупцией
(нажать для просмотра презентации)


О палате

Нотариальная палата Самарской области, учрежденная 16 сентября 1993 года, - является некоммерческой организацией, объединяет на основе обязательного членства 146 нотариусов Самарской области, занимающихся частной практикой.
Подробнее

Книжки в подарок!

8 июня 2014, 16:45

Нотариальная Палата Самарской области удостоена Диплома участника программы «Книжки в подарок» за поддержку единственного в своем роде проекта регионального благотворительного фонда «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей».

 

Инициатива Федеральной нотариальной палаты поддержать исключительный для России благотворительный фонд, выпускающий уникальные тактильные книги, понятные детям с нарушениями зрения, была активно поддержана нотариусами Самарской области, которые единогласно приняли решение на заседании Правления 27 января 2014 года оказать финансовую поддержку с целью помочь слабовидящим детям-инвалидам войти в мир культуры и искусства, в образовательную систему и стать участниками полноценной жизнедеятельности.

«Благодаря Вашей поддержке, – говорится в благодарственном письме исполнительного директора Фонда Татьяны Перелыгиной в адрес президента Нотариальной Палаты Самарской области Галины Николаевой, – Программа «Книжки в подарок» успешно претворяется в жизнь. Ежегодно в России более 7 тысяч слепых детей и детей с нарушениями зрения получают новый комплект книг в подарок по благотворительной подписке. Торжественное вручение книг становится приятным событием, как для малышей, так и для их гостей – дарителей, представителей органов власти и прессы. Мы благодарим самарских нотариусов и надеемся на дальнейшее сотрудничество».

Необходимо отметить, что проект «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей» получил высокую оценку специалистов Института коррекционной педагогики Российской академии образования, которые отмечают, что применение издаваемых Фондом книг в процессе обучения, воспитания и развития детей с нарушением зрения способствует их адаптации в социуме, формированию у детей с глубоким нарушением зрения интереса к книге, приобщении их к миру книжной культуры.

 

Для справки:

В 2014 году региональному благотворительному фонду «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей» исполнилось 20 лет. За два десятилетия детям было подарено более 100 тысяч выпущенных комплектов специальных цветных иллюстрированных рельефных книг в 450 населенных пунктах России. 800 специализированных детских учреждений по всей стране подключены к программе «Книжки в подарок».