443001, г.Самара, ул. Ленинская, 228
Тел. 242-26-31
Email: npso@npso.ru

  • Сегодня суббота
    18 ноября 2017
  • В Самаре сейчас
    малооблачно, без осадков
    -3






Итоги деятельности НПСо


Права ребенка
Всероссийский день правовой помощи детям
(нажать для просмотра презентации)


Законодатель предусмотрел новые гарантии защиты прав участников сделок


Международный день борьбы с коррупцией
(нажать для просмотра презентации)


О палате

Нотариальная палата Самарской области, учрежденная 16 сентября 1993 года, - является некоммерческой организацией, объединяет на основе обязательного членства 146 нотариусов Самарской области, занимающихся частной практикой.
Подробнее

В Сызрани при участии представителей Нотариальной Палаты Самарской области состоялось официальное открытие Многофункционального центра

10 июня 2014, 22:03

10 июня в Сызрани состоялось официальное открытие Муниципального бюджетного учреждения г.о.Сызрань «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» (Сызранский МФЦ»). В течение полугода это учреждение на территории Сызрани работало в «тестовом» режиме. Теперь Сызранский МФЦ вышел на штатный режим работы.

В исторический для Сызранского многофункционального центра день, с участием члена Правления Нотариальной Палаты Самарской области, нотариуса г.Сызрани Резеды Сафиной был подписан не менее важный по своей значимости документ – Соглашение о взаимодействии между муниципальным бюджетным учреждением городского округа Сызрань «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» и Нотариальной Палатой Самарской области. Подобное соглашение действует в региональном центре с 13 сентября 2011 года. Два с лишним года доказали эффективность совместной работы по внедрению современных форм предоставления государственных и муниципальных услуг, что в итоге позволило оказывать их более качественно и с комфортом для населения.

Предметом соглашения между Сызранским МФЦ и Нотариальной Палатой является организация и обеспечение эффективного взаимодействия между сторонами в целях обеспечения условий осуществления дополнительных и сопутствующих услуг, а также при подаче нотариусами Самарской области через МФЦ или привлекаемую МФЦ организацию документов на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним по совершенным им нотариальным действиям, и получении нотариусом свидетельств о государственной регистрации прав, а также иных документов в занимаемых МФЦ помещениях и помещениях иных привлекаемых МФЦ организаций. Кроме того, МФЦ предоставляет по запросам нотариусов информацию о лицах, зарегистрированных по месту жительства и месту пребывания, о лицах, зарегистрированных с наследодателем на день открытия наследства.

Это значит, что в самое ближайшее время в Сызранском многофункциональном центре предоставления государственных (муниципальных) услуг начнут работать нотариусы, благодаря чему спектр услуг значительно расширится. Пока же Сызранский многофункциональный центр, работая по принципу «единого окна», объединяет под своей крышей 18 органов и организаций, оказывающих государственные и муниципальные услуги гражданам. На сегодня в 26 «окнах» МФЦ можно получить 42 услуги. Однако в ближайшем будущем планируется довести их количество до сотни, из числа которых нотариальные услуги, по убеждению директора МБУ МФЦ г.о.Сызрань Вячеслава Соловьева будут одними из самых востребованных.