443001, г.Самара, ул. Ленинская, 228
Тел. 242-26-31
Email: npso@npso.ru

  • Сегодня суббота
    8 августа 2020
  • В Самаре сейчас
    ясно, без осадков
    +20

 

Нотариальная форма помогает: СМИ зафиксировали заметное сокращение количества мошеннических сделок

 

НОТАРИАЛЬНАЯ ПАЛАТА
ИНФОРМИРУЕТ АКЦИОНЕРОВ
ПАО «АВТОВАЗ»

 







Итоги деятельности НПСо


Права ребенка
Всероссийский день правовой помощи детям
(нажать для просмотра презентации)


Законодатель предусмотрел новые гарантии защиты прав участников сделок


Международный день борьбы с коррупцией
(нажать для просмотра презентации)


О палате

Нотариальная палата Самарской области, учрежденная 16 сентября 1993 года, - является некоммерческой организацией, объединяет на основе обязательного членства 146 нотариусов Самарской области, занимающихся частной практикой.
Подробнее
Rihanna PUMA Womens Shoes Replica Rihanna PUMA Slides 131 01 FSR Womens PUMA RIHANNA SUEDE Rihanna Platform shoes thick sole S Rihanna PUMA Womens Shoes Replica Rihanna PUMA Slides 131 01 FSR Womens PUMA RIHANNA SUEDE Rihanna Platform shoes thick sole S

Обращение президента Нотариальной Палаты Галины Николаевой к нотариусам Самарской области

23 июня 2014, 9:08

Уважаемые коллеги!

Последние события в Украине болью отзываются в сердцах людей, неравнодушных к чужой беде. Нацисты не скрывают своих намерений расправиться с представителями иных политических взглядов, носителями иной культуры и веры. Люди, говорящие на русском языке, подвергаются издевательствам, унижениям и вынуждены бежать из родных мест.

По последним данным, в Россию прибыло несколько сотен тысяч украинских беженцев. На сегодняшний день в Самарской области уже находятся десятки таких семей, но в связи с продолжающимся ухудшением ситуации  их число может увеличиться в разы.

В связи с этим в Главном управлении МЧС России по Самарской области развернут ОПЕРАТИВНЫЙ ШТАБ ПОМОЩИ БЕЖЕНЦАМ ИЗ УКРАИНЫ, работа которого осуществляется в круглосуточном режиме, ведётся постоянный мониторинг текущей обстановки на территории области.

Коллеги, от имени нотариусов Самарской области, от своего имени, я обратилась к и.о.Губернатора Самарской области Н.И. Меркушкину  со словами поддержки проводимой Правительством губернии политики в отношении беженцев из Украины, прибывающих на территорию нашего края, выразив нашу общую готовность помочь людям, которые нуждаются не только в предметах первой необходимости, моральной, гуманитарной и финансовой помощи.

На сегодняшний день существуют определённые проблемы с документальным оформлением, определением статуса прибывших на территорию Самарской области людей. Перед большинством из них стоят одинаковые проблемы – поиск жилья, трудоустройство, получение медицинской помощи, оформление детей в детсады и школы…

Решением Правления Нотариальной Палаты Самарской области от 23.06.2014г. нуждающимся беженцам из Украины, прибывшим в Самарскую область, будут оказываться бесплатные услуги в оформлении различных нотариальных документов.

Оказывая бесплатную квалифицированную правовую помощь данной категории граждан, мы сможем максимально быстро способствовать снятию формальных барьеров при оформлении документов, социальной адаптации беженцев, обеспечивая им беспрепятственный доступ к получению нотариальных услуг.

Уверена – среди нас нет равнодушных, и каждый нотариус, каждый сотрудник нотариальной конторы откликнется и внесёт свой вклад в благородное дело.

С уважением,
президент Нотариальной Палаты    
Г.Ю. Николаева