443001, г.Самара, ул. Ленинская, 228
Тел. 242-26-31
Email: npso@npso.ru

  • Сегодня суббота
    21 октября 2017
  • В Самаре сейчас
    пасмурно, без осадков
    +3






Итоги деятельности НПСо


Права ребенка
Всероссийский день правовой помощи детям
(нажать для просмотра презентации)


Законодатель предусмотрел новые гарантии защиты прав участников сделок


Международный день борьбы с коррупцией
(нажать для просмотра презентации)


О палате

Нотариальная палата Самарской области, учрежденная 16 сентября 1993 года, - является некоммерческой организацией, объединяет на основе обязательного членства 146 нотариусов Самарской области, занимающихся частной практикой.
Подробнее

Депутаты приняли верное решение!

3 июля 2014, 17:49

3 июля на состоявшемся заседании областного законодательного собрания наша коллега, нотариус г.Самары Ольга Дмитриевна Гальцова, была избрана на должность Уполномоченного по правам человека в Самарской области.
В соответствии с региональным законом  «Об уполномоченном по правам человека в Самарской области», в течение месяца, с 3 июня по 2 июля в областной парламент вносились предложения о кандидатах на данный пост. Среди требований, установленных законом к кандидатам – знания в области прав и свобод человека и гражданина, опыт их защиты, гражданство РФ и возраст не менее 35 лет. Предложения вносились в Самарскую Губернскую Думу губернатором Самарской области, депутатами областного законодательного собрания, депутатскими группами и фракциями Самарской Губернской Думы, региональными общественными объединениями. Предварительно все кандидатуры были рассмотрены Комитетом по законодательству, законности и правопорядку Самарской Губернской Думы. На состоявшемся сегодня  заседании Комитета под председательством Юрия Шевцова члены комитета  рекомендовали Самарской Губернской Думе назначить Ольгу Дмитриевну Гальцову на должность  Уполномоченного по правам человека в Самарской области.

По итогам тайного голосования большинством голосов (36 из 45) от числа избранных депутатов Самарской Губернской Думы Ольга Дмитриевна Гальцова избрана на должность Уполномоченного по правам человека.

Поздравление Ольге Дмитриевне Гальцовой!