443001, г.Самара, ул. Ленинская, 228
Тел. 242-26-31
Email: npso@npso.ru

  • Сегодня пятница
    19 января 2018
  • В Самаре сейчас
    ясно, без осадков
    -19






Итоги деятельности НПСо


Права ребенка
Всероссийский день правовой помощи детям
(нажать для просмотра презентации)


Законодатель предусмотрел новые гарантии защиты прав участников сделок


Международный день борьбы с коррупцией
(нажать для просмотра презентации)


О палате

Нотариальная палата Самарской области, учрежденная 16 сентября 1993 года, - является некоммерческой организацией, объединяет на основе обязательного членства 146 нотариусов Самарской области, занимающихся частной практикой.
Подробнее

Нотариусы Самарской области продолжают свою добровольную акцию по оказанию помощи беженцам из Украины

18 августа 2014, 18:16
Самарские нотариусы продолжают оказывать помощь украинским переселенцам, которых с каждым днем в губернии становится всё больше. Сотни людей, нуждающиеся в помощи, уже получили реальную поддержку в рамках акции по оказанию бесплатных услуг в оформлении различных нотариальных документов.
 
Начиная с 23 июня 2014 года, когда официально вступило в действие Решение Правления Нотариальной Палаты Самарской области, нотариусами уже совершено более двух с половиной тысяч бесплатных нотариальных действий,  на  сумму в 440 тысяч рублей!
 
Как показала практика, данное решение оказалось очень своевременным для людей, вынужденных войной бросить свои дома и имущество, не по своей воле лишившихся спокойной и привычной жизни...
Промежуточные итоги ежедневной работы Самарских нотариусов по оказанию благотворительной помощи вынужденным переселенцам из юго-восточных регионов Украины заслуживают самых искренних слов благодарности и являются гордостью Самарского нотариата.
 
Вклад каждого нотариуса, неравнодушного к чужому горю и
оказывающему посильную помощь людям, – бесценен.
 
Печальный факт – беда объединяет и сплачивает людей даже разных политических взглядов, вероисповедания, национальностей...
И в этот раз нотариусы Самарской области не только с честью исполняют свой гражданский долг, проявляя корпоративную солидарность, но и глубоко сопереживают обращающимся за помощью людям, находящимся в 
неимоверно трудной жизненной ситуации.

По-прежнему работает «Горячая линия» Нотариальной Палаты Самарской области, по которой можно получить информацию о приёме Самарскими нотариусами нуждающихся в оформлении различных нотариальных документов беженцев из Украины. Информация о телефонах «Горячей линии» обновляется ежемесячно на сайте Нотариальной Палаты Самарской области http://www.npso.ru/node/2009#grafik_samara.