443001, г.Самара, ул. Ленинская, 228
Тел. 242-26-31
Email: npso@npso.ru

  • Сегодня пятница
    21 июля 2017
  • В Самаре сейчас
    малооблачно, без осадков
    +21





Итоги деятельности НПСо


Права ребенка
Всероссийский день правовой помощи детям
(нажать для просмотра презентации)


Законодатель предусмотрел новые гарантии защиты прав участников сделок


Международный день борьбы с коррупцией
(нажать для просмотра презентации)


О палате

Нотариальная палата Самарской области, учрежденная 16 сентября 1993 года, - является некоммерческой организацией, объединяет на основе обязательного членства 146 нотариусов Самарской области, занимающихся частной практикой.
Подробнее

Пусть дольше века длится день…

30 августа 2014, 15:20
Нотариальная Палата Самарской области приняла участие в благотворительном мероприятии в поддержку кандидата на должность Губернатора Самарской области Николая Меркушкина
 
 
Дом престарелых, интернат для пожилых людей… Так некоторые довольно грубо трактуют понятие геронтологический центр, хотя даже в переводе с греческого это понятие несёт в себе совсем иной смысл – максимально возможное продление активности у людей пожилого возраста.
Государственное бюджетное учреждение Самарской области «Самарский областной геронтологический центр» – яркое тому подтверждение. В том, что здесь реализуется право на полноценную жизнь пожилых людей, представители Самарской нотариальной палаты, президент Галина Николаева и вице-президент Софья Брод, вместе с членами Самарского отделения «Конфедерации деловых женщин России» убедились лично.
30 августа 2014 года члены «Конфедерации», участвующие практически во всех благотворительных акциях городского и областного масштаба, организовали для жителей  Самарского областного геронтологического центра необыкновенный концерт. Необыкновенный, прежде всего, потому, что мероприятие не оставило равнодушным никого – настолько тёплой, доброжелательной, гостеприимной и по-настоящему домашней была атмосфера в зале. Впрочем, как оказалось, это было не случайно и не напоказ.
Глядя на всецело увлечённого делом своей жизни директора центра Александра Николаевича Тычкина, лично принявшим самое активное участие в концерте, понимаешь, что здесь умеют «зарядить» своих подопечных оптимизмом и верой в собственные силы.
В заполненном до отказа зале, вмещающим более 150 человек,  не было свободных мест. Никогда не стоявшая в стороне от общественно-политических  событий в губернии «Конфедерация деловых женщин», куда входят более тысячи самарских бизнесвумен, имеет огромный опыт организации различных мероприятий городского и областного масштаба: открытие социальной гостиницы для женщин, подвергшихся насилию в семье; постановка благотворительных спектаклей  «Золотой цыпленок» и «Русский Крест»; организация фестиваля для людей с ограниченными возможностями здоровья «Ты не один» и многие другие.
И вот сегодня, на пороге такого важного для всей Самарской губернии события, как всенародные выборы Губернатора Самарской области, женщины не могли остаться в стороне. Как оказалось, присутствующие в зале активно поддерживают те изменения, которые проводит врио Губернатора Н.И. Меркушкин на протяжении двух последних лет. Выступившего с агитационной речью председателя Самарского регионального отделения конфедерации деловых женщин Марию Воронину аудитория встретила одобрительными аплодисментами. Оказалось, что убеждать собравшихся в необходимости поддержать действующую власть и дать ей возможность довести начатое дело до конца, – не нужно. С позиции большого жизненного опыта эти люди понимают, что сами должны участвовать в процессах, которые позволят изменить жизнь в регионе и вернуть его на передовые позиции, как в советские времена; а явка на предстоящих выборах губернатора 14 сентября является залогом консолидации самарского общества и доказательством того, что самарчане поддерживают действующую власть и готовы к глобальным позитивным переменам.
Изюминкой мероприятия стала концертная программа. Самарской певице и композитору, заслуженному работнику культуры Российской Федерации, лауреату ФСИН России Наталье Купиной, как всегда, удалось создать необыкновенное взаимопонимание со своими слушателями. Её песни, наполненные добром и светом, проникают в самую глубь русской души, которая оживает под звуки народных инструментов – балалайки, гармошки, жалейки, гитары... Наталья всегда по-особенному готовится к встрече со зрителем. Вот и сегодня во время исполнения песни она дарила женщинам розы, – ну как сдержать слёзы радости... Трогательный подарок от певицы, – оренбургский платок, получила самая «взрослая» жительница пансионата Татьяна Платоновна, ей 95 лет, она практически не выходит из номера, а сегодня даже попробовала пуститься в пляс...
 
Подарков вообще было много, что добавило мероприятию истинной атмосферы праздника! Два мешка конфет для всех постояльцев центра, именные подарки юбилярам от женщин Конфедерации, набор кухонных кастрюль, подаренных центру Галиной Николаевой от нотариусов Самарской области для того, чтобы жители этого уютного дома смогли готовить свои любимые блюда в специально оборудованных в каждом из четырёх отделений центра бытовых помещениях…
Приятным сюрпризом стало выступление хора народной песни «Купава» под руководством Натальи Купиной (все исполнители – не профессиональные артисты, а бизнес-леди, женщины-директора крупных компаний и производств Самарской губернии), представших публике в специально для этого выступления собственноручно сшитых концертных костюмах…
Расходиться не хотелось. Гостей провожали до машин, артистам помогали укладывать костюмы и не хотели отпускать… Ещё один день радости, ещё один день счастья. Пусть не в кругу любящих детей и обожающих внуков, – жизнь часто складывается не так, как хотелось бы, – но в заботе и искренней поддержке тех, кто не потерял дар просто быть людьми…