443001, г.Самара, ул. Ленинская, 228
Тел. 242-26-31
Email: npso@npso.ru

  • Сегодня суббота
    23 сентября 2017
  • В Самаре сейчас
    ясно, без осадков
    +8






Итоги деятельности НПСо


Права ребенка
Всероссийский день правовой помощи детям
(нажать для просмотра презентации)


Законодатель предусмотрел новые гарантии защиты прав участников сделок


Международный день борьбы с коррупцией
(нажать для просмотра презентации)


О палате

Нотариальная палата Самарской области, учрежденная 16 сентября 1993 года, - является некоммерческой организацией, объединяет на основе обязательного членства 146 нотариусов Самарской области, занимающихся частной практикой.
Подробнее

Президент Нотариальной палаты Самарской области Галина Николаева приняла участие в итоговом заседании Общественной палаты Самарской области второго созыва

5 сентября 2014, 19:18
Заседание проходило в рамках Форума общественных организаций г.о.Новокуйбышевска «Консолидация общества: от сосуществования, через содействие, к сотрудничеству».
Кроме почётных гостей форума, членов Общественной палаты Самарской области во главе с председателем
В.А. Сойфером, в зале присутствовали представители администрации, председатели и члены ветеранских общественных и некоммерческих организаций, общественных советов микрорайонов, предпринимательского сообщества, члены общественных советов, представители молодёжного парламента и правительства, добровольцы из числа студенческой молодёжи и просто активные жители города.
 
С приветственным словом перед собравшимися выступил доверенное лицо кандидата на должность губернаторы Самарской области Н.И. Меркушкина И.В. Соглаев. Пожелав успехов работе форума, он отметил, что Самарская область находится на пороге очень значимого для всего региона события. Впервые за 14 лет не только состоятся выборы губернатора, но и впервые за много лет в области появилась реальная программа действий по улучшению качества жизни людей. «Только в созидании, в согласии, только в общественном единстве, работая в одной команде, мы сможем преодолеть те трудности, тот разрыв, который образовался в последние годы, в отношении уровня жизни нашего региона по сравнению с соседними территориями», – отметил Игорь Владиславович.
 
Председатель Общественной палаты Самарской области В.А. Сойфер в своём докладе подчеркнул важность и актуальность выбранной для форума темы. По его убеждению в нашей стране все беда от отсутствия взаимодействия между властью и людьми, отсутствия гражданского общества. Общества, в котором голос каждого гражданина был бы услышан властью, способной принять конкретные меры. «Мы должны не только слушать и слышать, но и делать, а дело, и все мы с вами это видим, движется!», – сказал Виктор Александрович, отметив также важную роль Общественной палата и общественных советов в развитии гражданского общества как гаранта обеспечения диалога между властью и обществом. Виктор Александрович в преддверии формирования нового состава Общественной палаты поблагодарил всех членов двух предыдущих созывов, которые на протяжение шести лет «относились к своему делу с душой».
 
Важной задачей нового состава Общественной палаты Самарской области, а также общественных советов В.А. Сойфер считает исполнение функции органа народного контроля, законодательно возложенная на них Государственной Думой во исполнение Федерального закона от 21 июля 2014 года №212-ФЗ «Об основах общественного контроля в Российской Федерации». «Это дело нужно поднимать, потому что не хватает «народного глаза» за тем, что делается властями. Поэтому здесь большая надежда на то, что этот закон поможет эффективно контролировать деятельность власти. Готовы ли мы с вами взять на себя эти функции – это и есть основной вопрос повестки сегодняшнего дня», – заключил Виктор Александрович.
 
Выступление на мероприятии высокого гостя, управляющего епархией, митрополита Самарского и Сызранского Сергия, было встречено особыми аплодисментами. Отчасти, потому что каждый понимает, что церковь – это все мы, русские люди, соединенные православной верой, общей культурой, историей, традициями. Отчасти, – от осознания лишний раз напомненной Высокопреосвяществом простой евангельской истины: «Не делай другим того, чего не желаешь для себя»…