443001, г.Самара, ул. Ленинская, 228
Тел. 242-26-31
Email: npso@npso.ru

  • Сегодня четверг
    14 декабря 2017
  • В Самаре сейчас
    пасмурно, без осадков
    -4






Итоги деятельности НПСо


Права ребенка
Всероссийский день правовой помощи детям
(нажать для просмотра презентации)


Законодатель предусмотрел новые гарантии защиты прав участников сделок


Международный день борьбы с коррупцией
(нажать для просмотра презентации)


О палате

Нотариальная палата Самарской области, учрежденная 16 сентября 1993 года, - является некоммерческой организацией, объединяет на основе обязательного членства 146 нотариусов Самарской области, занимающихся частной практикой.
Подробнее

Стажёры учатся работать с Единой информационной системой

11 сентября 2014, 15:00
В четверг, 11 сентября, состоялся плановый обучающий семинар для стажёров нотариусов, включенный в утверждённый в марте 2014 года Решением Правления Нотариальной Палаты Самарской области график обучающих мероприятий для стажёров нотариусов на 2014–2015 годы. Семинар провёл заместитель председателя Комиссии по информационным технологиям Радик Сафин, помощник нотариуса г.Сызрани Р.А. Сафиной.
Принцип работы Единой информационной системы нотариата – от содержания до внесения и предоставления сведений ЕИС, – стал главной темой обучающего семинара. Особое внимание лектором было уделено порядку ведения электронных реестров, регистрации уведомлений о залоге движимого имущества, а также выдаче выписок из реестра уведомлений о залоге движимого имущества. Лейтмотивом семинара стало утверждение, без которого, с учётом вступивших в силу изменений, служить профессии нотариус просто невозможно, – «Наше будущее – в информационных технологиях». Так, с 1 июля 2014 года уже вступили в силу отдельные положения Федерального закона № 379-ФЗ от 21 декабря 2013 года в части электронных реестров: уведомлений о залогах; нотариальных действий; наследственных дел. Лекция Ридика Сафина сопровождалась презентацией, в которой были представлены новые разделы Единой информационной системы и пошаговый порядок работы с этими разделами.
По оценкам стажёров, информация была подана в очень доступном формате, семинар оказался весьма полезным именно с практической точки зрения, что особенно ценно. В тестовом режиме было показано, как правильно оформить уведомления о залоге недвижимого имущества, регистрацию в реестре. В ходе семинара на каждый заданный вопрос был получен ёмкий ответ, подкреплённый конкретными примерами, что, несомненно, пригодится как на практике, так и в дальнейшей работе в нотариальной конторе.