443001, г.Самара, ул. Ленинская, 228
Тел. 242-26-31
Email: npso@npso.ru

  • Сегодня вторник
    11 августа 2020
  • В Самаре сейчас
    ясно, без осадков
    +16

 

Нотариальная форма помогает: СМИ зафиксировали заметное сокращение количества мошеннических сделок

 

НОТАРИАЛЬНАЯ ПАЛАТА
ИНФОРМИРУЕТ АКЦИОНЕРОВ
ПАО «АВТОВАЗ»

 







Итоги деятельности НПСо


Права ребенка
Всероссийский день правовой помощи детям
(нажать для просмотра презентации)


Законодатель предусмотрел новые гарантии защиты прав участников сделок


Международный день борьбы с коррупцией
(нажать для просмотра презентации)


О палате

Нотариальная палата Самарской области, учрежденная 16 сентября 1993 года, - является некоммерческой организацией, объединяет на основе обязательного членства 146 нотариусов Самарской области, занимающихся частной практикой.
Подробнее
Rihanna PUMA Womens Shoes Replica Rihanna PUMA Slides 131 01 FSR Womens PUMA RIHANNA SUEDE Rihanna Platform shoes thick sole S Rihanna PUMA Womens Shoes Replica Rihanna PUMA Slides 131 01 FSR Womens PUMA RIHANNA SUEDE Rihanna Platform shoes thick sole S

Очередная награда Нотариальной Палаты Самарской области

29 сентября 2014, 9:04
За высокий уровень организации и проведения ежегодных научно-практических семинаров, посвящённых проблемным вопросам законодательства и нотариальной практики, решением Правления Федеральной нотариальной палаты (протокол №12/14 от 21 июля 2014г.) Нотариальная Палата Самарской области была удостоена Почётной грамоты.
Члены Правления единогласно поддержали предложение вице-президента Федеральной нотариальной палаты С.В.Смирнова отметить наградой Самарскую нотариальную палату за инициативу проведения с 1998 года ежегодных семинаров на теплоходе для нотариусов нотариальных палат субъектов Российской Федерации и зарубежья, посвящённых проблемным вопросам законодательства и нотариальной практики.
Выступившие по данному вопросу члены Правления Н.В.Гончарова и Н.А.Мельникова особо отметили высокий организационный и содержательный уровень семинаров, интересную культурную программу.
 
За 16 лет участниками семинара успели стать более 3-х тысяч нотариусов региональных палат. В совокупности за 70 дней интеллектуальных путешествий по Волге было проведено более 500 часов обучения. Учебный речной круиз с годами не только не потерял своей актуальности, но и привлекает всё новых участников, в том числе из зарубежных стран.
Так, 16-й семинар для нотариусов нотариальных палат субъектов Российской Федерации и зарубежья по проблемным вопросам законодательства и нотариальной практики, проходивший с 6 по 13 июля 2014 года на борту теплохода «Семён Будённый», объединил участников из 30-ти регионов России и 4-х зарубежных государств – Германии, Турции Армении, Белоруссии.
 
«Семинары, организуемые Нотариальной Палатой Самарской области имеют большую практическую ценность, доказанную практикой, помогают оперативно решать вопросы, требующего немедленного разрешения и при необходимости оперативного доведения проблем до Федеральной нотариальной палаты. В настоящее время, к тому же, активно развивается направление Федеральной нотариальной палатой по взаимодействию с нотариатами зарубежных государств. Возможность делиться практическими знаниями, изучать опыт друг друга – бесценна. Такое сотрудничество – лучшее доказательство того, что эволюция права в мире постоянно проходит через взаимодействие и взаимопроникновение правовых систем», – отметил вице-президент ФНП Станислав Смирнов.
 
Безусловно, для Нотариальной Палаты Самарской области такое внимание и единодушная поддержка не только со стороны участников семинара, но и Федеральной нотариальной палаты, послужат стимулом для продолжения заложенной 16 лет назад традиции проведения трудоёмких, но исключительно нужных, как показывают результаты встреч, мероприятий.