443001, г.Самара, ул. Ленинская, 228
Тел. 242-26-31
Email: npso@npso.ru

  • Сегодня суббота
    23 сентября 2017
  • В Самаре сейчас
    ясно, без осадков
    +8






Итоги деятельности НПСо


Права ребенка
Всероссийский день правовой помощи детям
(нажать для просмотра презентации)


Законодатель предусмотрел новые гарантии защиты прав участников сделок


Международный день борьбы с коррупцией
(нажать для просмотра презентации)


О палате

Нотариальная палата Самарской области, учрежденная 16 сентября 1993 года, - является некоммерческой организацией, объединяет на основе обязательного членства 146 нотариусов Самарской области, занимающихся частной практикой.
Подробнее

Президент Нотариальной Палаты Самарской области Галина Николаева приняла участие в очередном заседании Совета Самарского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России»

20 октября 2014, 17:15
В повестке очередного заседания, состоявшегося в здании Самарской Губернской Думы, значилось 11 основных вопросов, первые четыре из которых были посвящены заключению соглашения о взаимодействии и сотрудничестве Самарского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» со следующими организациями:
– Общественный молодёжный парламент при Самарской Губернской Думе;
– Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Самарской области;
– ООО Научно-коммерческая фирма «Дельта-информ»;
– НОУ ВПО «Самарская гуманитарная академия».
 
Основное внимание было уделено вопросу организации и проведения Общего собрания СО АЮР и мероприятия, посвящённого вручению Премии «Юрист года в Самарской области» в 2014 году.
Среди других важных вопросов заседания были рассмотрены организация деятельности Общероссийского общественного движения «Корпус «За чистые выборы»; принятие и исключение членов СО АЮР согласно обозначенному перечню; открытие местных отделений СО АЮР, отбор кандидатов в состав совета директоров в акционерных обществах с государственным участием из числа членов АЮР.
 
 Во исполнение поручения Совета, в своих предложениях по
 организации данного мероприятия президент Нотариальной
 Палаты Самарской области, член Совета Самарского
 регионального отделения Общероссийской общественной
 организации «Ассоциация юристов России» Г.Ю.Николаева
отметила чрезвычайно высокую роль юридического сообщества в решении актуальных для региона и всей страны задач, подчеркнув, что самые важные и приоритетные направления каждого из юридических сообществ, а это разработка качественных законов и подзаконных актов, преодоление правового нигилизма, обеспечение чёткой правоприменительной практики, подготовка квалифицированных юридических кадров, и многие другие, совпадают с вектором проводимой политики действующего Правительства. В этой связи, по мнению президента НПСо, очень значимым стало бы участие в мероприятии Губернатора Самарской области Н.И. Меркушкина.

В основу тематики мероприятия, по предложению Галины Юрьевны, может быть положена история и современность судебной реформы, которая началась ровно 150 лет назад в Российской империи, и последние двадцать лет активно проводимая в Российской Федерации.