443001, г.Самара, ул. Ленинская, 228
Тел. 242-26-31
Email: npso@npso.ru

  • Сегодня вторник
    7 июля 2020
  • В Самаре сейчас
    ясно, без осадков
    +35

 

Нотариальная форма помогает: СМИ зафиксировали заметное сокращение количества мошеннических сделок

 

НОТАРИАЛЬНАЯ ПАЛАТА
ИНФОРМИРУЕТ АКЦИОНЕРОВ
ПАО «АВТОВАЗ»

 







Итоги деятельности НПСо


Права ребенка
Всероссийский день правовой помощи детям
(нажать для просмотра презентации)


Законодатель предусмотрел новые гарантии защиты прав участников сделок


Международный день борьбы с коррупцией
(нажать для просмотра презентации)


О палате

Нотариальная палата Самарской области, учрежденная 16 сентября 1993 года, - является некоммерческой организацией, объединяет на основе обязательного членства 146 нотариусов Самарской области, занимающихся частной практикой.
Подробнее

Президент Нотариальной Палаты Самарской области Галина Николаева приняла участие в очередном заседании Совета Самарского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России»

20 октября 2014, 17:15
В повестке очередного заседания, состоявшегося в здании Самарской Губернской Думы, значилось 11 основных вопросов, первые четыре из которых были посвящены заключению соглашения о взаимодействии и сотрудничестве Самарского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» со следующими организациями:
– Общественный молодёжный парламент при Самарской Губернской Думе;
– Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Самарской области;
– ООО Научно-коммерческая фирма «Дельта-информ»;
– НОУ ВПО «Самарская гуманитарная академия».
 
Основное внимание было уделено вопросу организации и проведения Общего собрания СО АЮР и мероприятия, посвящённого вручению Премии «Юрист года в Самарской области» в 2014 году.
Среди других важных вопросов заседания были рассмотрены организация деятельности Общероссийского общественного движения «Корпус «За чистые выборы»; принятие и исключение членов СО АЮР согласно обозначенному перечню; открытие местных отделений СО АЮР, отбор кандидатов в состав совета директоров в акционерных обществах с государственным участием из числа членов АЮР.
 
 Во исполнение поручения Совета, в своих предложениях по
 организации данного мероприятия президент Нотариальной
 Палаты Самарской области, член Совета Самарского
 регионального отделения Общероссийской общественной
 организации «Ассоциация юристов России» Г.Ю.Николаева
отметила чрезвычайно высокую роль юридического сообщества в решении актуальных для региона и всей страны задач, подчеркнув, что самые важные и приоритетные направления каждого из юридических сообществ, а это разработка качественных законов и подзаконных актов, преодоление правового нигилизма, обеспечение чёткой правоприменительной практики, подготовка квалифицированных юридических кадров, и многие другие, совпадают с вектором проводимой политики действующего Правительства. В этой связи, по мнению президента НПСо, очень значимым стало бы участие в мероприятии Губернатора Самарской области Н.И. Меркушкина.

В основу тематики мероприятия, по предложению Галины Юрьевны, может быть положена история и современность судебной реформы, которая началась ровно 150 лет назад в Российской империи, и последние двадцать лет активно проводимая в Российской Федерации.