443001, г.Самара, ул. Ленинская, 228
Тел. 242-26-31
Email: npso@npso.ru

  • Сегодня четверг
    1 октября 2020
  • В Самаре сейчас
    ясно, без осадков
    +20

 

Нотариальная форма помогает: СМИ зафиксировали заметное сокращение количества мошеннических сделок

 

НОТАРИАЛЬНАЯ ПАЛАТА
ИНФОРМИРУЕТ АКЦИОНЕРОВ
ПАО «АВТОВАЗ»

 







Итоги деятельности НПСо


Права ребенка
Всероссийский день правовой помощи детям
(нажать для просмотра презентации)


Законодатель предусмотрел новые гарантии защиты прав участников сделок


Международный день борьбы с коррупцией
(нажать для просмотра презентации)


О палате

Нотариальная палата Самарской области, учрежденная 16 сентября 1993 года, - является некоммерческой организацией, объединяет на основе обязательного членства 146 нотариусов Самарской области, занимающихся частной практикой.
Подробнее
Rihanna PUMA Womens Shoes Replica Rihanna PUMA Slides 131 01 FSR Womens PUMA RIHANNA SUEDE Rihanna Platform shoes thick sole S Rihanna PUMA Womens Shoes Replica Rihanna PUMA Slides 131 01 FSR Womens PUMA RIHANNA SUEDE Rihanna Platform shoes thick sole S

Наше будущее без коррупции

28 ноября 2014, 16:25

9 декабря 2014 года – Международный день борьбы с коррупцией.

Члены Совета молодёжи Нотариальной Палаты Самарской области традиционно примут участие в мероприятиях, приуроченных к дню борьбы всего мирового сообщества с этим злом современности.

Одиннадцать лет назад, 9 декабря 2003 года, в мексиканском городе Мерида был открыт для подписания один из официальных документов Организации объединенных наций – Конвенция против коррупции. С тех пор дата ежегодно и отмечается как Международный день борьбы с коррупцией. Более 100 государств, подписавших конвенцию, признали взятки, подкуп, превышение властных и должностных полномочий и другие злоупотребления положением, уголовными преступлениями, а также приняли решение сотрудничать для масштабного пресечения этого зла. В настоящее время Конвенцию ООН ратифицировали более 170 государств, Россия – 8 марта 2006 года.

Активисты Совета молодёжи Нотариальной Палаты Самарской области, предвосхищая возможный вопрос целесообразности столь активного участия нотариусов в антикоррупционных мероприятиях, чётко озвучили свою позицию. Привлечение внимания молодёжи к вопросам коррупции, повышение правовой грамотности молодёжи и формирование активной гражданской позиции молодежного сообщества по вопросу борьбы с коррупцией они считают своим профессиональным долгом.

«Выражаю огромное удовлетворение позицией наших молодых нотариусов, активно поддержавших идею участия в мероприятиях, приуроченных к Международному дню борьбы с коррупцией», – сказала президент Нотариальной Палаты Самарской области Галина Николаева. – Именно молодёжь наиболее активно внедряет в практику новые инициативы, новые формы жизни, поскольку по своей природе именно молодые наиболее остро чувствуют негативные последствия регресса. Сегодня в нашей стране все государственные органы и должностные лица в соответствии с Федеральным законом «О противодействии коррупции» в пределах своей компетенции обязаны вести борьбу с коррупцией. Благодаря четкой, последовательной антикоррупционной политике Главы российского государства В.В. Путина и Главы нашего региона Н.И. Меркушкина в обществе создаётся атмосфера нетерпимости по отношению к коррупционерам, формируются условия для борьбы с коррупцией, невзирая на лица и должности. Если с раннего возраста человеку разъяснять не только его права, но и ответственность за коррупционные нарушения, тогда можно рассчитывать на получение реального результата, и тогда мы можем ожидать будущее без коррупции».

Мероприятия, запланированные на 9 декабря 2014 года, пройдут в образовательных организациях Самарской области по заранее скорректированному совместно с Министерством образования и науки Самарской области списком (общеобразовательные школы, колледжи, высшие учебные заведения). Формат мероприятий – лекция с демонстрацией мультимедийной презентации в PowerPoint, ответы на вопросы слушателей.