443001, г.Самара, ул. Ленинская, 228
Тел. 242-26-31
Email: npso@npso.ru

  • Сегодня суббота
    23 сентября 2017
  • В Самаре сейчас
    ясно, без осадков
    +8






Итоги деятельности НПСо


Права ребенка
Всероссийский день правовой помощи детям
(нажать для просмотра презентации)


Законодатель предусмотрел новые гарантии защиты прав участников сделок


Международный день борьбы с коррупцией
(нажать для просмотра презентации)


О палате

Нотариальная палата Самарской области, учрежденная 16 сентября 1993 года, - является некоммерческой организацией, объединяет на основе обязательного членства 146 нотариусов Самарской области, занимающихся частной практикой.
Подробнее

Заслуженная Благодарность Губернатора Самарской области!

18 декабря 2014, 13:40
Президент Нотариальной Палаты Самарской области Г.Ю. Николаева приняла участие в итоговом заседании оперативного штаба по координации деятельности федеральных и региональных органов исполнительной власти, общественных организаций по приёму, размещению и трудоустройству прибывших в Самарскую область граждан Украины, на котором состоялось награждение граждан и организаций, особенно отличившихся в работе по организации жизнеобустройства украинских переселенцев Благодарственными письмами Губернатора Самарской области Н.И.Меркушкина.
 
Начиная с 23 июня 2014 года, когда официально вступило в действие Решение Правления Нотариальной Палаты Самарской области об оказании бесплатных услуг в оформлении различных нотариальных документов нуждающимся беженцам из Украины, прибывшим в Самарскую область, нотариусами на сегодняшний день совершено более 16,5 тысяч бесплатных нотариальных действий, на сумму 4,5 млн. рублей!
 
Ежедневная работа Самарских нотариусов по оказанию благотворительной помощи вынужденным переселенцам из Украины заслуживает самых искренних слов благодарности и является гордостью Самарского нотариата. Вклад каждого нотариуса, неравнодушного к чужому горю и оказывающему посильную помощь людям, – бесценен.
 
Всего 69  нотариусов Самарской области приняли участие в этой благородной акции, многие из которых, не считаясь ни со временем, ни с мыслью о неполученном доходе, заслуживают особой благодарности и в самом прямом смысле этого слова восхищения. Нотариус г.Самары С.А.Тимофеева совершила более четырёх тысяч нотариальных действий. Более 1 300 нотариальных действий совершено нотариусом Л.С.Вагнером, нотариусом Е.Л.Ковальской – более тысячи нотариальных действий, И.Б.Хайкиной и И.Н.Богатырёвой порядка 1 000.  
 
Высокая оценка со стороны органов власти в Благодарственном письме Губернатора Самарской области очень значима для самарского нотариального сообщества. Прежде всего, – это личная заслуга тех нотариусов, кто посчитал своим гражданским долгом проявить корпоративную солидарность, глубоко сопереживая обращающимся за помощью людям, находящимся в трудной жизненной ситуации, для кого помощь им стала делом государственной важности. Такое моральное поощрение, безусловно, служит импульсом для дальнейшего развития и стимулом для  продолжения своих славных дел и свершений на благо людей.