443001, г.Самара, ул. Ленинская, 228
Тел. 242-26-31
Email: npso@npso.ru

  • Сегодня четверг
    27 июля 2017
  • В Самаре сейчас
    ясно, без осадков
    +17





Итоги деятельности НПСо


Права ребенка
Всероссийский день правовой помощи детям
(нажать для просмотра презентации)


Законодатель предусмотрел новые гарантии защиты прав участников сделок


Международный день борьбы с коррупцией
(нажать для просмотра презентации)


О палате

Нотариальная палата Самарской области, учрежденная 16 сентября 1993 года, - является некоммерческой организацией, объединяет на основе обязательного членства 146 нотариусов Самарской области, занимающихся частной практикой.
Подробнее

Нотариат - Благотворитель - Меценат

15 января 2015, 16:30
На протяжении последнего полугода нотариусы Самарской области оказывали бесплатные услуги в оформлении различных нотариальных документов нуждающимся беженцам из Украины, прибывшим в Самарскую область. Более чем внушительные итоги проделанной благотворительной работы нашли отражение в конкретных цифрах – нотариусами на сегодняшний день совершено более 16,5 тысяч бесплатных нотариальных действий, на сумму более 4,5 млн рублей.
 
15 января состоялось заседание Комиссии Общественной палаты Самарской области по коммуникациям, информационной политике, вопросам развития гражданского общества и благотворительности, куда были приглашены наиболее активные участники благотворительной акции по оказанию помощи вынужденным переселенцам с территории Украины.

За активную гражданскую позицию и весомый вклад в развитие благотворительности в Самарской области, способствование укреплению толерантности в Самарском регионе Нотариальная Палата Самарской области была награждена Благодарственным письмом Общественной палаты Самарской области за подписью её председателя В.А.Сойфера.

Вручая награду, председатель Комиссии по коммуникациям, информационной политике, вопросам развития гражданского общества и благотворительности Павел Александрович Покровский отметил, что Нотариальная Палата проводит совместно с Общественной палатой Самарской области большое количество мероприятий, причём направления взаимодействия не ограничиваются лишь оказанием благотворительной деятельности.

Анализируя ситуацию, сложившуюся летом в Самарской области в связи с прибывающими в регион беженцами, П.А.Покровский отметил, что всем организациям и службам, откликнувшимся на призыв о помощи, было нелегко. С серьёзной нагрузкой пришлось справляться и многим нотариальным конторам. По разным оценкам от 12 до 15,5 тысяч вынужденных переселенцев приехали в губернию, и сегодня, благодаря поддержке Самарского Правительства, общественности, ситуация стабилизируется: большинство устраиваются на работу, снимают жильё, успешно адаптируются.

Павел Александрович выразил надежду на то, что и 2015 год пройдёт под знаком благотворительности и благородства, за проявление которых уже в наступившем году предполагается награждать самых активных участников не только благодарственными письмами, но и правительственными наградами в виде знака отличия «Благотворитель и меценат». Документы по учреждению подобной награды уже запущены в работу Общественной палатой Самарской области. В том, что у этой награды есть и будут достойные претенденты на обладание – нет никаких сомнений!