443001, г.Самара, ул. Ленинская, 228
Тел. 242-26-31
Email: npso@npso.ru

  • Сегодня четверг
    24 августа 2017
  • В Самаре сейчас
    ясно, без осадков
    +30






Итоги деятельности НПСо


Права ребенка
Всероссийский день правовой помощи детям
(нажать для просмотра презентации)


Законодатель предусмотрел новые гарантии защиты прав участников сделок


Международный день борьбы с коррупцией
(нажать для просмотра презентации)


О палате

Нотариальная палата Самарской области, учрежденная 16 сентября 1993 года, - является некоммерческой организацией, объединяет на основе обязательного членства 146 нотариусов Самарской области, занимающихся частной практикой.
Подробнее

Быть первым – это характер, быть лучшим – это судьба!

20 января 2015, 14:00
1 февраля 2015 года станут известны участники стартовавшего в конце ноября 2014 года ежегодного конкурса «Лучшая нотариальная контора» (исх.№ 01-25/ 3865 от 24.11.2014г.). В Нотариальную Палату Самарской области продолжают поступать анкеты и необходимые документы от нотариусов, которые сумели организовать работу своей конторы на должном уровне, так, что называется «не стыдно себя показать и на других посмотреть».

Такое проявление творческой и профессиональной активности нотариусов не только заслуживает уважения, ведь одной из основных целей проведения конкурса является активизация имиджевой деятельности нотариальных контор Самарской области и повышение результативности и эффективности взаимодействия с гражданами и юридическими лицами, но и вызывает восхищение, поскольку инициатива требует моральных и временных затрат, определённых усилий, и безусловно свидетельствует о небезразличном отношении профессионала к своей работе.

Согласно действующему Положению о проведении конкурса «Лучшая нотариальная контора» в конкурсе должны принять участие все нотариусы, срок подачи заявок – до 1 февраля 2015 года.

Итоги конкурса будут подведены на итоговом заседании Комиссии до 25 февраля года, а награждение победителей конкурса сразу в нескольких номинациях с вручением дипломов и памятных призов пройдёт в рамках общего годового собрания нотариусов, запланированного на март текущего года.

Вера в собственные силы и желание творчески подойти к работе! По мнению президента Нотариальной Палаты Самарской области Г.Ю.Николаевой – это основное условие для участника: «В Самарской области много нотариусов, нотариальные конторы которых достойны звания лучшей, но далеко не каждый готов проявить должную активность и заинтересованность в победе. А так хотелось бы видеть среди номинантов больше желающих, поскольку сам конкурс не только способствует стимулированию материально-технического оснащения нотариальных контор, их обустройству, распространению положительного опыта работы, но и является своего рода показателем отношения профессионалов к своему труду.

Как показывает опыт, к конкурсу проявляют интерес наиболее работоспособные, активные, деятельные, амбициозные в лучшем значении этого слова.

Не зря говорят в народе: Быть первым – это характер, быть лучшим – это судьба!».