443001, г.Самара, ул. Ленинская, 228
Тел. 242-26-31
Email: npso@npso.ru

  • Сегодня воскресенье
    12 июля 2020
  • В Самаре сейчас
    ясно, без осадков
    +21

 

Нотариальная форма помогает: СМИ зафиксировали заметное сокращение количества мошеннических сделок

 

НОТАРИАЛЬНАЯ ПАЛАТА
ИНФОРМИРУЕТ АКЦИОНЕРОВ
ПАО «АВТОВАЗ»

 







Итоги деятельности НПСо


Права ребенка
Всероссийский день правовой помощи детям
(нажать для просмотра презентации)


Законодатель предусмотрел новые гарантии защиты прав участников сделок


Международный день борьбы с коррупцией
(нажать для просмотра презентации)


О палате

Нотариальная палата Самарской области, учрежденная 16 сентября 1993 года, - является некоммерческой организацией, объединяет на основе обязательного членства 146 нотариусов Самарской области, занимающихся частной практикой.
Подробнее

Ставка на опыт и мудрость!

5 марта 2015, 9:51
Президент Нотариальной Палаты Самарской области, член Правления Федеральной нотариальной палаты Г.Ю.Николаева направила поздравительные телеграммы в адрес своих коллег, одержавших убедительную победу на выборах, В.А.Браташовой и Н.В.Гончаровой, в связи с переизбранием на пост нотариальных палат в своих регионах.
 
И волгоградскими и ульяновскими нотариусами ставка на опыт и мудрость была сделана осознанно и совершенно оправданно. В трудные времена сплотиться вокруг авторитетного лидера – это значит не только выразить доверие дальновидной политике доказавшего свою компетентность и состоятельность руководителя, но и обеспечить гарантированное движение вперёд при сохранении стабильности и укреплении репутации всего сообщества. Сегодняшние достижения нотариального сообщества Волгоградской и Ульяновской областей во многом связаны с инициативностью, принципиальностью, твердой позицией, гибкостью руководства возглавляющих их президентов.
 
Об уровне авторитета этих двух палат говорить не приходится: Федеральной нотариальной палатой, Комиссией ФНП по контролю за деятельностью нотариальных палат по итогам проведённых проверок, был отмечен высокий уровень организации деятельности этих нотариальных палат по всем направлениям, в частности, по работе со стажерами, методической работе, взаимодействию со СМИ, имиджевой работе, по ведению делопроизводства… Ульяновская палата в 2013 году была признана лучшей Нотариальной палатой Российской Федерации, заняв 1 место в категории по количеству нотариусов от 50 до 100 человек.
 
Многогранная деятельность президентов В.А.Браташовой и Н.В.Гончаровой, являющихся председателями Комиссии Федеральной нотариальной палаты по контролю за деятельностью нотариальных палат и Уставной комиссии Федеральной нотариальной палаты соответственно,  получила высокую оценку как на региональном, так и на федеральном уровнях. По представлению Федеральной нотариальной палаты Венеря Ахатовна стала лауреатом Высшей юридической премии «Фемида-2011» в номинации «Нотариат» – «за организацию мероприятий по повышению уровня правовых знаний населения, участие в благотворительных проектах и высокий уровень взаимодействия с региональными органами власти». А Президент Нотариальной палаты Волгоградской области Наталья Васильевна Гончарова не так давно была удостоена звания Заслуженный юрист России…
 
Нотариусы Самарской области присоединяются к многочисленным поздравлениям вновь избранных президентов нотариальных палат Венери Ахатовны Браташовой и Натальи Васильевны Гончаровой, а также всех своих коллег, сделавших выбор в пользу приумножения творческой энергии, осуществления всего намеченного на перспективу, стабильности и процветания.
 
Время, как поётся в известном эпохальном гимне, «не унять и не сдержать». Ни в коем случае не умаляя способностей подрастающей достойной смены молодых и амбициозных специалистов, всё-таки сегодня, как никогда, российское нотариальное сообщество нуждается в опытных «рулевых», настоящих мастерах своего дела. Время честолюбивых дублёров пока не пришло…