443001, г.Самара, ул. Ленинская, 228
Тел. 242-26-31
Email: npso@npso.ru

  • Сегодня суббота
    21 октября 2017
  • В Самаре сейчас
    пасмурно, без осадков
    +3






Итоги деятельности НПСо


Права ребенка
Всероссийский день правовой помощи детям
(нажать для просмотра презентации)


Законодатель предусмотрел новые гарантии защиты прав участников сделок


Международный день борьбы с коррупцией
(нажать для просмотра презентации)


О палате

Нотариальная палата Самарской области, учрежденная 16 сентября 1993 года, - является некоммерческой организацией, объединяет на основе обязательного членства 146 нотариусов Самарской области, занимающихся частной практикой.
Подробнее

Ставка на опыт и мудрость!

5 марта 2015, 9:51
Президент Нотариальной Палаты Самарской области, член Правления Федеральной нотариальной палаты Г.Ю.Николаева направила поздравительные телеграммы в адрес своих коллег, одержавших убедительную победу на выборах, В.А.Браташовой и Н.В.Гончаровой, в связи с переизбранием на пост нотариальных палат в своих регионах.
 
И волгоградскими и ульяновскими нотариусами ставка на опыт и мудрость была сделана осознанно и совершенно оправданно. В трудные времена сплотиться вокруг авторитетного лидера – это значит не только выразить доверие дальновидной политике доказавшего свою компетентность и состоятельность руководителя, но и обеспечить гарантированное движение вперёд при сохранении стабильности и укреплении репутации всего сообщества. Сегодняшние достижения нотариального сообщества Волгоградской и Ульяновской областей во многом связаны с инициативностью, принципиальностью, твердой позицией, гибкостью руководства возглавляющих их президентов.
 
Об уровне авторитета этих двух палат говорить не приходится: Федеральной нотариальной палатой, Комиссией ФНП по контролю за деятельностью нотариальных палат по итогам проведённых проверок, был отмечен высокий уровень организации деятельности этих нотариальных палат по всем направлениям, в частности, по работе со стажерами, методической работе, взаимодействию со СМИ, имиджевой работе, по ведению делопроизводства… Ульяновская палата в 2013 году была признана лучшей Нотариальной палатой Российской Федерации, заняв 1 место в категории по количеству нотариусов от 50 до 100 человек.
 
Многогранная деятельность президентов В.А.Браташовой и Н.В.Гончаровой, являющихся председателями Комиссии Федеральной нотариальной палаты по контролю за деятельностью нотариальных палат и Уставной комиссии Федеральной нотариальной палаты соответственно,  получила высокую оценку как на региональном, так и на федеральном уровнях. По представлению Федеральной нотариальной палаты Венеря Ахатовна стала лауреатом Высшей юридической премии «Фемида-2011» в номинации «Нотариат» – «за организацию мероприятий по повышению уровня правовых знаний населения, участие в благотворительных проектах и высокий уровень взаимодействия с региональными органами власти». А Президент Нотариальной палаты Волгоградской области Наталья Васильевна Гончарова не так давно была удостоена звания Заслуженный юрист России…
 
Нотариусы Самарской области присоединяются к многочисленным поздравлениям вновь избранных президентов нотариальных палат Венери Ахатовны Браташовой и Натальи Васильевны Гончаровой, а также всех своих коллег, сделавших выбор в пользу приумножения творческой энергии, осуществления всего намеченного на перспективу, стабильности и процветания.
 
Время, как поётся в известном эпохальном гимне, «не унять и не сдержать». Ни в коем случае не умаляя способностей подрастающей достойной смены молодых и амбициозных специалистов, всё-таки сегодня, как никогда, российское нотариальное сообщество нуждается в опытных «рулевых», настоящих мастерах своего дела. Время честолюбивых дублёров пока не пришло…