443001, г.Самара, ул. Ленинская, 228
Тел. 242-26-31
Email: npso@npso.ru

  • Сегодня вторник
    1 декабря 2020
  • В Самаре сейчас
    ясно, без осадков
    -14

 

Нотариальная форма помогает: СМИ зафиксировали заметное сокращение количества мошеннических сделок

 

НОТАРИАЛЬНАЯ ПАЛАТА
ИНФОРМИРУЕТ АКЦИОНЕРОВ
ПАО «АВТОВАЗ»

 






Итоги деятельности НПСо


Права ребенка
Всероссийский день правовой помощи детям
(нажать для просмотра презентации)


Законодатель предусмотрел новые гарантии защиты прав участников сделок


Международный день борьбы с коррупцией
(нажать для просмотра презентации)


О палате

Нотариальная палата Самарской области, учрежденная 16 сентября 1993 года, - является некоммерческой организацией, объединяет на основе обязательного членства 146 нотариусов Самарской области, занимающихся частной практикой.
Подробнее
Rihanna PUMA Womens Shoes Replica Rihanna PUMA Slides 131 01 FSR Womens PUMA RIHANNA SUEDE Rihanna Platform shoes thick sole S Rihanna PUMA Womens Shoes Replica Rihanna PUMA Slides 131 01 FSR Womens PUMA RIHANNA SUEDE Rihanna Platform shoes thick sole S

Главный инвентарь на субботнике самарских нотариусов - энтузиазм и хорошее настроение!

17 апреля 2015, 19:45

Призыв губернатора Самарской области Николая Ивановича Меркушкина в оставшееся до великого праздника время «ещё раз оценить обстановку и точнее определить круг обязанностей» был воспринят самарскими нотариусами как руководство к действию.

Участие в корпоративном субботнике 17 апреля накануне Великого праздника Победы стало не только общим делом, но и идеальной возможностью доказать любовь к своему родному городу и его жителям. Акция по своему масштабу стала беспрецедентной и по количеству членов нотариального сообщества, вышедших на субботник, и по масштабу проведённых работ. 180 сотрудников нотариальных контор во главе с нотариусами, вооружившись граблями, лопатами, мётлами и мусорными мешками «штурмом» взяли две стратегически важные территории города –  «Площадь имени героев 21-й армии» и периметр улиц Ленинская/Ярморочная. Опавшая листва, обломанные ветки, грязь и весь оставшийся после долгой зимы мусор с позором капитулировали перед армией блюстителей чистоты, одетых в разноцветные плащ-накидки.

«Мы тщательно готовились к проведению субботника, который стал важной составляющей нашего очень обширного плана мероприятий в рамках подготовки к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, – сказала президент Нотариальной Палаты Самарской области Г.Ю. Николаева. – Я несказанно благодарна всем нотариусам, которые посчитали своим долгом выйти на субботник. Шествие героев-победителей 9 мая должно пройти в торжественной обстановке, которую в большой степени создаст порядок и чистота улиц. Внимание к каждому ветерану, к каждому участнику и свидетелю тех страшных дней дорогого стоит! К большому сожалению, мы не можем в одночасье сделать их старость обеспеченной и обогреть своим вниманием каждого… Но в наших силах решить такую проблему как чистота улиц, что безусловно придаст торжественности празднику. И пусть в масштабах истории это ничтожная толика из того, чем современные потомки могут отблагодарить героев за добытую кровью Великую Победу, но это прекрасная возможность выразить уважение к ветеранам и благодарность людям, отдавшим всё для Победы. Сегодня так недостает реальной, а не формальной памяти павшим на войне! Наша акция  – это попытка пробудить эту память в сердцах каждого Самарца!».

По словам Галины Юрьевны, место для уборки было выбрано абсолютно не случайно: «В поисках подходящего во всех смыслах места для реализации нашей идеи по закладке «Аллеи Славы» из 70 «плачущих» берёз, мы рассматривали в том числе «Площадь имени героев 21-й армии». 13 мая 1941 года в рамках совершенно секретной директивы, объединяющей все войска Приволжского военного округа, было создано легендарное 21-е войско, герои которого приняли первый бой на Днепре, отвоевав у врага (впервые в истории!) два советских города – Рогачев и Жлобин! Отличилась 21-я армия и при Смоленском сражении, держали оборону в Киеве, сражались за Харьков и за Сталинград! В итоге, за доблесть и мужество более 312 тысяч героев 21-й армии были награждены орденами и медалями. Мы сочли за честь прикоснуться в буквальном смысле к этому кусочку святыни и таким образом отдать свой трудовой долг…».

На субботнике царила невероятно дружелюбная атмосфера! Работа спорилась, радуя глаз отдыхающих в сквере людей, среди которых прогуливался 93-летний житель соседнего дома, ветеран Великой Отечественной войны Богомолов Владислав Викторович: «Я прихожу часто в этот сквер голубей кормить. Сам я фронтовик, воевал, дважды был ранен, и конечно, праздник 9 мая для меня святой и самый главный в жизни. Приятно, что современному поколению небезразлична наша история. С удивлением узнал, что сегодня здесь трудятся нотариусы, спасибо им за такой подарок».

Сами же нотариусы посчитали настоящим подарком погоду и солнце, осветившее как по мановению волшебной палочки с самого утра туго затянутое хмурыми тучами небо. Хотя никакой дождь не помешал бы делу, которое каждый с огромным энтузиазмом принял близко к сердцу не только открытой душой, но и железной хваткой – трудились на совесть! Верно говорят в народе – доброму делу сам Бог в помощь!