443001, г.Самара, ул. Ленинская, 228
Тел. 242-26-31
Email: npso@npso.ru

  • Сегодня среда
    28 октября 2020
  • В Самаре сейчас
    ясно, без осадков
    +5

 

Нотариальная форма помогает: СМИ зафиксировали заметное сокращение количества мошеннических сделок

 

НОТАРИАЛЬНАЯ ПАЛАТА
ИНФОРМИРУЕТ АКЦИОНЕРОВ
ПАО «АВТОВАЗ»

 






Итоги деятельности НПСо


Права ребенка
Всероссийский день правовой помощи детям
(нажать для просмотра презентации)


Законодатель предусмотрел новые гарантии защиты прав участников сделок


Международный день борьбы с коррупцией
(нажать для просмотра презентации)


О палате

Нотариальная палата Самарской области, учрежденная 16 сентября 1993 года, - является некоммерческой организацией, объединяет на основе обязательного членства 146 нотариусов Самарской области, занимающихся частной практикой.
Подробнее
Rihanna PUMA Womens Shoes Replica Rihanna PUMA Slides 131 01 FSR Womens PUMA RIHANNA SUEDE Rihanna Platform shoes thick sole S Rihanna PUMA Womens Shoes Replica Rihanna PUMA Slides 131 01 FSR Womens PUMA RIHANNA SUEDE Rihanna Platform shoes thick sole S

«Если б не было войны…»

29 апреля 2015, 9:51

Словами этой легендарной песни о войне и разлуке открыла праздничный концерт в Самарском областном геронтологическом центре Ирина Сигал – известная самарская певица, лауреат международных конкурсов, победитель конкурса «Женщина года–2014».

В преддверии дня 70-летия Великой Победы организаторы праздничного мероприятия, – члены Совета молодёжи Нотариальной Палаты Самарской области, решили по-особому выразить свою признательность и благодарность людям, чья судьба и есть сама история нашей многострадальной Родины.

В рамках реализации плана к празднованию Праздника Победы 29 апреля молодые нотариусы чествовали ветеранов войны и тружеников тыла в Государственном бюджетном учреждении Самарской области «Самарский областной геронтологический центр». А таких среди проживающих в Центре немало:
Вера Васильевна Грошелева – участник героической обороны Ленинграда;
Клавдия Дмитриевна Артамонова, проходившая службу с 1942-го по всему Советскому Союзу, а в мирное время 20 лет отдавшая службе в Кировском военкомате;
Георгий Иванович Лифанов, проходивший службу в 98-м стрелковом полку наводчиком пулемёта;
Елизавета Андреевна Лукьянова – старший сержант роты связи; 
Агафья Викторовна Радченко – старший сержант, медсестра, участник военных действий в полевом подвижном госпитале;
Лидия Максимовна Егорова, спасшая от смерти множество русских солдат и прошедшая Великую Отечественную войну в звании рядовой в должности медицинской сестры;
Валентина Никоноровна Шаровская – участник боевых действий, прошедшая всю войну и встретившая Победу в Германии;
Иван Иванович Щелочков – член оперативной группы, разведчик, служивший в годы войны на Афганской границе в звании старшего сержанта…

Всего более 70 человек пришли на концерт, где звучали песни и стихи далёких военных лет, не властных над человеческой памятью. Судьба каждого из этих героев, конечно, сложилась бы иначе, если бы не война. Сегодня они – самые дорогие и почётные жители этого гостеприимного дома. Задачи геронтологического центра по социальной защите проживающих в нём «путём стабильного материально-бытового обеспечения и создания наиболее адекватных их возрасту и состоянию здоровья условий жизнедеятельности» выполняются на все сто процентов. В этом не возникло никаких сомнений ни при первом дружественном визите нотариусов в Центр в лице президента Палаты Г.Ю.Николаевой в августе прошлого года, ни сегодня, когда в уютном актовом зале собрались люди абсолютно разных возрастов, но одинаково неравнодушные к истории своей страны и своего героического народа.

«Нотариальная Палата Самарской области никогда не стояла в стороне от социально значимых и общественно-политических событий в губернии, в России, – говорит об инициативе посещения геронтологического центра президент НПСо Г.Ю.Николаева. – Для самарских нотариусов, как и для всех патриотов своей страны, праздник Великой Победы – самый главный и важный, тем более, сегодня он носит особый характер и как никогда от всех россиян требует особого проявления патриотизма и сплочённости. Именно поэтому наш профессиональный праздник, День нотариата в России, который российские нотариусы отметили 27 апреля, мы посвятили Дню Победы, заложив Аллею Славы на одной из центральных улиц Самары. Мероприятие в геронтологическом центре – это ещё одна возможность подарить несколько приятных мгновений нашим дорогим ветеранам, закрепить веру в то, что именно их судьбы стали залогом мирного будущего счастливых, а главное, благодарных поколений!».

Горячие аплодисменты зрителей добавили первому по-настоящему солнечному дню весны ещё больше тепла и добра. В такой атмосфере обязательно приживутся саженцы хвойников, которые были подарены Центру молодыми нотариусами.

От Нотариальной Палаты Самарской области учреждению были также переданы электрические чайники, а вместе со строгими гвоздиками каждому участнику встречи – частичка души с искренними пожеланиями здоровья и радости.