443001, г.Самара, ул. Ленинская, 228
Тел. 242-26-31
Email: npso@npso.ru

  • Сегодня четверг
    24 августа 2017
  • В Самаре сейчас
    ясно, без осадков
    +30






Итоги деятельности НПСо


Права ребенка
Всероссийский день правовой помощи детям
(нажать для просмотра презентации)


Законодатель предусмотрел новые гарантии защиты прав участников сделок


Международный день борьбы с коррупцией
(нажать для просмотра презентации)


О палате

Нотариальная палата Самарской области, учрежденная 16 сентября 1993 года, - является некоммерческой организацией, объединяет на основе обязательного членства 146 нотариусов Самарской области, занимающихся частной практикой.
Подробнее

«Если б не было войны…»

29 апреля 2015, 9:51

Словами этой легендарной песни о войне и разлуке открыла праздничный концерт в Самарском областном геронтологическом центре Ирина Сигал – известная самарская певица, лауреат международных конкурсов, победитель конкурса «Женщина года–2014».

В преддверии дня 70-летия Великой Победы организаторы праздничного мероприятия, – члены Совета молодёжи Нотариальной Палаты Самарской области, решили по-особому выразить свою признательность и благодарность людям, чья судьба и есть сама история нашей многострадальной Родины.

В рамках реализации плана к празднованию Праздника Победы 29 апреля молодые нотариусы чествовали ветеранов войны и тружеников тыла в Государственном бюджетном учреждении Самарской области «Самарский областной геронтологический центр». А таких среди проживающих в Центре немало:
Вера Васильевна Грошелева – участник героической обороны Ленинграда;
Клавдия Дмитриевна Артамонова, проходившая службу с 1942-го по всему Советскому Союзу, а в мирное время 20 лет отдавшая службе в Кировском военкомате;
Георгий Иванович Лифанов, проходивший службу в 98-м стрелковом полку наводчиком пулемёта;
Елизавета Андреевна Лукьянова – старший сержант роты связи; 
Агафья Викторовна Радченко – старший сержант, медсестра, участник военных действий в полевом подвижном госпитале;
Лидия Максимовна Егорова, спасшая от смерти множество русских солдат и прошедшая Великую Отечественную войну в звании рядовой в должности медицинской сестры;
Валентина Никоноровна Шаровская – участник боевых действий, прошедшая всю войну и встретившая Победу в Германии;
Иван Иванович Щелочков – член оперативной группы, разведчик, служивший в годы войны на Афганской границе в звании старшего сержанта…

Всего более 70 человек пришли на концерт, где звучали песни и стихи далёких военных лет, не властных над человеческой памятью. Судьба каждого из этих героев, конечно, сложилась бы иначе, если бы не война. Сегодня они – самые дорогие и почётные жители этого гостеприимного дома. Задачи геронтологического центра по социальной защите проживающих в нём «путём стабильного материально-бытового обеспечения и создания наиболее адекватных их возрасту и состоянию здоровья условий жизнедеятельности» выполняются на все сто процентов. В этом не возникло никаких сомнений ни при первом дружественном визите нотариусов в Центр в лице президента Палаты Г.Ю.Николаевой в августе прошлого года, ни сегодня, когда в уютном актовом зале собрались люди абсолютно разных возрастов, но одинаково неравнодушные к истории своей страны и своего героического народа.

«Нотариальная Палата Самарской области никогда не стояла в стороне от социально значимых и общественно-политических событий в губернии, в России, – говорит об инициативе посещения геронтологического центра президент НПСо Г.Ю.Николаева. – Для самарских нотариусов, как и для всех патриотов своей страны, праздник Великой Победы – самый главный и важный, тем более, сегодня он носит особый характер и как никогда от всех россиян требует особого проявления патриотизма и сплочённости. Именно поэтому наш профессиональный праздник, День нотариата в России, который российские нотариусы отметили 27 апреля, мы посвятили Дню Победы, заложив Аллею Славы на одной из центральных улиц Самары. Мероприятие в геронтологическом центре – это ещё одна возможность подарить несколько приятных мгновений нашим дорогим ветеранам, закрепить веру в то, что именно их судьбы стали залогом мирного будущего счастливых, а главное, благодарных поколений!».

Горячие аплодисменты зрителей добавили первому по-настоящему солнечному дню весны ещё больше тепла и добра. В такой атмосфере обязательно приживутся саженцы хвойников, которые были подарены Центру молодыми нотариусами.

От Нотариальной Палаты Самарской области учреждению были также переданы электрические чайники, а вместе со строгими гвоздиками каждому участнику встречи – частичка души с искренними пожеланиями здоровья и радости.